По фасаду конкретных мыслей пока нет (вариантов много). Пенопласт будет 20 см, как раз сейчас занимаюсь поиском. Лучшее предложение- 1700 за куб 25Ф, 1300 за 25. Продавец говорит что разница в плотности: 15 кг -25, 18 кг- 25Ф, и ещё, когда услышал, что надо нарезать 20 см, очень удивился, говорит второй заказ у него за всё время с такой толщиной.
Alexxxx, а не думал насчет заливки пеноизол или пенополиуретан ? у нас пеноизол заливают 2000руб за куб, если делать самому, раза в 3 дешевле должно быть аппарат от 20тр стоит+компоненты, чем больше объем, тем дешевле должно быть... я так думаю. Пенополиуретан подороже, и апарат от 50 тр и компоненты дороже
Насколько я знаю, на 27 см не бывает дюбелей-грибков. Но и 15см ППС для Питера будет достаточно. Вот интересное видео по приклейке пенопласта.
По ролику так и не понял, почему они не запенивали сразу и с торцов плит, в местах примыкания к уже приклеенным плитам, а только в конце бестолково прошлись поверхностно по швам и срезали лишнее.
Да это показуха, утепление углов окон неправильное в корне! Хотя чего ждать от актёров. А сама пена очень интересна, надо будет купить баллон на пробу.
Слой ПСБ однозначно в один слой клеить, зачем двойную работу делать самому себе, 20 см нарежут на заводе по любому, от 20 до 1000 мм делают.
Как на картинке, перед установкой пенопласта буду делать пропилы по кромкам 80 мм от края на глубину 50 мм, толщина пропила 6 мм так, чтобы пропилы на соседних листах совпадали. Потом на пену в этот пропил вставляется прямоугольник из фанеры, он позиционирует и скрепляет листы друг с другом и используется как закладная для крепления дюбель гвоздём.
Вариант возможный, но достаточно трудоемкий. Теплосопротивление для Питера 3,08 м2•°C/Вт, а 15см бетона + 15см ППС даёт 3,99 м2•°C/Вт. 15 см можно прицепить на стандартный грибок дюбель. На сэкономленные деньги лучше утеплите перекрытие, там и 25 см утеплителя не помешают.