Вход в дом для собак и домашних питомцев

Тема в разделе 'Обустройство, дизайн помещений', создана пользователем Anton_Kz, 31.10.10.

1. ДИрина

Туплю...на всех один штрих-код? В смысле висит на каждой собе,но код один ? А если все разом полезут в дверку? Мы это проходили,что пытались лезть по трое-иногда застревали,как Винни-Пухи :)
    Соб много ... все девки,кроме бокса...кол-во озвучивать не буду-не поймут...:) правда почти все мелочёвка горошистая-кроличьи таксы(оч мелкие),йорики(мелкие по размеру)померанские шпицы(тож все мелкие)из серъёзных 2 стандартных таксы(одна из них подкидыш-привяали возле наашего забора,в дикую жару,на солнцепёке-всё таки люди уроды) и бокс-отказник,забрали 3 года назад у горе-хозяев(он на даче живёт)
  2. Bernka

Ох, была у меня такая дверца для кошек, правда, не на улицу ведущая, а из комнаты в комнату. И было в ней четыре положения замка: можно входить и выходить, можно только выходить, только входить, и полностью заперто. Мне казалось, что это очень удобно, но вот кошки не оценили и не поняли, почему то можно входить-выходить, то нельзя. И долбили эту дверцу пока не сломали.
  3. Shariksmol

Вообще не понимаю суть вопроса! т. е. понимаю если как сказано выше проживаете в Турции например. у родителей две собаки (одна на охоту - яг, второй немец - сторож), живут в вольерах, у каждого свой и будка в придачу. уже лет 10 живут - полет нормальный. они знают - в дом им путь заказан, даже в открытые двери не заходят, ну по молодости забегали пока не получали по носу. их место - улица. а если декоротивная собака у вас живет, то и с ней нужно обращаться как -будто вы в квартире живете: два раза выгулять и все. кошки тоже самое - кошка пересидит где нибудь в древотне или еще где нибудь - где она гуляет, ума не приложу. приехали, дверь в дом открыли и она пулей заскакивает уже 15 лет. и ничего не стало с ней. живет до сих пор нормально.
    вот если бы вопрос стал бы по автоматической кормешке питомцев (мало ли уехали на пару дней куда), то тогда да, согласен чтобы знакомых, родственников не просить за ними смотреть.
    p. s. вы не думайте что я не люблю животных (собак, кошек). обожаю, готов поколатить любого кто обидит животное ради прикола. особенно кошек люблю, но всем свое место. вы же авто, мотоцикл, велосипед в дом не загоняете же? у каждого есть свой "угол", вот и у них должен быть свой.
  4. тишка

У меня кошачий туалет с такой дверцей, но мои коты ее не оценили. Кошка отказалась залезать, а когда ее туда протолкнули, улеглась внутри. Кот посчитал себя очень умным и не стал модой открывать дверку, а лапой потянул ее за нижнюю часть на себя. В результате его заклинило, когда он наполовину вылез. Пришлось снять дверку - боялись, что совсем откажутся от туалета, найдут новый.
  5. Sega58

А у меня, наоборот, кот такую дверцу принял нормально и уже как года два открывает её головой и проходит самостоятельно в туалет. Правда прикольно наблюдать, как он сейчас проникает в эту дверь:)], т. к. вырос и погрузнел немного (10 кг.) Но всё равно попу вытягивает с вытянутыми задними ногами и нет видимости, что ему это в тягость. :|:

Вложения:

• ferplast-Двери-swing-7-tp_1869331770165806898b.jpg
  6. Шанс

Ставится специальная дверка с магнитным замком, замок открывается по чипу закрепленному на ошейнике животного. Спасает от визитов в гости на обед к вашему коту всех его окрестных друзей.
  7. Мария

Дверки для входа кошек на даче поставили в прошлом году, две штуки: улица-веранда и веранда - дом.
    Дверки самые простые, на время отсутствия наших кошек на даче - просто используем штатный запор.
    Покупали в зоомагазине, стоили около 700 руб. штука. http://4lapy.ru/online_shop/7930/428274/ Отработали на "отлично"
    Осознано брали без наворотов типа магнитных замков - во-первых, ошейник может просто потеряться, а во вторых - если ошейник слишком крепко застёгнут - кошки лазают по деревьям, сквозь кусты, под заборами - есть риск получить задохнувшегося в своём же ошейнике питомца, если ошейник, например, зацепится за ветку дерева или какое-либо препятствие при прыжке.
    Приучали к проходу дня 3-4, одна из кошек сразу поняла прелесть свободного прохода - за ней и остальные подтянулись.
    Единственный недостаток - ночью слышно, как дверка открывается-закрывается
    Да, чужой кот тоже стал приходить нагло в гости, пользуется дверкой и в наше отсутствие выгоняет законных владельцев из дома.
    Если в этом году такое будет повторяться - объявлю чужаку войну.
  8. АнатолийС

Мы просто кошку выпускаем через обычную дверь, не делали ничего специального.
  9. Мария

Поскольку у нас двое кошек из трёх предпочитают летом на неделе оставаться на даче, то пришлась сделать для них дверь, постоянно открытую. чтобы был доступ к корму, воде и спальне.
    Первое время в благодарность они приносили домой добычу и раскладывали на видных местах.
    Особенно порадовала крупная мышь на моей кровати. Видимо, была поймана в понедельник-вторник, потому что к пятнице по жаре уже и сок дала и запах.
  10. Mexanuk

Живу в частном доме, кот сам приучился ходить в форточку, конечно есть минусы, но за питомца спокоен, знаю что он накормлен и в тепле в холодное время года, с нами ещё живет овчарка тоже в доме, минус-шерсть во время линьки, плюс-постояное общение в результате которого собака понимает даже больше чем нужно и ещё моё спокойствие за жену т. к. меня часто ночью нет дома.