Строительство ж\б дома 6*8

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем alexxxxx, 18.11.10.

1. alexxxxx

По фасаду конкретных мыслей пока нет (вариантов много).
    Пенопласт будет 20 см, как раз сейчас занимаюсь поиском. Лучшее предложение- 1700 за куб 25Ф, 1300 за 25. Продавец говорит что разница в плотности: 15 кг -25, 18 кг- 25Ф, и ещё, когда услышал, что надо нарезать 20 см, очень удивился, говорит второй заказ у него за всё время с такой толщиной.
  2. james1980

А может лучше 2 по 10см? Перекроются щели, но немножко усложнится работа.
  3. ВадимОрск

Alexxxx, а не думал насчет заливки пеноизол или пенополиуретан ? у нас пеноизол заливают 2000руб за куб, если делать самому, раза в 3 дешевле должно быть аппарат от 20тр стоит+компоненты, чем больше объем, тем дешевле должно быть... я так думаю. Пенополиуретан подороже, и апарат от 50 тр и компоненты дороже
  4. bere2005

Насколько я знаю, на 27 см не бывает дюбелей-грибков. Но и 15см ППС для Питера будет достаточно.
    Вот интересное видео по приклейке пенопласта.
  5. alexxxxx

Блин, не вижу видео, вместо него чёрный квадрат, чё за фигня?
  6. bere2005

Не знаю, попробуй найти на Youtube
    Styro 753 Tytan Professional клей для теплоизоляции
  7. alexxxxx

Все рекомендуют в 1 слой, почему, не знаю.
  8. james1980

Надо с Надёжным проконсультироваться тебе.
    Вроде как большой теоретик-практик по утеплению фасадов.
  9. alexxxxx

Про 1 слой он и писал.
  10. Флоризель

По ролику так и не понял, почему они не запенивали сразу и с торцов плит, в местах примыкания к уже приклеенным плитам, а только в конце бестолково прошлись поверхностно по швам и срезали лишнее.
  11. alexxxxx

Да это показуха, утепление углов окон неправильное в корне! Хотя чего ждать от актёров.
    А сама пена очень интересна, надо будет купить баллон на пробу.
  12. bere2005

Как 20 см думайте закрепить?

Какие варианты рассматривайте, если не секрет?
  13. Jabber

Слой ПСБ однозначно в один слой клеить, зачем двойную работу делать самому себе, 20 см нарежут на заводе по любому, от 20 до 1000 мм делают.
  14. alexxxxx

Как на картинке, перед установкой пенопласта буду делать пропилы по кромкам 80 мм от края на глубину 50 мм, толщина пропила 6 мм так, чтобы пропилы на соседних листах совпадали. Потом на пену в этот пропил вставляется прямоугольник из фанеры, он позиционирует и скрепляет листы друг с другом и используется как закладная для крепления дюбель гвоздём.

Вложения:

• Крепление пенопласта.jpg
    • крепление пенопласта 2.jpg
    • крепление пенопласта 3.jpg
  15. bere2005

Вариант возможный, но достаточно трудоемкий.
    Теплосопротивление для Питера 3,08 м2•°C/Вт, а 15см бетона + 15см ППС даёт 3,99 м2•°C/Вт.
    15 см можно прицепить на стандартный грибок дюбель.
    На сэкономленные деньги лучше утеплите перекрытие, там и 25 см утеплителя не помешают.