Как мы строили дом

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Юстас, 20.10.10.

1. silver4429

Хотел сделать замеры по всяким вредным веществам: стирол и т. д.(для успокоения), но у нас в городе делают только в промышленных помещениях. Может, Юстас, вы делали такие замеры?
  2. Юстас

Нет, замеры я не делал. Не вижу в этом смысла. Во первых замерить "фон" от стен практически не реально, так как тот же "фон" от мебели, скорее всего, гораздо "ярче". Да и потом, все стены практически герметично изолированы от помещений. Откуда стиролам "дуть"? Ну, и опять же повторюсь - если бы используемый ППС был вреден, то наврятли из него допустили бы изготовление этой продукции: Полистерол1.jpg
  3. kombat1966

Спасибо Вам Юстас за ваш топик (кнопку справа тоже нажал)! С ноября тоже строюсь по СИП технологии.
    Куча (большая) вопросов к концу вашего топика расстаяла.)
    Но хотел бы узнать ваше мнение по наружной отделки - обкладка дома кирпичем. Главный вопрос тут для меня, кроме внешнего вида, возможность креплеения сплит систем, спутниковых тарелок и тп. ну и конечно остатоное от "мой дом - моя крепость" или боязнь летающих ломов). Хотя понимаю, что в 21 веке достаточно много хороших отделочных материалов в той же ценавой категории. Строители предлогали клинкерные панели, под кирпич, которые крепятся прямо на ОСБ саморезами. На расстоянии смотрятся неплохо (не отличить от реального кирпича), в близи конечно заметно...
    И ещё вопрос вспонил - как у вас решён вопрос с интернетом? 3д или спутниковый?
  4. Юстас

Если денег много лишних, то можно конечно и кирпичем. Но, если для крепления сплит систем, спутниковых тарелок и тп., то это лишнее. Они прекрасно будут держаться и на самих панелях. То бишь делаете отделку любым отделочным материалом и через него крепите что угодно к панелям. Я уже писал, что у меня на панели весит 135 килограммовый бойлери не падает ;)
    По поводу "мой дом - моя крепость", то я ни разу не встречал сообщений о ворах, которые влезали бы в дом через стены. А двери и окна для чего? Что быстрее пробьет лом окно или стену :)?
    По интернету - так как мой дом находится рядом с городом, то интернет я получаю по выделенке, через WiFi мост (1,2 км). Современное оборудование позволяет использовать WiFi на расстоянии до 20 км. Скорость у меня 10 Мбит.
  5. илья333

Скажите, как Вам эксплуатация вентиляции с Кив 125? Я так понял что у вас кроме этих клапанов другой вентиляции нет? зимой эти клапана не промерзают (стены же не оч. толстые)? И не думали никогда над другой системой вентиляции? Почему именно эти клапана выбрали? Просто сейчас этот вопрос прорабатываю в проекте, и Ваше мнение (как практика) будет крайне полезно.
  6. Юстас

В то время, когда я устанавливал клапана, выбор был небольшим - либо КИВы 2-4.jpg 1446543.jpg medium_Bezyimyannyiy1.png , либо французские Aereco ЕНТ 780 tn_zoom_obrazek_71.jpg . Оконные клапана я не рассматривал, т. к. от них сразу отговорили (по большому блату) их продавцы. Французы даже вроде подешевле, но "отпугнуло" гигрорегулирование. Как то я не очень доверяю тому, что плохо понимаю. Вообщем - ручное регулирование надежнее :). Да и информации от пользователей в инете практически нет... Я даже на котел не стал комнатный термостат ставить, хотя говорят, что экономичнее.
    Вообщем выбрал финский КИВ-125. Но, сейчас бы однозначно поставил Домвент (СПб) IMG_0045.jpg view1.png . Он и в размерах меньше (отверстие в стене 50 мм), а главное его совсем не заметно. И стоит он в половину дешевле КИВа.
    В принципе, функционально КИВ работает нормально. Промерзания никакого нет. При необходимости перекрывается достаточно плотно. По звукоизоляции сказать ничего не могу, т. к. определить откуда звук невозможно (клапана около окон).
  7. silver4429

Юстас, как я понял вытяжка принудительная и включается вместе со светом, т. е. ночью разряжения воздуха нет и поступления свежего через клапана тоже нет, так почему не образуется конденсат на окнах? Куда девается излишняя влага?
  8. ССергей

