Забор из рабицы

Тема в разделе 'Металлические заборы', создана пользователем Влад7, 02.09.07.

  1. Nickolas81

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Если грунт непучинистый или слабопучинистый, тогда зачем вообще песок да и такое заглубление столбов под рабицу при высоте забора 1,5 метра?
  2. lavvash

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется 1 метр в землю это не очень много - или я ошибаюсь ?
    По поводу высоты забора - принято решение, что та часть сада которая выходит на дорогу будет огорожена рабицей высотой 1,8 метра + там будет расти дикий виноград по всей длине этой части забора.
    бока сада и то часть что смотрит на дом высотой 1,5 метра.
  3. AndrewZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Саратов
    Зачем растить дикий виноград, когда можно посадить нормальный не укрывной. Эффект будет тот же но при желании еще и виноград покушать можно.
  4. lavvash

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Извиняюсь, не дикий а, Девичий виноград.
  5. Nickolas81

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Извините, я упоминание о винограде и о заборе высотой 1.8 метра не заметил. Тогда да, я бы тоже сделал 1 м и не ломал голову. Виноград, когда разрастётся, существенно нагрузки на забор прибавит (и ветровой и собственного веса).

    Могу ошибаться, я не ботаник, но всю жизнь считал, что виноград дикий и девичий - это "те же ягодки, вид сбоку" :hello:
  6. горный

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    РК
    а вот вопрос:
    какой сетка менее растяжимая:с мелкой ячейкой или с крупной, или одинаково?
  7. строитель 2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Молдавия
    Думаю что с мелкой менее растяжима ,но всё дело в диаметре проволоки из которой сетка сделана.
  8. Nickolas81

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Эта тема посвящена забору из сетки-рабица, и в вопросе, наверное, имелась в виду именно она, но в принципе, сейчас отечественными и иностранными предприятиями выпускается большое количество видов металлической сетки (для ограждений), в том числе и такие, которые вообще практически не растягиваются.
  9. строитель 2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Молдавия
    Я думаю рабица -самый дешёвый вариант.Конечно сейчас разных сеток навалом ,но и стоят они тоже прилично.
  10. AndrewZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Саратов
    Это и есть дикий, куда же более?
  11. romzar32

    Участник

    Регистрация:
    18.03.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Сетчатые заборы. Все о сетчатых заборах
    Забор из сетки–рабицы или сетчатый забор является самым доступным и демократичным видом ограждения для дачных участков. Несмотря на существование множества материалов, из которых можно построить забор, сетчатый забор не сдает позиций по популярности. Все дело в том, что стоимость такого ограждения в разы меньше, чем любого другого.
    Сетчатый забор имеет ряд других преимуществ, помимо дешевизны материала и легкости установки. Во-первых, сетчатый забор любой высоты, не создаст чувства замкнутости, благодаря своей прозрачности. Но надо заметить, что преимущество прозрачности для некоторых владельцев земельных участков становится основным недостатком, в связи с которым они категорически исключают сетчатый забор из «списка претендентов». Ведь для многих забор служит способом укрыться от надоедливых взглядов прохожих и соседей. Если же вы не относитесь к данному контингенту людей, выбирайте сетчатый забор для своей дачи. Прозрачность забора будет благоприятно сказываться как на почве вашего участка, так и на растительности. Лучи солнечного света будут беспрепятственно попадать к вам на грядки, цветники и газоны, а потоки ветров, не встречая на своем пути глухого забора, не станут разрушать почву.
    Сетчатый забор очень легко поддается декорированию. Виноград, хмель, клематис и другие вьющиеся растения превратят забор из сетки-рабицы на время летнего дачного сезона в «живую» изгородь небывалой красоты и лишат его нежелательной прозрачности.
    Сетчатый забор не прихотлив в эксплуатации. Вопрос ухода решается очень просто. Периодически сетчатые заборы стоит покрывать слоем антикоррозийного покрытия или специальными красками. Такие меры позволят сделать забор из сетки-рабицы более долговечными и сэкономить деньги и время на установку нового ограждения.
    Если забор сделан из оцинкованной сетки, то он практически не поддается влиянию коррозии, покраска, в этом случае, необходима только столбам. При повреждении небольшого участка забора его можно легко заменить способом вплетения новой сетки.
    Если начнут заваливаться опорные столбы сетчатого забора, это легко поправить при помощи уплотнителей.
    Разумеется, сетчатый забор не может похвастаться прочностью и надежностью. Создать чувство защищенности ему не по силам, и он на это не претендует. Для этого существует множество других видов заборов. Сетчатый забор – оптимальный выбор для дач и для тех случаев, когда необходимо разграничить территорию. Он не претендует на звание «крепостной стены». Сетчатый забор не убережет ваши владения от мелких грызунов, рептилий, а так же неприятелей с кусачками в руках.
    Заборы из сетки можно разделить на три типа. Первая тип – это натяжные сетчатые заборы, второй – секционные сетчатые заборы, третий - смешанные сетчатые заборы.
    Сетчатый забор первого типа возводится путем натяжки металлической проволоки непосредственно на столбы, опоры забора. Существуют различные способы натяжки проволоки. И каждый из них позволяет соорудить сетчатый забор различной прочности.
    Сетчатый забор второго типа собирают из заранее готовых отдельных модулей. Модули крепятся в опоры, которые устанавливаются в грунт. Секционный сетчатый забор принято считать более прочным и надежным ограждением.
    Существует и третий тип – совмещение первого и второго варианта. В этом случае, применяется перемычка между столбами из профильной трубы.
    В заключении можно подвести следующий итог. Сетчатый забор позволит вам не чувствовать себя в замкнутом пространстве и держать связь с окружающим миром. Он будет лучшим другом для ваших цветов и растительности. А при установке не потребует много времени и финансовых ресурсов. Если забор нужен вам не для обороны своих земель от враждебных единиц и представителей животного мира, то оптимальным выбором для вас, несомненно, является – сетчатый забор.
  12. hondeeee

