Дом мечты Подмосковье

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Богданов Роман, 10.11.10.

1. Богданов Роман

МЫ ПОКРЫЛИ КРЫШУ :)]:)]:)]
    16,11,2011.jpg

16,11,2011 2.jpg

16,11,2011 3.jpg

16,11,2011 4.jpg

16,11,2011 11.jpg
    Металлочерепица толщина 0.5 тёмно коричневый или шоколад завод Grand Line ушло 230 м2 + торцевые(лобовые), конёк и капельницы.
    Покрыли за два дня, могли бы успеть за один, но у помощников были уважительные причины.
    16,11,2011 10.jpg

16,11,2011 15.jpg

16,11,2011 16.jpg
    Крепил торцевые как рекомендовано на сайте, удобно очень, правда одной не хватило
  2. Богданов Роман

Фронтоны начал зашивать. Окна заделывать на зиму. Досталось немного обрезков поликарбоната нахаляву.
    16,11,2011 5.jpg

16,11,2011 6.jpg
    А вот так крепил и наращивал стропила, в каждой ещё гвоздь на 200 наискосяк. Болты 10 глухари 8.
    16,11,2011 7.jpg

16,11,2011 8.jpg

16,11,2011 9.jpg

16,11,2011 19.jpg

16,11,2011 20.jpg

16,11,2011 21.jpg
  3. Богданов Роман

Под конёк прокладывал такую чудо штуку. Самоклеящаяся (даже к мокрой поверхности) перфорированная, алюминиевая. Хотел приобретать ПСУЛ, но Товарищ предложил эту в подарок, я не отказался.
    16,11,2011 12.jpg

16,11,2011 13.jpg

16,11,2011 14.jpg

Виды изнутри.
    16,11,2011 17.jpg

16,11,2011 18.jpg .
    :hello::hello::hello:
  4. moning

Пропитка древесины (крыши) будет или нет?
  5. Алексей 1979 Т

Молодец Роман, поздравляю с крышей. А в этом году какие ещё работы запланированы?
  6. Богданов Роман

Думаю не будет, что ей станется. Планы: от снега закрыться: окна, фронтоны, ворота гаражные, потолки на первом этаже. По возможности буду делать.
  7. Богданов Роман

У нас в посёлке началась подвижка по газовому вопросу. Собирали собрания консультировались, сказали, что нужно собрать как можно больше желающих на газ, создать кооператив. Результат на сегодня: собралось около 160 желающих, юридически оформляется кооператив, на собрание приезжал представитель проектной организации, назвал сумму 3.500.000 р на всех за проект. Время на выполнение проекта и всех согласований не меньше года. Потом монтажные работы либо за бюджетные деньги (может сразу, а может неизвестно когда) либо за наши кровные как только мы их соберём, ориентировал на 9.000.000 р на всех. За эти деньги газ пойдёт по нашим улицам+ потом проект к каждому дому за свой счёт (около 10.000) и за работы (около 70.000). Сегодня на собрании порешали в январе на проект собирать по 50% и заключать договор, остальные 50% при получении договора со всеми согласованиями. Всего домов в посёлке более 300, соответственно чем больше будет желающих тем дешевле на каждого выйдет сумма. И ещё как я понял, что будущий газопровод первое время будет собственностью кооператива (как то так) то есть к этому газопроводу никто не сможет подключиться без согласия кооператива (само собой предстоит вступить в кооператив и заплатить в общак столько же сколько и все +%).
    А на стройке новостей мало: зашил фронтоны, окна, дверь поставил (железная б/у), мыслю над воротами в гараж, часть потолков на первом этаже подшил обрезной дюймовкой через доску.
  8. Богданов Роман

Всех форумчан поздравляю с наступающим новым годом. Всех благ, здоровья, успехов.
    И пусть мечты сбываются
  9. Богданов Роман

Пока такая непогода, мысли всякие в голове бродят: а что если в гараже потолок профнастилом сделать.
    +дёшево, надёжно, огнестойко (искры от болгарки),не красить
    - боюсь за образование конденсата и выпадения его на машину (думаю будут капли цинка на машине) или небольшой вентиляции хватит.
    На форуме ничего по этому вопросу не нашёл. Кто что думает на этот счёт?
    :hello:
  10. moning

А почему бы и нет
    Только думаю стоит сделать хорошую вентиляцию между балками и самим профилем.
  11. Богданов Роман

Между балками планировал утеплитель. А вообще откуда сверху профнастила (на нём) влага возьмётся? Ведь пары идут вверх и в бок, но, думаю, никак не вниз, сквозь пол, и слой утеплителя. Боюсь за образование конденсата с нижней стороны (из гаража).
  12. Valetmix

Пример - "пеналы" и "ракушки". У меня в такой машина стоит и пока цела :) .
  13. Богданов Роман

В таких условиях выпадение конденсата, мне кажется не будет. А здесь гараж, предположим, тёплый, зимой открываю (выгнать загнать машину), резкий перепад температуры, влажный воздух будет конденсироваться на металле.
    Но с другой стороны ничего дешевле и практичней на ум не приходит. :nono:
    :hello:
  14. gattino

Прочитала про газ. Да-а-а... Денежки немалые. Грустно.
  15. Богданов Роман

Кстати про газ: сдали по 10 тыщ. на первую половину проекта.
    Лёд тронулся.