Дом из клееного бруса в зиму. Видео с места событий

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Петрович, 23.11.10.

1. Петрович

А они в комплекте так поставляют. Не поверите -доска на черновой пол - тоже сухая. Но цена ...
  2. ККИ

Добрый день, Петрович!

На фотографиях не очень хорошо видно - использовалась ли подкладная доска (если да, то из какого дерева).
    Поясните, пожалуйста, чем сделана гидроизоляция деревянной части дома от фундамента и какова высота цоколя в самой низкой к земле точке.

С уважением, :hello:
  3. Петрович

Извинюсь, что сразу не ответил:|:.
    На рисунку по карте высот спроектировали модель фундамента с учетом рельефа. Обсуждали бюджет с заказчиком, в итоге - увеличили бетонную составляющую на 15 см, часть рельефа сняли техникой.
    По технологии поставщика подкладочная доска не предусмотрена. Мы все же рекомендовали...
    0.jpg 1.JPG 2.JPG 3.JPG
  4. Урфин Джюс

Ну так зато вероятность появления плесени сведена к нулю ;).
  5. Петрович

Протягивать шпильки длмной 6 м, даже при сухм и клееном материале, не сорвав резьбу, достаточно проблематично. Шпильки "разорвали" на уровне межэтажных перекрытий 0.JPG 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG
  6. Петрович

Дело близится к финишу:
    DSCF6326.JPG DSCF6328.JPG DSCF6331.JPG DSCF6332.JPG DSCF6333.JPG DSCF6335.JPG DSCF6336.JPG
  7. Олеся 27

Петрович, а есть ли у вас темки про сруб ручной рубки или только из бруса создавали. Очень интересует этот вопрос, на вашем сайте написано что строите из бревна...:hello:
  8. Петрович

В последнее время перешли на ОЦБ. Были неплохие рубщики в Ярославской области. Компания разорилась :(. Трудно определить правила игры при заказе рубленого дома. С брусом, ОЦБ все ясно - допуски, отклонения, чистота обработки поверхности -на все есть ТУ. С рубеными больше полагаешься на руки и совесть исполнителя.
    Но руки иногда по утрам дрожат, совесть ... монетарно рассчитать невозможно
  9. Олеся 27

Вот только что получила ответ от вашей компании, они тоже сказали что не занимаются ручной рубкой и порекомендовали бригаду из владимирской области. Только бревно мне нужно посеверней чем владимирская область, какие варианты могут быть?
  10. Петрович

Я же этот ответ и писал:). Я переговорю с Кировчанами. В случае чего отпишу.
    В свое время пробовал провести опрос:
    http://www.forumhouse.ru/threads/55330/
    Может пригодится
  11. Олеся 27

Спасибо буду ждать информации!

Да уж про доставку и все прочие расходы, да и на само бревно в Костромской цены примерно как в Архангельской. Сама проекты рассылаю и смотрю цены, практически одинаковые. Петрович так вы вами собирали сруб? Что ж за непруха такая, хотим сруб, а все кого рекомендуют собирают брус или оцилиндровку.
  12. Leo77

Интересный домик
  13. ОлиОл

Петрович, а скажите, что на ваш взгляд предпочтительнее - клееный брус, профилированный или оцилиндрованное бревно? В плане качества, сборки и вообще в поведение дома в процессе эксплуатации?
  14. Петрович

Если позволяет бюджет, безусловно клееный.
    Остальные позиции?
    ОЦБ -красивее (на мой взгляд)
    Профилированный брус естественной влажности - практичнее
  15. ОлиОл

Да, клеенный дороговат:(. А в плане сборки? Фактически во всех трех вариантах собирается "конструктор", если не клеенный, то с каким меньше хлопот (проблем) при сборке? особенно если есть эркеры?
    Мне очень нравиться как вы ведете репортажи и вообще подход (судя по темам на форуме) и я почти отказалась от идеи строить ДОМ из камня, но сложно от предубеждений избавиться полностью:|:. Если к вам обратиться, какие бы вы дали рекомендации по применению того или иного профиля?