Оформление краев газона

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем ollo, 25.08.09.

1. Orhidika

Смотрите как просто у этого дяди получается :)
    Многое кстати очень просто и логично у него и многое можно взять на заметку.

http://www.mikesbackyardnursery.com/2011/08/how-to-edge-a-bed/
  2. djdjsacha

3. Orhidika

Да наверное, дядя любит поговорить, но много красивых идей повзоимствую у него!
    Насчет краев я примерно так и делаю, но у меня канава намного глубже чем у него, и опять у меня все засыпано мульчей. Только в этом году буду делать отделения бордюром вокруг деревьев, ато садовники тримерами кору всю попортили, надо хотя бы новопосаженные спасать от их "доброкачественной" работы!
  4. Supergazon

Заглянул случайно в эту тему, и меня удивило что большинство отметившихся в теме против специальных газонных бордюров. Но ведь бордюры бордюрам рознь - есть такие, которые прочные и их не выпирает (внизу подогнутый край, типа замок). Последние два года если делаю клиентам газоны - стараюсь убедить к применению бордюров - и смотрится эстетично, и косить (клиенту или нам) легко - не нужен триммер, да и доп работа как никак.

http://dl.dropbox.com/u/57879677/SAM_1386.jpg
    http://dl.dropbox.com/u/57879677/SAM_1520.jpg
    http://dl.dropbox.com/u/57879677/SAM_1854.jpg
    Добавлено: 01.05.12

5. Sodmaster

Да, есть чему поучиться:super:
    "ЗА" двумя руками!
  6. skissa

Ну не торопитесь так уж аплодировать-то, пока сами не попробуете. :aga: Во-первых ни разу это не эстетично, особенно зеленого-то цвета. :aga: Во-вторых, так называемый "замок", то есть загнутый нижний край, совершенно не работает на глине, выпирает ее весной все равно. Если вкапывать низко, трава переползает на ура, что и видно на третьей фотке. Если чуть выше, неэстетично получается. В общем я попробовала такие ленты, и опять вернулась к канавкам. Но конечно если сравнивать с дешевой польской лентой, это в разЫ лучше. И дороже.
  7. Supergazon

Про сплошную глину промолчу - не пробовал. А суглинков хватает... - не выпирает! Вкапываем "заподлицо". Если не нравится зелёный (хотя оттенок, на мой взгляд, удачный - не ядовитый) - есть чёрный. На 3-й фотке трава не перепозает - там мелкие посадки хозяйка сделала.

Часто делаем внутри приствольников (если это не плотный цветник) геотекстиль и отсыпки тем, что клиент пожелает.

Единственно с чем соглашусь - цена не дешёвая. Не знаю как в Москве, у нас они по 90руб./м.п. продаются.
  8. Svet-Lana

Друзья, газоноведы и газонолюбы! Тема не новая, но как всегда- актуальная. Край газона- кто из вас, как, и с помощью чего -содержит? Я спрашиваю про ту самую канавку, которая ограничивает газон, перед цветниками. (картинку вставить не могу, пишу словами, прошу прощения за многословие). Та канавка, что бывает самых причудливых изгибов, что придает аккуратный вид всему решению, в общем- вы поняли, да. Так вот- у кого из вас какие инструменты под это дело? Чем канавку делаете? А чем потом ее поддерживаете в качественном виде? Я делала канавку с использованием обычных лопат (одна лопата побольше, вторая поменьше) и с помощью совочка. А подчищаю канавку- увы, чем придется. Вроде есть специальная лопатка для обрезки кромки. Кто пользуется, есть отзывы, мнения, собственный опыт?
  9. Helga

RM-M_03[1].jpg Cерия Wolf Garten multi-star.
    Ручка подбирается отдельно. Пользую лет восемь. :super:
  10. Svet-Lana

вот-вот, на нее и посматриваю. Пока не заказала, но, думаю- пора. А ручка у вас какой длины?
  11. Helga

А зачем заказывать? И в ОБИ, и в НашДоме - всегда есть полная линейка их продуктов. У меня много садового инвентаря из этой серии, поэтому есть ручка универсальная, телескопическая трехметровая, и совсем маленькая, саниметров в пятьдесят. Но есть в продаже еще и несколько других, в том числе и "обычной" длины, деревянная 140см, алюминиевая - 150.
    ba8faf016a[1].jpg c95c0de4df[1].jpg
  12. Svet-Lana

В том то и дело, что на сайте сказано, что в ОБИ есть их продукция. Проинспектировала ОБИ Б. Дача, терзала там продавцов (ну или кто все эти личности в униформе с мутными взглядами, ходящие между товаров?)- НЕТУ. Не знаю..., может до НашДом добраться таки.
    Конечно, и сами базовые инструменты, и ручки- лучше живьем выбирать, я согласна.
  13. Helga

Я человек северный, и езжу только в Химки.
  14. Orhidika

Supergazon

Скажи, а если вот у меня газон до самого дерева идет и я ВДРУГ СЛУЧАЙНО решила (угу уже 7 год пытаюсь уболтать руководство, что это НЕОБХОДИМО сделать) и начала эти работы - по вырезанию газона вокруг дерева и установления бортиков (благо бортики уже тут и черные с круглой защитой наверху и простые коричневые с обычными краями), то у меня сть тример с насадкой для среза газона, вот срезала газон, убрала срезанный газон вокруг дерева, установила бортик, надо ли его втыкать в почву дальше? ведь я итак вырезала газон скажем см15 - а сам бортик еле 20см, для бортиков есть штыри, ну их тоже закрепила на бортиках, засыпала все внутри нижний слой красный песок, а сверху для красоты и влагосохранения мульчей - думаю корни деревьев из за газона очень поверхностные и подсохнуть сразу если не закрыть их, и вот начали мы дальше за газоном ухаживать,
    а) не срежит ли газонокосилка бортик
    б) не погнет ли бортик газонокосилка, ведь внутренняя часть лишь только мульча легкая как опора
    в) наверняка увеличиться трата времени на работу с тримером - проходиться им по бортику...

Ой еще что то хотела спросить забыла!
    Ну пока насчет этого скажите что нить тоже!
  15. amikhailov

Я нашел еще более интересную конструкцию. Высота 45 мм, ширина 85 мм. Если выломать тонкие перегородки, может укладываться криволинейно. Есть возможность фиксировать специальными гвоздями к грунту. На фото вид со стороны газона, где должна быть дернина вровень с верхним краем. КМК, конструкция много лучше сиротских бордюрных лент.