Использование фанеры для опалубки?

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем S_Sharhun, 22.10.10.

1. vag_

1.Технология несъёмной опалубки рекомендует штыковать без использования вибратора.
    2. Заливку рекомендуют производить по 20 см. (залил - проштыковал - ещё залил...)
  2. costeapechnik

Эта технология :) сильно растягивает процесс, да и монолитных стен не получится. :hello:
  3. vag_

после заливки не ждётся схватывание бетона. Поле проштыковки заливается следующий слой.
  4. Fatman

штыковка никогда не стравнится с вибрацией
  5. domsr

Читал на какомто форуме что при использовании несъёмной опалубки рекомендуют по оканчанию работы не снимать опалубка будет защищать фундамент от внешних природных факторов.
    согласен с Fatman что штыковка никогда не стравнится с вибрацией но при вибрации не каждая опалубка может и выдержать.
  6. valerak

Опалубка из фанеры, нормально, только желательно брать 20мм и внутренний слой обработать отработкоткой, при высоте 1,5м желательно пустить горизонтальные ребра жесткости из 50 доски, примерно через 50-60 см.
  7. Taljan

При указанных выше значениях толщины использовать лучше берёзовую или хвойную? Или без разницы?
  8. Константин Я.

А на бетон, "вымазанный" отработкой, как потом отделку наносить, или утеплитель клеить? Или всё чисто на механический крепёж? Или отмывать потом?
  9. costeapechnik

Как правило, бетон остается чистым, очень редко остаются какие= то пятнышки. Даже если так, то можно протравить, обработать "Бетоноконтактом". Проблема выдумана... :hello:
  10. general2

Мне в декабре как раз доливали фундамент из опалубки фанеры 2см.
    Нормально вышло...

Вложения:

• IMG011.jpg
    • фундамент OKONV.jpg
  11. Zlobych

Друзья, подскажите, а можно ли использовать ламинированную фанеру после опалубки под мягкую кровлю? Не очень уж тяжелая крыша получится с фанерой 18-21 мм? Собираюсь строить дом из клееного бруса, очень хочется сделать полноценный цоколь высотой 2.5м. Соответственно остается очень много фанеры которую не знаю куда применить. На черновой пол не хочу т. к. лишний формальдегид в доме ни к чему.
  12. costeapechnik

А почему нет? Лишь бы не попортили при распалубовки...
  13. Zlobych

Смущает большой вес фанеры :nono:
  14. Anatoly11

Средний вес фанеры 18 мм около 10 кг на м^2. Умножив эту цифру на площадь кровли и получим дополнительно нагрузку на кровлю, которую необходимо учесть при расчётах кровли. При средней снеговой нагрузке по подмосковью до 180 кг/м^2 вес фанеры составит 5%. Но в любом случае лучше просчитать:)