Домик для колодца

Тема в разделе 'Малые архитектурные формы', создана пользователем Senin, 15.06.07.

1. Senin

На форуме здесь http://www.forumhouse.ru/threads/2791/ высказывалась проблема - отсутствие проектов малых архитектурных форм: сараев, летних кухонь, беседок, барбекю и т.п. Предлагаю форумчанам помочь страждущим не проектами, а примерами конкретных сооружений малых архитектурных форм на наших дачных участках. Начну с себя.

Уличная раковина - колодец.

Необходимость наличия уличной раковины очевидна для каждого дачника. Конструкция моего сооружения понятна из рисунков. Каркас собран на саморезах из остатков балок, брусьев, металлочерепицы, вагонки. Снаружи каркас обшит 13см блокхаусом. Основная статья расходов – блокхаус и колесо от телеги. Значительно облегчит и ускорит работу наличие шуруповерта и электролобзика. Все сделано за три дня своими силами.

Вложения:

• 1.Каркас.jpg
    • 2.Работа наз крышей.JPG
    • 3.Осталось только покрасить.JPG
  2. anxelika

Поможите чем можете ...

Милые гастарбайтеры вырыли нам колодец...немного косовато торчит из земли верхнее кольцо да и шут с ним...Надеюсь, удастся *домиком* сгладить неровности... Да вот только, носимся мы по всем строительным рынкам уже не первый день...а домиков-то НЕТ !
    Уже хотели купить лебёдку (вал) для колодца, чтоб остальное самим соорудить...Так и Вал нигде днём с огнём не сыскать...

Видели тут, обзову это так, два столба с валом... Но нам очень хочется именно домик с дверцей, штоб амбарный замок вешать:) Деловитые работники с юга уже приволокли нам железяку *издали напоминающую лебёдку* и скромно попросили за сиё произведение искусства 2 тысячи...но как-то хватило мне косоватого колодца

Может,кто подскажет где можно достать эдакий дефицит,сколько рублёв он стоит...Зараннее большое спасиб
  3. Виктоша

Домик для колодца

Я для себя когда-то сохранила такие ссылки, посмотрите.

Может Вам поможет этот сайт. Здесь есть чертежи домика:

http://www.kolodec.ru/kd/dom.html

А здесь можно купить готовые. Фото тоже можно посмотреть.

http://domiki10.narod.ru/price.html
  4. aib

Домики для колодцев

Убогонький какой то Я в марте начну делать деревянный. Материал уже заготовил, вал на подшибниках. Типа вот такого, не помню откуда снимок.

Вложения:

• Изображение 007.jpg
  5. Хищный_Мышь

Домики для колодцев

А мне вот такие нравятся (нашел на просторах интернет):

Вложения:

• kol3.jpg
    • kol5.jpg
    • kolodec2.jpg
  6. Месяц земляники

Можно показать наш дачный колодец? :)

[IMG] [IMG]

Дом и его младший брат, колодец.

Старались выдерживать один стиль бревенчатых строений на участке. :)
  7. vira41

Домики для колодцев

а У НАС ВОТ ТАКОЙ ПРОСТЕНЬКИЙ. 526843ymm[1].jpg
  8. Виктоша

Домики для колодцев

Почти все эти домики сделаны своими руками (дачники)! Я эти фото собирала по инету/форуму ... А что там сложного? Люди просто вкладывают свою душу и имеют фантазию и руки!
    На первом фото - домик (образец) с рынка "Садовод" - он самый дорогой - 25.000 руб. по ценам 2006 года. В прошлом году я видела такой сруб/домик за 13.000 руб., продают умельцы вдоль Рязанского шоссе. В супермаркете "Белая Дача" за 7500 руб. продавали верхнюю часть домика с воротом, колесом, крышей.
    Поэтому, получается - "Кто во что горазд" ... мои бы рабочие мне такой домик сделали за 3-5 тыс.руб. (только работа)

Отдельно вот такой вал стоит 1000 руб.

Колесо можно купить за 700-1000 руб.

