Трехстенок из блоков к срубу. Подводные камни

Тема в разделе 'Комбинированные дома', создана пользователем Privodchik, 18.11.10.

1. 9398907

Просто так предельно контрацептивно... Тем более если материал есть.
  2. vic_ag64

Заблокирован

Саш, вариант, если честно - не очень. Есть у меня в заначке одна книга. Хотел сначала выщипнуть по частям, потом понял - надо выкладывать полностью. Я выложу ее себе на обменник.
  3. 9398907

Почему не очень? Расчеты показывают, что скобы держат несколько тонн... А их целостность обеспечивается обмазкой цементом.
  4. Privodchik

Я всеравно столько не найду, у меня 4-ре 50ти метровых осталось, остальные 3-х метровые.
    Наверное буду делать как проще - на три столбика, в зевлю на два штыка залью бетон, ширина квадрата определиться шириной штыка. Сойдет для песка снизу и УГВ 1м?
  5. Privodchik

И еще никак не определюсь - сразу пол делать или перегородки на лаги поставить?
  6. Privodchik

Ну вот никак не решу в какой последовательности нужно делать:
    Разводка коробок для электромонтажа
    Штукатурка стен
    Полы
    Потолки
    Перегородки

Подскажите плз, что-то с поиском поссорился.
  7. Serj

Ты ещё сделай уточнения - черновые и чистовые, а потом будем определяться с порядком работ! :)]
  8. Privodchik

Не вопрос!
    Черновые они же и чистовые - деревянные доски после фуганка на лаги из бревен от сруба.
    Потолок так же деревянный, возможно вагонка - больше ничего в голову не лезет.
    Перегородки - Х. З. Думаю, что гипсокартон, хотя вот для ванны не пойдет, наверное...
    Короче вопросы, вопросы...
  9. Serj

Очередность работ зависит от технологий. Например перегородку я бы сначала делал, а полы и черный и чистый потом отдельно в каждой комнате, но с другой стороны - если перегородка легкая ГКЛ, то почему-бы её не поставить на черный пол, а чистый уже отдельно по комнатам.

Вот именно в этом ключе и посортируй очередность работ, т. е. дай им более точно определение и как будешь делать. Вот я например клею обои и крашу только после настила чистого пола. А очередность потолка зависит от технологии - если клеить красить то перед чистыми стенами, а если подвесной, то после.

Так-что давай, более точно названия работ и технологий! :super:

Правильно сформулированный вопрос - минимум половина ответа! :victory:
  10. vic_ag64

Заблокирован

Точно! Ты, Евгений, скачай у меня файл мембрана - балочка с подвесами и затяжкой тебе чего-то не приглянулась, я помню. Может мембрана сойдет?
  11. Serj

А перегородки я у себя планирую всё-таки делать тоже из опилкобетона. Стойки 10см через 60см, либо несъёмная опалубка из ГКЛ, либо съемная, потом черная гипсовая штукатурка и чистовая отделка - в ванной плитка! :super:
    Электрику лучше заложить перед укладкой опилкобетона гофру на 32. После заливки пока свежий состав установить монтажные и разветкоробки.
  12. Privodchik

А стойки не сильно часто? Думаешь хорошо со стойками сцепится? У меня местами (где много воды видимо) отходил при высыхании. Вот гипсовый вариант крепко бы взялся, но гипс что-то дорог у нас, а ГКЛ от влаги из раствора плохо не станет?

Посмотрел, но не понял - зачем мне это? Я уже балки положил, сверху у меня никто ходить не будет. Балки мои выравнены снизу, но имею несколько разную высоту (+\-1см), а крайние, которые лежат на мауэрлате и являются затяжками так и вовсе из 110мм против 180мм остальных. Мне нужно чем-то подшить снизу таким образом, чтобы заполнить пустоты между балками утеплителем и ходить (перемещаться по чердаку) по этому после.
    Я думал здесь про опилкобетон, но если сразу подшить вагонкой, а потом опилкобетоном заполнить, то вагонке хана.
  13. Serj

600 стандартный размер, даже думать не хочу - копеечная экономия. Я так думаю, что сильно влажным не стоит, тогда ГКЛ выдержит, ну или ГВЛ. А если со снятием опалубки, то вообще проблем нет, если что и отойдет, то потом штукатуркой закрепит.

Всё-таки лучше сначала сделать черный потолок, а потом уже чистовой.