    Участник

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Пролистал ветку, честно говоря слишком много текста по-моему для такого простого вопроса. Для глинистых грунтов подмосковья я сделал некоторый "оптимальный вариант" для защиты от соседей с последующей посадкой "девичьего винограда" вдоль забора:

    1. Столбы грунтованные, высотой 3.5 м, диаметром 75 мм, забивать без бетонирования на 1.5 м через каждые 3 м, предварительно пробурив ямобуром диаметром 150 мм на глубину 1 м. Сверху столбов наварить крышку для защиты от дождя, снизу просверлить дырку для отвода конденсата. Дальше на мой взгляд нужно сделать перерыв и покрасить столбы, чтобы не заляпать рабицу, либо привезти сразу уже окрашенные в нужный цвет;
    2. Сетка рабица оцинкованная шириной 2 м , предусмотреть возможность её "противоугона" - либо бетонированием снизу, либо ещё как-то (как лучше - подскажите? Может продеть прутья и подварить их к столбам?)
    3. Две металлические полосы, сверху и снизу, для подвязки (хотел трубу сверху между столбами, но это дорого);
    4. Калитка 1 м и распашные ворота 4 м с щеколдами и петлями под замок и нижний ступор, наварить "противоугон" на петли. Они, и вся придорожная секция забора ставятся в последнюю очередь, чтобы не разворотило техникой. "Временные" столбы в данном случае не подойдут - их тупо вынут и унесут вместе с сеткой.

    Если я что-то существенное упустил, пожалуйста, дополните. А теперь - внимание, вопрос! Подскажите пожалуйста (в личку) организацию, которая может вышеуказанное реализовать в подмосковье (50 км от МКАД) за разумные деньги и время.
  13. sachulia

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А самому никак? Я все это с женой за неделю неспеша сделал. Правда пришлось сварочному делу по ходу обучиться. Дикий виноград - это дело! Здорово и смотрится и от лишних глаз закрывает.
  14. lavvash

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Через каждые 3 метра - не много ? вроде как везде говорят 2,5 метра не больше.
    Сетку не тяжело будет натягивать ? Провисать не будет под виноградом ?
    Хотя у самого есть такие мысли ...
    А почему трубу 75 мм а не 57 ?
  15. Tabora

    Заведущая дачей

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Никто не реализует! Мне нужно тоже самое, обзванивала фирмы - у всех одно и тоже: столбы 60х40 толщ.2 мм, вбивают в землю на 90 см, не больше, другие предложения их огорчают.