Можно ли рубероид класть на мокрые доски?

Тема в разделе 'Мягкие кровли', создана пользователем Stog, 16.09.07.

1. Игорь Д.

Назовите точное название Тикуриллы?
  2. skissa

Tikkurila Valtti Color Satin, это цветной, а грунт Valti Pohjuste.
    Интересно, а любой водорастворимый антисептик можно наносить на влажную поверхность?
  3. Игорь Д.

Честно говоря из инструкций на Тикуррилу Валти колор я не увидел допуска на нанесение на поверхности покрытые водоразбавляемыми антисептиками. Потому советовать не буду.

Но наносить Тикуриллу не дерево влажностью больше 18 процентов там прямой запрет.

Потому придётся вам самим решать)) Можно оставить до весны так, а весной отбелить дерево, как я советовал раньше. Можно рискнуть сейчас Тикуриллой, но не уверен в положительном результате. Так что выбирайте сами))
  4. skissa

Игорь, спасибо за желание помочь. Вот очень интересно про запрет, нигде не смогла найти информацию, что будет если все же покрыть? Просто работать как антисептик не будет, или какие проблемы с деревом начнутся, типа коробления, или растрескивания? Механизм мне не очень понятен.

Если даже взять в расчет, что антисептик закрывает поры, то обратная сторона ведь не покрыта, что мешает влаге туда выйти? В моем случае блокхаус изначально был сухой, это же не свеже-пиленая древесина. Он у меня перед монтажом еще и 2,5 месяца в сухом помещении лежал. Вот насколько его могло дождями промочить?

И еще момент - с погодой не угадать, начнешь красить в хорошую погоду, и вдруг ливануло! Что тогда?

Off На дачу вчера примчалась красить, успела покрыть 6 досок, и пошел дождь. Облом!
  5. Stog

А я уже, собственно, покрыл. Рад, что стольких людей заинтересовал; надеюсь, что кому-нибудь пригодятся мысли всех высказавшихся. В моем случае, выдалась пара теплых сухих деньков. Конечно, за такой короткий промежуток доска не высохнет. Но хоть обветрилась. Покрыл рубероидом поперек доски. Бандажкой пришил только нахлесты. Получилась очень интересная штука: в ветренную погоду рубероид слегка двигается, волнуется, показывая, как под ним гуляет воздух. Поэтому происходит естественная сушка даже под покрытием. Ну и ладненько! Я скоро все равно сверху шифер положу .
  6. Игорь Д.

Точно) И тикуриллой его сверху))