Надежная охрана фермерского хозяйства

Тема в разделе 'Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство', создана пользователем БОС Константин, 14.11.10.

1. Alexei I

У Вас щенок сам играет с игрушками?
  2. ДмитрийДмитрий

хотя бы так, внутри мяча сухой корм)

а вообще, если щен кость не сможет расколоть, то можно.
  3. БОС Константин

У нас сейчас морозы за 20. И у меня несколько молодых собак от 2-х месяцев до 10.
    При содержании на улице важно состояние шерсти, подкожный жир-мясо и закалка. Меня спрашивал Алексей, почему его щенок, который первое время живет в квартире, на прогулках скулит, дрожит и торопится домой. Я с этим тоже столкнулся. Забрал щенка аляскинского маламута :aga:. в дом. Та же история. Выгоняю его гулять, а он через минуту у порога и скулит. Почувствовал прелести комфорта. Сейчас Чау-Чау полугодовалая в доме. Погуляет минуту на улице и дрожит. Хотя мех у неё как перина. Её мать всю зиму на снегу. Закалки у молодежи нет.

А полугодовалые суки КО и кобель КО семимесячный прямо на снегу спят. Для них это нормально. Они наоборот в дом боятся заходить - клаустрофобия. Я отпускал полугодовалых девок КО свободно гулять и наблюдал куда они ночевать уйдут - в сарай к коровам или в свинарник... Не! Они под бочек к кобелям которые в сугробах спят попритуливались. :|:
    В мильные морозы нужно следить чтоб шерсть не обледеневала, припушать её щеткой, чтоб между пальцев лед не намораживался... У меня сейчас проблема в том, что собаки примерзают губой или языком к металлу. Одна двух месячная девка за день до отправки в Египет примерзла губой к металлическому каркасу двери и оторвала клок. В Египет не поехала. Подлечили, поехала в Калязин. :aga:

Кости не желательно давать щенкам до полугода. Сначала они глупые, могут обожраться, проглотить большой кусок или острую кость. С 4-х до 6-ти месяцев идет смена молочных зубов и растут молодые постоянные зубы. В это время щенок может повредить молодые зубы, может возникнуть неправильный прикус. Но грызть он как раз сильно хочет. Поэтому можно давать резиновые (силиконовые) игрушки, маслы большие, которые он будет больше мусолить нежели грызть, свинные или кровьи уши, хрящевые кости...
    Взрослые собаки если постоянно и много грызут кости быстро истачивают зубы. А от состояния зубов в прямую зависит продолжительность жизни собаки.
  4. БОС Константин

Вирусный энтерит - на сегодня опаснейшее заболевание для щенков. Сейчас, особенно в городах, можно сказать, что он везде есть, в земле, в лужах, на руках и одежде владельцев собак... Если в питомнике, в местности где живет щенок есть этот вирус, то все зависит от своевременности и эффективности сделанных прививок. А узнать насколько эффективно сработали прививки практически невозможно. От состояния иммунитета это тоже зависит. Травмы, переохлаждения, растройство желудка... снижают иммунитет и повышают восприимчивость к вирусам. Мой опыт показывает, что как раз хилые, травмированные щенки заболевают и умерают от вирусного энтерита реже, чем упитанные сверстники. Травмы и неполадки в здоровье порой заставляют мобилизовываться имунитет щенка еще до встречи с вирусом. А у "бройлерных" щенков иммунитет спит и встреча с вирусом становится для них летальным фактом. Тут трудно сказать, что лучше, стерильные и комфортные условия, или суровые, приближенные к экстримальным. Я, всетаки, склоняюсь, что для охранных собак лучше последнее.
    Часто предвестником вирусного энтерита является обычное растройство пищеварения (большой объем, сырое молоко, жирное...), которое если не остановить переходит в энтерит, а далее в парвовирусный энтерит. Поэтому я всегда призываю следить за стулом. :aga: Диарею нужно убивать на корню, иначе она убьет собаку.
    Если уж собака заболела этим заболеванием и победила его, то это бронебойный иммунитет на всю жизнь. Повторно это заболевание ни что не спровоцирует, даже 3 скелета от коровы. :)
  5. Seveneleven

Будем надеяться, что победила. Уличный пёс, ее дружбан, не выкарабкался. Заболели одновременно.
  6. БОС Константин

Тверская ЭЛИТА Лев ТАЙСОН учится гавкать. Готовится к выставке ЕВРАЗИЯ 1.
    Страшно? А всего то 7 месяцев.
    Хотя сучки 6-ти месячные его строжат, от миски отгоняют, В БУДКУ! МЕСТО!
    Сучки! Одно слово! :aga:
    Чтоб не мерзнуть на морозе нужно принять обтекаемую форму, вжаться в лед! :faq:
  7. Wall-e

Константин, а как Вы приучаете собак к выставкам? Ведь судьи их шшупают, где ни попадя, до неприличия, в пасть голову засовывают вместе с руками, за уши тянут, хвосты крутят.

