Моя тепличка

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Vodopad, 10.10.10.

1. Vodopad

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня, наконец-то закончил дело, которое необходимо было ещё в мае. Чтож, самое время для теплицы:)]. А получилось прикольно, поэтому решил выложить фотки, зацените! Станет интересно, будут подробности. фото 1.JPG

фото 2.JPG

фото 3.JPG

фото 4.JPG

фото 5.JPG
  2. timspb

Да, размеры впечатляют!:)Тепло хорошо держит?
  3. Vodopad

Не знаю, всё лето в ней было почему-то холодно :), фото 7.JPG , но сегодня, я думаю, резко потеплеет!
  4. Олюнчик

Молодец!. По центру можно еще одну грядку пустить - зачем земле простаивать. Какие габариты?
  5. Vodopad

Спасибо! :|: Конечно, будет грядка, теперь уже к весне и тоже из бетона. А размеры 8 на 4 метра и высота больше трёх.
  6. кир777

"Моя тепличка":)
    Скромно.
    Варили сами? Похоже размеры кроили под поликарбонат?
    Кстати про автоматику открывания не думали? Читал где-то на форуме, делали люди на основе гидравлического тормоза багажника легковушки.
  7. Vodopad

Сто раз пожалел, что пожадничал. Говорил жене, хватит и 6 на 3, нет, МАЛОВАТО будет!:)] Варил, конечно же, сам, но что-то ОЧЕНЬ долго, если непрерывно посчитать, дней 7, поликарбонатом крыл дня 4, хотя, казалось бы, чего там делать-то? И, начнём с того, что фундамент неделю заливал передвижной опалубкой. Забыл про покраску 2 дня. Это если непрерывно, а т.к. и других дел было по горло, то ничего удивительного, что немного не успел к началу сезона.:)]
    Размеры, конечно, по листам, зависит ещё от способа сращивания листов, у меня получилось 8 м 30 см.
    Сейчас мы в доме живём постоянно, автоматика пока не требуется, если возникнет необходимость, что-нибудь приспособлю.
  8. Паленый

Вот вариант 3.5 х 9 пристроен кюжной стороне дома. Посадки делали 23 февраля. При температуре за бортом - 17 один обогреватель мощностью 800 Вт к утру держит около +5. В солнечные дни приходится проветривать, т.к. при -10 и солнечная погода внутри температура около +30. Форточки открываются с помощью актуаторов спутникового телевидения.

Вложения:

• Конец февраля.jpg
    • Теплица изнутри.jpg
    • Теплица снаружи.jpg
    • Форточка с актуатором.jpg
  9. viktor50

Вообще то желательно под 4мм поликарбонат стойки погуще, 3-4 на лист. А зачем грядки из бетона, можно сварить П-обпазные направляющие, поставить ножками вверх, приварить по верху уголок, вставить плоский шифер, пол прибетонировать на 10 см. Возможно разберёте на первом фото, как сделано у меня. Гидроавтоматику я делал вместо поршня использовал пневмоцилиндр от компъютерного стула ( поднимает сидение стула), если интересует процесс переделки, могу объяснить, я их сделал уже штук 6, работают без проблем. Без объяснения не вздумайте сами вскрывать цилиндр, там высокое давление и вылетевшим штоком может прилично поранить. Переделка цилиндра занимает не больше получаса. Я сделал в низу отвод конденсата с листов на улицу, иначе потом весь фундамент будет в зелёных водорослях от сырости. Автоматику советую сделать, иначе будете к теплице привязаны намертво, утром холодно, а к обеду под +25*, потом дождь и похолодало, вот и бегай как идиот туда сюда открывай - закрывай. А резкие перепады температуры и влажности плохо сказываются на росте растений и способствуют разным заболеваниям.

