Керамический блок - не верьте рекламе

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем Irine171, 14.11.10.

1. Irine171

Собираемся построить дом. Внимательно читала форум. Сделала вывод - поризованная керамика - лучшее, что есть на сегодняшний день. Сообщила мужу. Он мне в две минуты нашел ролик про поризованный кирпич. Ссылки пока не могу оставлять, но если зайдете на youTube и в поиске неберете "поризованный кирпич", то первые два ролика как раз и расскажут о нем "всю правду". Ну и что теперь делать? Из чего строиться то ? Или это происки конкурентов?
  2. nir

Ира, если Вам впарят у метро просроченную левую колбасу---Это не значит , что Все колбасные изделия--отрава. Большая часть Европы строят из поризованной керамики...тока ГРАМОТНО!
  3. Irine171

Так сюжет же по РТР был, гос. экспертиза, вряд ли они эти блоки "у метро" купили. И дюбель в них не держится, и крошатся они на мелкие осколочки. Может кто-то из специалистов прокомментирует этот сюжет. В основном меня интересует теперь из чего же дом добротный и долговечный можно построить.
  4. MrBarobaka

Вы держали когда-то такой блок в руках? Дюбели нужно использовать анкерные, а крошится любой материал. Стройтесь из этих блоков, только не экономьте на рабочей силе. И почему вдруг тесты проводят в Уфе (Башкирия?) Вы посмотрите там дальше идет ролик с рекламой Кирпичного завод №4 ГК "Башкирский кирпич" который производит полнотелый кирпич. Таким сюжетам верить - себя не уважать. Вы живете в Питере, возьмите блок Рауф и отнесите в лабораторию, там вам все про него скажут.
  5. Николай1980

У нас в Калининградской области есть 2 завода -Выпускают свой камень - много привозного из Литвы и Польши . Было с чем поработать. Выбрать и оценить - Кладку делал сам -Стены из БалтКерамики - дымоходы и вентканалы из Литовского - Простота и надёжность -вне конкуренции - Гвоздимость - вы камень посмотрите -сразу поймёте куда сверлить - и всё держится - Крошится - не крошится - Вы при покупке сразу увидите брак - Это же керамика . Так что стройтесь и не думайте

Вложения:

• P1010395.JPG
  6. Flying Dutchman

А казачок то засланный, вилами на воде малюет. Предлагаю ТС долбануться ап стену
  7. nefertiti

сейчас на рынке появились поризованные блоки производства braer, Тула. На вид очень приличные, но размеры и формы ввесьма ограничены, нет доборных, перемычек и т.д. Это конечно минус. Но вот цена у них ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - 38 блок(тычок) стоит около 50 р за штуку. В чем подвох?
  8. Irine171

Это Вы про меня "казачек засланный"? Скорее уж тогда "казачка".. По моему это нормально, когда человек выбирая материал для строительства дома, задает вопросы про его отрицательные стороны и свойства. Или надо спрашивать так: "Поризованный кирпич превосходит обычный по всем параметрам, строиться из него или нет, подскажите, плиз, профессионалы?"

Нет, не держала. А вот Рауф как раз и рассматриваю. А он лучше Самарского или то же самое? И где эти лаборатории находятся? И какую бумагу они дадут и на что в этой бумаге надо внимание обратить?
  9. maxxl

за braer тоже интересно...
  10. Anton_Kz

Irine171 - вот ссылка на это видео, я могу вставлять ссылки

Это для Уфы тема очень громкая. Я на ней ЛИЧНО сам был и выкладывал фотки. Посмотрите своими глазами на фото и все будет понятно. Блоки реально паршивые. По внешнему виду и обилию боя видно что прочность у них крайне низкая.

Так же нет никаких оснований не доверять тестам на сжатие сделанным в Башкирском Институте строительства. В новостях говорится что они показали марку 35. Это просто мусор.

Друзья, не стоит пытаться выгораживать откровенную халтуру, некачественные блоки припертые в Уфу просто обвиняя друг друга в ангажированности. Если я вижу все это безобразие своими глазами, не надо навязывать мне что этого не может быть или что я шпион английский

Я понимаю, что наверное есть качественные блоки какие-нибудь Wienerberger-ы. И если я из них увижу качественный дом я обязательно пришлю фото.
    Но то, что завезли нам в Уфу в Жуково и то из чего людям построили по крайней мере сотню коттеджей - это просто "Г". И это горькая правда для самарских или других производителей, кто сделал такие блоки.

И если считается, что в Питер или Москву надо завозить качественный товар, а в Уфу башкирам можно привезти хлам, то это неправильно.

Нам весь город уклеили рекламой и продавцы гонят, что эти блоки не ниже 125-ой марки. Это бред. Посмотрите на них.

И прежде чем строить, каждому рекомендую самому взять и сходить с этиими блоками в независимую лабораторию и проверить их на прочность. А не верить, как зазомбированным, слепо инфе на сайте производителей и дилеров.
  11. aqualand

Мапед-то старинный:)
    Дело не в Уфе или в Питере.
    Кто помнит, лет 10-12 назад, таже песня была про газобетон/газосиликат/пеноблоки и т.д. Потом про поротерм.
    В ролике указано основная причина - это отсутствие специализированных рабочих, клеящего состава и инструментов. Т.е. заПодешевле.

Ну а главное все-же не было сказано - это то, что все эти БЛОКИ являются ЗАПОЛНИТЕЛЕМ между несущими конструкциями (с соответствующими показателями плотности). Как может пустотелый кубик по плотности быть одинаковым с полнотелым кирпичем М125.
    И конечно гнать из них несущюю стену может только идиот...

Вобщем - бред и заказуха.
  12. zurprorab

Соглашусь с вами что несущую стену из них делать нельзя. Но тогда скажите мне зачем об этом повсеместно заявлять в рекламе? Зачем об этом трубят продавцы? Зачем заявлять что у них 125-я - 150-я марка?? Да даже здесь на форумхаус многие "засланцы" пишут, что из них можно строить стену полностью.

Если у них низкая прочность, то и пишите людям что у них марка 35-я и что они используются как заполнитель.
  13. 170192

вся Уфа что-ли решила сегодня зарегистрироваться и высасывать гадости про тк.
    Кто ж тебя, сынок, обидел? - засмеялась мама. Ты воробышка увидел, за оконной рамой?
  14. Anton_Kz

для 170192
    На форуме уже давно. Про эту стройку написал на форумхаус уже более месяца назад. И спасибо коллегам, многое узнал и позитива и негатива о теплой керамики на форумах на этой площадке.

Так, что извините 170192, но не разбадяживайте тему. Проблема не авторах, а в блоках.

А в тему попал по приглашению автора из темы "Дома из теплой керамики". Все просто. Рекомендую вам заглянуть на другие форумы, в т.ч. украинские, уральские, белорусские. Там так же активно спорят и есть разные позиции - от обожания до отрицания.

Пишите по-существу, не пытаясь "устранить" авторов.
  15. Winder

М35 или В2,5 - можно строить несущие стены в 3этажа, если что
    Прочность кладки из таких блоков на растворе М100, порядка 1,2МПа(12кг/см2 или 120тонн/м2).
    Для сравнения, прочность кладки из обычного кирпича М100 на растворе М100 - 1,8МПа(18кг/см2) Та трещина, не могла образоваться под тяжестью самой кладки, т.к. этот блок почти вверху, скорей всего, блок с трещиной изначально туда уложили. И потом, разве никто не видел трещин в кирпичных домах?