На выставках собак за агрессию к судьям снимают, поэтому современные кавказы становятся шоу догс, которые теряют породную агрессию к человеку. Читал, что для кавказа противоестественно, чтобы какой-то дядька тыкал ему в морду своими немытыми пальцами и заглядывал в пасть, и агрессия - это естественная реакция на такое хамство. С другой стороны, и судьев понять можно - ну нравится человеку жизнью рисковать и получать порцию бесплатного адреналина. Как сделать так, чтобы после этого смертельного номера (оценки судьей собаки) и волки были сыты (собака получила оценку) и овцы целы (судьи), и при этом не потерять породные качества кавказа?
  8. БОС Константин

Я считаю, что подготовка к выставкам КО и САО не есть какая то особая деятельность. Это часть стандартного воспитания охранной собаки, даже не дрессировка.
    Любую охранную собаку со щенячества нужно приучать понимать хозяина, вести себя в соответствии с окружающей обстановкой.
    Для охранной собаки важно, чтоб она реагировала на кличку, выполняла команды "Ко мне", "Стоять", "Сидеть", "Вперед", ходила на коротке "Рядом", "Зубы". Вот и все, что нужно для выставки.
    Я сейчас готовлю 7-ми месячного кобеля Ко Тайсона к выставке ЕВРАЗИЯ 1. Это будет его первая выставка. Но я внем уверен. Он адекватный, доверчивый, без излишней агрессии, но не трусливый, послушный. Я с ним гуляю 1-2 км, хожу с ним в соседний поселок, оставляю сидеть возле магазина. Не по правилам, без намордника. На выставках собаки ведь без намордников. Куда еду беру его с собой, где останавливаюсь вывожу, прогуливаюсь, прицепляю его к дереву-столбу, "Сидеть", оставляю на 10-20 мин, если что успокаиваю или подбадриваю. Хорошо выехат несколько раз в людное место, на торговую площадь, рынок, в парк во время массовых мероприятий, в пром зону, где много всякого шума, техники и людей...
    Если собака шибутная, с повышенной возбудимостью, то беру её вместе с более опытными соплеменниками на пробную выставку потусоваться, привыкнуть к выставочной атмосфере, лучше на небольшую, региональную. Ну и 3-4 таблетки валерьянки-пустырника перед выставкой даю для снятия нервозности. Так все делают.
    Я был свидетелем, когда Ко владельцы в двоем подводили к рингу, а она брыкалась во всю. Бывало на ринге собаки сцеплялись. В прошлом году на выставке "Северное Сияние" в Сергиев Посаде КО выскочила из машины и изуродовала женщину, приехавшую на выставку со своими собачками. Но это досадные исключения, говорящие больше о неадекватности владельцев, не способных воспитать собаку, да еще выставляющих её на выставку. Обычно КО и САО ведут себя спокойно, вокруг них много детей, даже грудных. Кавказятников только пугают НО, ретваки и доберманы. Поэтому они от них сторонятся и располагаются тихонько в сторонке.
    Я даже неоднократно участвовал со своими в конкурсе пар, когда один владелец одной рукой выводит пару кобеля и суку. Причем это я делал не только на монопородках. но и на Всероссийских выставках в больших, заполненных народом со своими разновеликими собачками.
    Причем это не шоу-мены, а реальные матерые охранники, с рабочими дипломами, не раз вкушавшие человеческое мясо всяких хулиганов.
    А судьи не идиоты. Они в пасть КО не лезут. Хозяин по требованию судьи демонстрирует зубы своего питомца, спереди, слева и с права. Судья при этом стоит в 1-2 м. А ощупывает собаку судья, когда владелец обхватывает и удерживает её руками за шею и грудь. Такая специфика выступления отечественых волкодавов на выставках. :aga:
  9. Josefa

Улыбнемся! Вот она Надежная защита ХОЗЯЙСТВА :)
    (муж Josefы

Вложения:

• 100_0954.JPG
    • IMG_0058.JPG
  10. Wall-e

Идиллическая картинка называется Тузик с Тозиком.