Вложения:

• 2уIMG_1157.JPG
    • 2уIMG_1173.JPG
    • 2уIMG_1307.JPG
  10. viktor50

Ну, жадный платит дважды, а очень жадный всю жизнь. Минусы этой теплицы, недопустимо большое расстояние между стойками, при снегопаде провалит на 100%, так как нет внутри стяжек в поперечном сечении, а стяжки невозможно поставить так как очень низкая, одна форточка и дверь, что очень плохо для проветривания. Площадь форточек желательно должна составлять 10% от площади крыши. В итоге немного сэкономив, возможно простоит до первого мощного снегопада. Когда купите вторую, в сумме получится больше чем сделать сразу нормальную. Я свою делал примерно за такое же время, не считая заливки фундамента и устройсва гряд. День варил каркас, день делал автоматику для проветривания, пол дня красил каркас, и несколько часов в троём затязивали на каркас и приворачивали поликарбонат.
  11. salix

Очень заинтересовала автоматика для проветривания. Как она действует, как её вообще сделать?!
    На счет той теплицы. Может весной автор статьи расскажет, как теплица "перезимовала".
  12. Vodopad

Ну, мне вариант с шифером, как у Вас не очень нравится, люблю всё основательное. А вот, насчёт автоматики, интересно, не могли бы вы поделиться секретами. Только, это что, мне нужно будет стулья покупать, чтобы их раскурочить? Насчёт отвода конденсата изнутри тоже хороший совет, спасибо! А вот насчёт густоты стоек, я не сомневаюсь, во-первых, там ещё поперечины есть, во-вторых, снега у нас не очень много, он сухой и сдувается ветром.

Это Вы быстро! А размеры каковы? Я подозреваю, что для меня теплица заняла столько времени именно из-за её нестандартных размеров. Я только красил два дня, карабкаясь, как обезьяна по этим железкам. К тому же, всё от начала до конца делал абсолютно один! И ещё, у меня один стык был не в нахлёст, а через соединительный профиль, вот намучился-то, пытаясь состыковать два 6-ти метровых листа на высоте 3,5 метра!
    Хотелось бы узнать, как устроена Ваша автоматика для проветривания.
  13. viktor50

Я первую теплицу из стекла сделал брату размер 6х9м, высотой больше 4-х м, гряды из шифера, высота гряд 70см, стоят уже 7 лет без проблем. .[/quote]
    У нас на работе стулья выкидывают очень часто, для меня это не проблема, можно использовать подъёмнички от задних дверей от автомашин типа ВАЗ 4-й, 9-й, 10 модели и т.д. Вот здесь посмотрите, я немножко усовершенствовал его конструкцию, если заинтересует, напишу.http://www.websad.ru/archdis.php?code=489876

Ясделал проще, на фото видно, я застелил весь низ поддонами, поставил стремянку и без проблем всё покрасил. Размер теплицы 4х6 метров, длина листов 830см, листы ставил в нахлёст, так не нужно их подгонять. Мне только помогли закинуть поликарбонат, остальное делал сам. И ещё совет, сделайте хотя бы пару стяжек в начале изгиба внутри между продольными стенками, не дай бог мокрый липучий снег и может провалить центр.
  14. Vodopad

viktor50, спасибо за ссылку, а каков получается ход штока, и способен ли он поднять вес моей фрамуги, примерно 10 кг.?
  15. viktor50

От стула примерно 12-15см. от машины до 20см., он может без проблем поднять и больший груз, я эту конструкцию http://www.websad.ru/pic.php?imgname=archive/G/99537.jpg немного доработал, на одном конце гризонтальной трубы поставил заглушку, на другом шаровой кран, за ним Г-облазный отвод и расширительный бачёк (пластиковая литровая бутылочка от воды). С такой доработкой без проблем заполняешь систему маслом так, чтобы в бутылке ещё оставалось примарно поллитра масла ( при этом с наружи бутылку немного сжимаешь, что бы не создавалось в ней излишнее давление и в таком положении её полностью закручиваешь), потом кран закрываешь, ставишь систему на место, открываешь кран, ( нужно проследить, чтобы бутылочка стояла вертикально вверх и воздух не попал в систему). Дожидаешься нужной температуры в теплице и перекрываешь кран. Всё, на этом регулировка по температуре закончена, при повышении температуры форточки начинают открываться. На зиму я просто открываю кран ( у меня поршень дополнительно сжимается пружиной) и форточки остаются закрытыми. Если этого не сделать, то при остывании масла и его сжатии, система может завоздушится, так как штоку дальше втягиваться некуда и начинает образовываться вакуум.