Печь AITO - отзывы? Есть вопрос

Тема в разделе 'Русская баня', создана пользователем Serd, 22.11.10.

1. Serd

Я сразу, как разгорится, зольник закрываю. Горит хорошо- воздух как раз через эти отверстия поступает.
  2. наф-наф

Да вообще по этой печке отзывов хоть и не много но ни одног отрицательного не попадалось. С объёмом парной только у меня небольшой ступор. К 47-й рекомендуют 6 кубов, но это же практически стоячий "толчок". При этом вес закладки как у трёх саунных печек с косвенным нагревом где Т камней как бы совсем другая. Если не трудно, владельцы АЙТО, озвучьте свои цифры и ощущения - хватает не хватает.
    На счёт дров кстати. Я летом (снега нет) топлю баню сосновым хворостом, благо дом посреди бора ходить не надо. И не из экономии - дров любых бесплатно хоть "ж.". ешь. Просто такой Т ни с каких других не получается. Какая там сажа, иногда кажется что камни вот вот "потекут".
  3. Валли

Здравствуйте. Я тоже хотел купить айто 47, а потом подумал, что за такие деньги можно сложить кирп. каменку прямого нагрева. У финов всё продумано и испытано и это плюс. Но не по нашим нормативам, судя по объёму камня фин парится один, а русских всегда куча, а удобная парная хотя бы на троих 2.2 на 2.7 с кирп. каменкой 1 на1 и камнями минимум 40 кг. на куб. Айто явно не тянет наших норм. Или надо брать больую чем рекомендуют. А это уже неплохие деньги. Присоединяюсь к просьбе предыдущего автора. И если можно напишите в какую зону печи выходит подача вторичного воздуха. В верхнюю часть попки или в камни.

Здравствуйте. Я тоже хотел купить айто 47, а потом подумал, что за такие деньги можно сложить кирп. каменку прямого нагрева. У финов всё продумано и испытано и это плюс. Но не по нашим нормативам, судя по объёму камня фин парится один, а русских всегда куча, а удобная парная хотя бы на троих 2.2 на 2.7 с кирп. каменкой 1 на1 и камнями минимум 40 кг. на куб. Айто явно не тянет наших норм. Или надо брать больую чем рекомендуют. А это уже неплохие деньги. Присоединяюсь к просьбе предыдущего автора. И если можно напишите в какую зону печи выходит подача вторичного воздуха. В верхнюю часть топки или в камни.
  4. agm 01

5. Валли

Здравствуйте, AGM. Спасибо за ответ. А Вы бы не мог ги посмотреть в какую зону выходит вторичный воздух в топливник или в район
    каненной закладни. И в рекламе пишут про керамические камни в наборе к печи. на что они похожи?
  6. agm 01

Топка у печи из сборных бетонных блоков. укладывали по рисунку как конструктор, поэтому не обратил внимание. на эти отверстия в металическом кожухе..Потом умный чел. сказал, что это вторичный дожиг, а куда он подается -х.з., я не печник. Мне понравилось простата сборки, только вот почему у нас не могут эту печь делать?
    Керамические камни конечно надежнее, но цена у них астрономическая.
  7. Serd

У меня AK57, парная 2,75 (ш) х1,9 (д) х2,5 (в)=13 м3 является частью дома, поэтому в ней всегда положительная температура. По ощущениям, запас тепла даже излишний, если заполнить камнями все пространство печи, для них предназначенное. То есть если топить печь и днем начинать париться часа в 4, можно сделать сколько угодно заходов - у меня обычно по 2-4 человека одновременно, а на следующее утро камни еще горячие - для поддавания уже слабовато, но открыть крышку и погреться в духе мягкой финской сауны ещё вполне можно.
    Переложил камни, уменьшив их общий объём и сложив горкой, а также заменил часть больших камней маленькими, положив их сверху. Как писал выше, рассчитываю таким образом добиться пара более высокой температуры - как его называют, "перегретого". Ещё не пробовал после этого топить, собираюсь на этих выходных - поделюсь впечатлениями.
  8. кржмелик

Воздух подается в верхнюю часть топки.
    На сайте производителя (по- русски) есть простенький калькулятор для подбора печи, в зависимости от размеров и материала парной. Там же есть иллюстрации внутренностей печи и полные характеристики.
    Я брал ак-57, хотя по всем параметрам вполне подходила ак-47. Запас мощности в моем случае нужен для уверенной просушки помещения после парения.
    Про керамические камни тоже интересно, судя по их цене, результат должен быть сногсшибательный:)
    Печи подобного рода у нас делать могут, но судя по объемам продаж, никто не будет этим заниматься.
  9. pn2

В петрозаводске печь чугунёвую АТБ по типу Айто переделали, отзывов пока не слышал.
    2526_1328871845.jpg_167.jpg _aeae_212.jpg
  10. Валли

Очень сомнительная печь для каменки прямого нагрева. Видно сразу.
  11. pn2

Чем сомнительная, было бы любопытно узнать?
  12. Валли

Обычно каменки прямого нагрева делают из кирпича. Это делают затем, что-бы создать условия максимального негрева камней. Теплопроводность камня выше чем кирппичной кладки и он набирает жар быстрее чем стенки кирпичной кладки печи. Если печь чугунная, то всё наоборот. Стенки печи берут тепло быстрее чем камень и тут-же отдают его в помещение парной нещадно перегревая её.Печи АЙТО они всё-таки кирпичные да ещё с кожухом, да ещё с изолирующей ватой в верхнем ярусе. В кирпичных каменках чугун течёт и гнётся.А тут вся печь из чугуна. Как-же она даст 800 град. на камнях.
  13. Backlom

Дорога штучка! Не проще самому сварить?
  14. pn2

15. сергей брагин

Осина сажу выжигает не сосна!