Для тех кто не в курсе: Тоз106 - самый верный друг фермера (после КО). В связке с КО создает непробиваемую оборону хозяйства. Лучше КО может быть только два КО, и лучше Тоза может быть только два Тоза, ну, или четыре.
  11. БОС Константин

Друзья! Давайте удерживаться в рамках заявленой темы и в рамках Российского (абсолютно дебильного) законодательства.
    Тема не про оборону, не про защиту, не про боевые действия (в условиях Российской действительности), не про задержание преступников (задержанием могут заниматься только уполномоченные органы, а преступником может признать только суд).
    Тема про охрану.
    А охрана - это своевременное и эффективное оповещение вышестоящих, уполномоченных органов (хозяина, ОВД, ФСБ...) о противозаконных действиях, направленных на охраняемый объект. + первоначальные действия по противодействию безпрепятственному осуществлению противоправных действий против охраняемого объекта.
    Поэтому, в рамках заявленого, я по прежнему не получил веских аргументов, что аборигенные Российские волкодавы (КО и САО) и их производные (Московские сторожевые, Испанские мастифы...) уступают по эффективности всяким "ревунам", видио, аудио, 3D или 78 ZAEBE охранным системам (по критерию цена/качество). :faq: Ну а всякие НО, ВЕО, ретваки, доберманы и пр. монстры тут вообще не катят, ни по какому критерию. Толко по критерию "так нам нраваится"! И потому, что это порода №1 в мире, или потому, что миллионы владельцев в мире души ни чают в таких биологических уродах. Не кого не хочу обидеть. Читайте первое, заглавное мое утверждение в этой теме. Про то кому что нравится - много тем. А как охранять себя, свой дом, участок?
    Именно охранять. Защищать, оборонять... мозги вышибать, закапывать, урывать - это в других темах! :aga:
  12. Alexei I

Константин, жена предлагает поить щенка Нарине, который заквашивается наподобие кефира, так как стул у нас до сих пор "плавающий", то нормально, то дрищ-полудрищ, в т. ч. и после того, как сожрали батарейку. Пробиотиком поили 10 дней, как только перестали - все, снова. Если добавлять ей кору дуба - отказывается от еды.
  13. БОС Константин

Его может слабить и от кисломолочки, тем более магазинной. Лучше не продолжать эксперименты.
    Хорошо бы в ветеринарке сделать анализ и убедиться, что это не инфекционное заболевание и не гармональная недостаточность. В этом случае это нужно лечить особо.
    Если это дисбактериоз (несбалансированнность микрофлоры пищеварительного тракта), то на недельку (до победы диареи) посадите его на такую диету:
    - отварной рис с отварной масной (рыбной) составляющей;
    - ЛИНЕКС (в человеческой аптеке) по описанию через день;
    - в день между дачей ЛИНЕКСА давать вяжещее (кора дуба, а лучше кровохлебка) принудительно 3-4 раза в день. Размолоть вяжущее в кофемолке в пудру, небольшой кусок отварного мяса обвалять в порошке обильно как котлету в панировке, задрать морду щенка вверх и пальцем пропихнуть кусок в горло, он инстинктивно его проглотит. Можно давать принудительно и отвар вяжущего: заварить покруче, набрать в спринцовку, морду вверх, конец спринцовки вставить в уголок пасти между задних зубов и вливать.
    Эту диету можно применять в любом случае растройства пищеварения.
  14. Alexei I

Зато мою теперь черта с два домой загонишь. Летает по сугробам, как электровеник. Правда после -30 только пи-пи и сразу домой, а все, что до -30 ей комфортно.
    Константин, 2 вопроса. У моей на пузе периодически то появляются, то исчезают какие-то темные пятна. Пузо розовенькое :) Мы сначала думали, что родимые. Если бы они не исчезали. Вот и сейчас в паху какое-то пятно под кожей появилось, размером с копейку. Что это за процесс?
    И второй вопрос. Какая для собаки разница между мослом и миской, из которой она собственно и жрет? Берешь в процессе поедания миску из под носа, хоть полную, хоть пустую - ноль внимания. Но только попробуй покуситься на мосёл, которым она занимается - рык на это действие как у льва.
  15. AlexAnis

Это наша Дина - кстати спасибо Константину за песу и его советы:super: Нам 7 месяцев...
    Живет на улице в любой мороз, дома ни разу не была, и даже заходить не хочет, очень редко ночует в будке - в основном на снегу спит, охранять начала месяца в четыре.

Попробовала совсем недавно так же немного рыкнуть на жену со свои мослом...
    Подобные проявления необходимо сразу же пресекать - собака должна четко понимать, что все что вы ей даете (в том числе и пищу) - это ваше и дать, а равно и забрать вы можете в любое время, как только захотите...
    Почитайте тему про корректировку поведения годовалого кобеля КО - очень интересно и познавательно со всех точек зрания, особенно в свете последних телевизионных передач...:hello:

http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=1667

А свою Дину мы с супругой без применения физических мер воздействия отучили от рыков... (надеюсь)...:aga: