Конопля

Тема в разделе 'Строительные и отделочные материалы', создана пользователем vic_ag64, 02.11.10.

1. 344gm

Как я понял они используют все растение. Комбайном скашивают, высушивают на солнце, делают блок для доставки на измельчитель. Измельчают и сушат. Пакуют в мешки по типу эковаты и отгружают потребителю. На видео видно, что мешают с мешками (по ходу там известь вместе с цементом намешана в определенной пропорции - цвет от белого до серого, если была бы чистая известь, то наверное цвет был только белым). Я думаю может быть гипс использовать, только цена на него :faq:
    У Назанашвили коноплю при замесе с цементом придется минерализовать, а с известью этого делать не надо.
  2. Sherxan

Конопля лучший материал из органики! Сколько денег, сколько пользы, сколько рабочих мест, экология = сбережение лесов+ чистый воздух. Кто хочет курить все равно курят и обогащают бандитов. Дурацкий запрет кому-то это выгодно. Я б себе такой домик сваял. :)

3. Центурион

А дереву она не мешала? она же сорняк
  4. kreyl

Нет, не мешала, у яблони корни намного глубже
  5. Investor

Vic_ag64, давно читаю ваши сообщения и нахожу их очень полезными.
    Купил участок, на котором (и вокруг него) в страшном количестве растет конопля. И тоже есть желание ее использовать как строительный материал.
    Набрел на вот такой метод строительства - глинохворостяные постройки.
    http://www.apxu.ru/article/caman/glinobit/ghvor.htm
    Насколько я понял, хворост укладывается рядами и связывается глиной. При этом стена получается по крепости как дорога грунтовая в засуху - крепкая, как бетон, а по теплоте теплая за счет хвороста.
    Так вот - а почему бы не заменить хворост в данном варианте на конопляные стволы? По сути тот-же хворост, только из конопли.
  6. vic_ag64

Заблокирован

Заменить можно. Получите тоже самое, один-в-один. Но, и это существенно!
    Во-первых. Это абсолютно иной материал. Глинохворост - своего рода железобетон. Т. е. бетон с армированием. Да, за счет уменьшения объема глины будет меньше и теплопроводность. Но не радикально. Прочность будет огромной. Глина с добавлением соли держит 210 кг/см2.
    Во-вторых. У конопли легкоотделяемое волокно. И оно существенно снизит сцепление глины с коноплей. Т. е. ее надо шелушить. Но теплопроводность все равно будет существенной по современным требованиям. А вот измельчить коноплю и смешать с глиной - вот это намного лучше.
  7. AristoCrown

Полезная статья, вон Шерхан жб плиту хочет положить, а теплопроводность в Ростове не так актуальна. Камыша у него не меньше чем опилок у меня :), про коноплю пока только мечтать можем. Например неплохо бы из конопли промышленно джутовые ленты изготавливать, замочил в известковом молочке, раскатал, сверху сухим цементом из сита присыпал и следующий слой. На сжатие как пенопласт будет а на изгиб хрен сломаешь и опалубки никакой не надо было бы вообще. Интересно из камыша маты плести можно? Или камыш отдельно маты отдельно?
  8. Sherxan

Камыша сколько хошь только вот возни с ним... Сердцевину удалять надо - самая главная загвоздка в камыше. О конопле действительно только мечтать остается...:)]