Конопля

Тема в разделе 'Строительные и отделочные материалы', создана пользователем vic_ag64, 02.11.10.

1. vic_ag64

Заблокирован

Да, именно так! После долгих размышлений я решил создать такую тему. Запрос поиска по форуму дает всего 20 ссылок. Из них половина про сорняк, половина общие черты. Есть и ссылка на мою тему про опилкобетон. Там я говорил, что нарвал себе конопли. Видимо пока она так и уйдет под снег.
    Тема будет посвящена конопле как строительному материалу, замене дерева в арболите - блоках и монолите. Все, кого интересует эта тема просьба видео не выкладывать, только ссылки. Рассмотрения конопли, как топливо и джутово-веревочный вариант не будет. Каждый, кого это интересует может открыть отдельную тему в соответствующей ветке форума.
    Юмористов прошу не расходовать свои силы на создание здесь юморесок.
    Итак, я начинаю. Где я живу много дикорастущей конопли. Никогда не обращал на нее внимания, да еще идиотская "забота" Государства...
    Короче собрал и удивился - ствол травы до 1,5 см, очень твердый и сухой по сравнению с древесиной. Чем-то похож на бамбук. Попытки поискать в интернете что-либо путнее про коноплю вели на сайты травокуров.
    Вот то, что можно взять за начало:
    Конопляные дома против глобального потепления
    Ну, вы сами понимаете, известка - мой бзик.
    Строительство дома из конопли
    Это может быть особенно актуальным там, где леса нет совсем - Оренбург, Ростов.
    Из того, что под ногами. Стройматериалы на основе конопли и соломы дешевле и экологичнее обычных.
    От себя могу добавить, что конопля не гниет - в ней нет сахаров, как в дереве. Значит ее не придется минерализовать. В деревнях ее закидывают в погребы и подвалы, как средство против плесени и грибка.
    вот, что пишут в блоге Коммунизм и конопля
  2. vic_ag64

Заблокирован

А еще вот это оттуда же:
    Ну и главное Вот еще
    В общем я подобрал ключик к Гуглу, в инете есть, что почитать. Плюс у меня есть гектар земли, есть дикорастущая конопля. Есть чиновники, радостно говорящие в телекамеру- "в этом году мы загубили столько то гектаров конопли".
    Причем я знаю травокурную коноплю, у нас она тоже растет. Но опрыскивают всю подряд.
    Давайте выскажемся каждый, что может.
  3. kreyl

В деревне моего отца конопля всегда росла везде, как полынь или лебеда. И мой папа, когда появился садовый участок, сажал коноплю под яблонями как естественное средство, отпугивающее насекомых-вредителей.
  4. vic_ag64

Заблокирован

Да, она отгоняет всяких бяк, соответственно стены из такого бетона заранее защищены от жуков и грызунов. Я каждый год кладу коноплю в погреб и подполье и от плесени и от грызунов.
  5. a991ru

Проблем с использованием конопли не вижу. Как материал пойдет отлично и пропорции подобрать можно. Думаю проблемы надо рассматривать с точки зрения отношений с государством. ИМХО.

На форуме где то выкладывал ссылку на видео из Ютуба про монолитный дом из конопли. На компе сохранился только скрин-шот. Там видно, что конопля порублена на щепки, типа как для арболита.

Вложения:

• Дом из конопли.JPG
  6. vic_ag64

Заблокирован

В том то и дело, что проблем не будет
    Известка - есть, конопли кругом - море.
    Нигде не попадается технология переработки конопли. Ну не руками же кубы костры наламывать! А из-за этой "борьбы" с коноплей нигде не попадается технология переработки. Вот как ширево сделать, из какой части конопли, сколько грамм/м2 посева выход чистого "материала" для наркош - это пожалуйста, весь инет забит.
    У меня этого "добра" - один на три деревни. Размер его территории 30 км2. С участковым у меня нет проблем. Вот деятели "побрызгать для галочки" - с теми похуже. Могут обрызгать деляны по весне и не дорастет до "деревянного" размера.
    Просто из-за отсутствия сахаров сцепление с коноплей у цемента должно быть намного больше, чем с деревом. А крепкая - жуть. Я занозу сквозь рукавичку засадил. А в мою руку еще и заноза не всегда войдет.
    А вот как ее в дерево-то перевести? С нее же шкуру сдирать надо! А вот как?
  7. leon42

Не поддовайтесь на провакацтии.
    Канапли 3 вида и ВСЯ является наркотикосодержащей только в той или иной степени. Пока она растёт, дела никому нет, но как только вы её сорвали... статья 1 кг считается крупной партией. Над вами весь город ржать будет когда вы в суде раскажите, что дом из неё строить будете.
    Нашу сорную канаплю в чистую не курят(её называют "беспонтовка"), но готовят много всего разного: гашиш, пластилин- он же химка, "молоко" и т.д.