А почему ночью разряжения воздуха нет. Утром у Юстаса дом всплывает и пополняет запасы воздуха.
    Кто знает почему на МКС не образуется конденсат на окнах (иллюминаторах)? Температура за бортом -270
    Вопрос Юстасу было такое (гости там приехали например) что ночью воздуха не хватало и приходилось включать свет чтоб не задохнуться.
  9. Ллюбитель

Не понимаю-почему вытяжка должна включаться вместе со светом?
  10. silver4429

Через клапан воздух поступает, помоему, только если есть отток воздуха, а при выключенной вытяжке, оттока воздуха нет, нет и циркуляции. А по поводу сравнения МКС и дома Юстаса, это большой плюс этому дому :).
  11. Юстас

:) По вытяжке - вытяжка работает постоянно, ведь никто не отменял физические законы и тяга через вентиляционную трубу не переставая вытягивает из помещения воздух, который заменяется свежим, поступающим через клапана. Для того, что бы увеличить скорость оборачиваемости воздуха в помещении устанавливаются вытяжные вентиляторы. Они необходимы для быстрого удаления "посторонних" запахов, например, в санузлах (мы же с вами не отбивными в туалет ходим и не тортиками фруктовыми ;)), а также для интенсивного выведения влажного воздуха при приеме водных процедур (моемся в душе и т. п.). Именно поэтому вытяжка включается одновременно со светом в санузле, так как все вышеуказанные действия как раз там и происходят :) То же самое касается кухни, только там привязывать вытяжные вентиляторы к свету не имеет смысла, т. к. "лишние" запахи появляются только при приготовлении пищи, а светом мы пользуемся постоянно. Для кухни оптимально устанавливать либо вытяжку над плитой (как и делается в большинстве случаев), либо вытяжной вентилятор с внешним выключателем. У меня нет ни того, ни другого. Семья большая, поэтому санузлами пользуемся часто :), вполне хватает и для кухни. Если уж что то совсем серьезное, то просто открываем на проветривание окно, у которого стоит плита. Кстати, плита у окна - это круто ;) (по отзывам моих хозяек)
  12. Jeans

Я вот также хочу запроектировать, но останавливает тот факт что при некоторых видах готовки от плиты жир летит во все стороны (У рядом с плитой фартук из плитки - чистим регулярно. А на окно еще обычно шторки вешают...
    Расскажите, пожалуйста, как решено у Вас. Если будет фото - вообще здорово
  13. Юстас

Еще по приточной вентиляции - судя по всему, на фотке http://www.forumhouse.ru/attachments/675828/ клапан установлен на кухне. На кухне и в санузлах клапана не устанавливают. Это связано с тем, что в этих помещениях установлена вытяжная вентиляция, задача которой вытягивать через эти помещения воздух и из жилых комнат. Если установить приточный клапан на кухне, то обмен воздуха будет очень локальным - из клапана напрямую в вытяжку. По это же причине не рекомендуется устанавливать приточные клапана в гостиных с открытыми каминами, т. к. камин (если не перекрыт плотно шибером) сам по себе является вытяжной вентиляцией с вышеуказанными последствиями

Мы родом из Средней Азии, поэтому легко представить какие блюда у нас обычно готовятся :). Проблем с жиром никаких не возникает. И шторка на окне висит ... Главное, что бы не очень близко к плите висела, а то может огоньку зацепить ;) Фото есть без занавески: DSC_5773.JPG
    Кстати, у нас рядом с плитой вполне себе замечательно живут цветы
  14. silver4429

Я думал, что в вентканалах стоят клапана, которые открываются при включении. А так у вас что нинаесть естественная вытяжка. :)
  15. Юстас

В вентканалах стоят обратные клапаны, но у них совершенно иное предназначение. Клапаны служат для предотвращения попадания воздуха из вентканала в помещение. У меня, кстати, не очень удачный вариант. 01_400.jpeg Надо искать другие ...
    А вытяжка, кстати, и должна быть естественной, но регулируемой. Обмен воздуха в помещениях должен происходить ПОСТОЯННО! По санитарным нормам необходим воздухообмен в объеме от 20 м3 в час на 1 человека