Вот такой сруб стоит 13000 руб.( цены 2007 года):

Еще один пример оригинального домика:

А здесь другие работы этого мастера:

http://photofile.ru/users/zabor/1176801/

Схема для сборки домика:http://www.kolodec.ru/kd/dom.html

Оль, а какие ты имеешь ввиду? На сколько я помню, импортный только на фото 2.
  9. Helga

Его я и полюбила:)
    там еще один, судя по всему, незакрытый, с таким старинным кованным оголовьем и розовым кустом у подножья.:)
    Хорошая вещь, стильная. Жаль, что по погодным условиям нам не подходит.
  10. Ladomir

Домики для колодцев

Господа! Послушайте старого "колодезника".
    Надколодезный домик должен:
    1. Плотно закрывать колодец и препятствовать попаданию в него пыли, листьев, травинок, насекомых и т.п.
    2. Защищать колодец от дождевых вод и (внимание!) от талых вод и того, что в них содержиться (продукты жизнедеятельности грызунов, животных и птиц).
    3. Позволять колодцу "дышать".
    4. Препятствовать проникновению в него посторонних, но при этом легко открываться для "своих" даже зимой.
    5. Иметь вёдроподъёмное (ворот с валом) устройство для забора воды ведром. Хорошо иметь освещение, как ствола колодца, так и площадки перед ним.
    6. Быть долговечным и не требовать частого обслуживания.
    7. Украшать Ваш участок и радовать взгляд, но при этом не вызывая зависти.
    Всего этого можно добиться, на мой взгляд, только скатным навесом и крышкой уложенной на торец верхнего кольца.
    Колодцы или надколодезные домики "римского" типа, не для нашего климата и условий.
    По возможности, после посещения своего колодца, выложу фото своего надколодезного домика.
  11. Yuriy KH

Домики для колодцев

"Журавлик"не устроит?:) Я уже не говорю о банальном "малыше"

Вложения:

• IMG_2146_1.jpg
  12. Kornely

Домики для колодцев

а мы вот такой сделали, осталось только низ камнем украсить.
    IMG153.jpg
  13. aib

Третий год, уж пошел. А воду из колодца добываем по старинке - веревка и ведро. Глубина- 6 метров. Пока бочку накочаешь - без рук останешься:[ Щас конечно насосом. Но! Эстетики торчащее из земли Ж/Б кольцо не добавляло. Вобщем, покатался по садовым рынкам, полазил в инете, ни чего путного для себя не нашел. Тянуть уже было невмоготу. В январские праздники начали. Надо сказать, оборудования у меня прфессионального нет. Договарился с соседом , он на пенсии - прекрасный столяр. И, помолясь... Самая большая проблема - материал... Вот так, по выходным., не спеша (других забот хватало) - получилось следующее. На первой фотке - основа восьмиугольник.
    На второй Люк для ведра (надо было прямоугольный делать:[) сделали круглый.
    на третьей - механизм для ворота. На подшипниках. Токарил и прессовал лично!
    На четвертой - в сборе (старший щас красит в цвет еловой зелени, хотя вчера из-за цветя у меня с ним непонятки были:[)
    последнее фото - я и главный технолог - Вовка сосед. Завтра поеду за мягкой декоративной кровлей (надо 4 кв. м) и закажу кованую ручку. Чертежи толко закончил. В след. выхи буду устанавливать. Обязательно! Невестка мед. закончила Об установке - через неделю репортажик сделаю. Если вопросы - плиз.

Дерево - береза (лет десять в гараже валялась) пропитывл три раза антисептиком Сенеж, с помлщью компрессора. Внизу пластиковые ножки - 3 см. высотой. Устанавливать буду на тротуарную плитку (кольцо уже обдожил по периметру).

Вобщем, воплощаем хотелки в жизнь. Колодец закончен. Есть первое ведро воды

Вложения:

• IMG_2653.jpg
    • IMG_2655.jpg
    • IMG_2654.jpg
    • IMG_2652.jpg
    • IMG_2651.jpg
    • IMG_2659.jpg
    • IMG_2662.jpg
    • IMG_2663.jpg
    • IMG_2665.jpg
  14. nuwa

Домики для колодцев

А вот ещё домики для колодцев, некоторые, ну ооочень симпатичные, по крайней мере, выбор есть

Вложения:

• 494.jpg
    • 497.jpg
    • 496.jpg
    • 493.jpg
    • stmeln31.jpg
    • kolodec01.jpg
    • kolode2.jpg
    • kolodcy.jpg
    • kolodcy06.jpg
    • klodec-luks3.jpg
  15. nuwa

Домики для колодцев

И ещё самую малость:)
    А последний вариант - это оформление колодца с подачей воды насосом.

Вложения:

• 8.jpg
    • 495.jpg
    • kolodcy01.jpg
    • kolodcy03.jpg
    • kolodcy04.jpg
    • kolodcy.jpg
    • kolodcy02.jpg
    • 3949_main_b.jpg