Так что я вам не советую...

Извените, не усмотрел, что вы с Красноярского края... у вас там и сорная как надо вызревает.
  8. vic_ag64

Заблокирован

Итак, хоть и просил не поднимать здесь эту сторону вопроса, но это неизбежно...
    Уделяю этому вопросу один пост, все остальные будут удаляться.
    Вокруг запрета конопли много споров идет - Законный статус конопли. Ее запрет в свое время был инициирован американским бумажным магнатом. Т.е. как всегда вопрос денег. Как с шифером.
    На самом деле конопли 150 видов, какая у меня растет по полям, мне без разницы.
    Вот такая оговорочка есть Значит для постройки чего-либо я могу и сеять и собирать.
    Все прошу больше к этой теме не возвращаться.
    Ну и картинки для любителей пошутить.

Вложения:

• 1269364534-1180620026-thumb.jpg
    • 20060808034840.jpg
    • masteru_konoplevodstva.jpg
    • post-3-12699385043259.jpg
  9. Клиент

Вроде как с 6 грамм в сухом виде уголовная ответственность наступает, в смысле высушат кусты и взвесят.
  10. vic_ag64

Заблокирован

Блин, мужики. Просил же не флудить в теме. Хотел бы поговорить о ганджубасе, я бы выбрал другой форум. И нашел там единомышленников!
    Вот фото из Шушенского. Растет вольно, никто ее не культивирует. У меня тоже самое. И что? Кто мне какие граммы предъявит. Вот у нас церковь опять к трону приблизили, пусть Папу из Ватикана привозят, загибают раком и дрючат по-полной, за то, что Всевышний плюет на их указы!

Вложения:

• саянкол 079.jpg
  11. a991ru

Интересно, а какая часть ствола даст наилучшее качество и прочность смеси? Ведь сам стебель толстый, не менее1,5 см. Что с ним делать? Класть такой толщины или дробить как то? Просто на фотке по изготовлению конопляного бетона видно, что там нарезка не очень толстая. Или может на нарезку стебель вообще не идет?
  12. vic_ag64

Заблокирован

Вот именно вопрос, как выделывать я и выясняю сейчас. Самая ценная часть ствола - верхние волокна. Но нам они не нужны. Хотя? Может подумать о фибролите из этих волокон?
    самая нужная часть для нас - костра. Чтобы долго не расписывать, завтра сделаю фото. Много. Препарирую стебель на запчасти. И все станет ясно. Пока со слов тех, кто еще помнит коноплю, как культуру, волокна отделяют от костры вымачиванием и мятием. Я это тоже расспрошу и выложу.

Вложения:

• Hanfstengel.jpg
  13. DROVOSEK

Может через поиск найти для начала "пенька, пенькозавод, пакля", а потом выйти на специалистов, даже по телефону. Ну, как вариант.
  14. vic_ag64

Заблокирован

Я скачал энциклопедию конопли. Там 2 региона обозначены, как конопляные. Это Краснодарский край, адрес у меня есть и то ли Чувашия, то ли Чебоксары. До звонков дело дойдет, надо сначала понять - что, собственно спрашивать. А то - какой вопрос - такой ответ.
  15. DROVOSEK

В Чувашии в г. Цивильске был пенькозавод. А вокруг г. Новочебоксарска, в Чебоксарском и Цивильском районе росла Конопля это в конце80-х - середина 90-х. Сомневаюсь, что сейчас завод работает. Коноплю-то не сажают давно. Если Вам какая-то помощь нужна по Чувашии, обращайтесь. Может кого найти надо или съездить. Если смогу - помогу с удовольствием. И не стесняйтесь с просьбами.