Чё, Чё... это ты намекаешь что сам при помощи фрезы из щитов такую красоту замутил? Давай ка уж поподробней! Мы же тоже хотим красиво и недорого!
Ок, подробней так подробней. 1. Самое наверное сложное. Правильный проект. Мне тут было проще, я отталкивался от существующей черновой лестницы. Изготовление всех чертежей заняло у меня примерно два вечера. 2. Изготовление ступеней. Требуется: хорошая пила, электролобзик, консервная банка (по ее дну обводим радиус закругления ступеней ), фрезер, ручной станочек для зажима шкурки ну и некоторый навык использования всего этого инструмента. Эту работу вполне можно доверить помощникам. 3. Изготовление тетевы. Я изготавливал тетевы по шаблону. На миллиметровке формата А2 у меня поместилось две с половиной ступени, этого было вполне достаточно для разметки двух тетев на десять ступеней каждая (количество ступеней в прямом марше определено стандартным размером имеющихся у меня дубовых щитов). После разметки неприменно надо проверить соответствие основных размеров. Пилим, шлифуем. Пока всё. За ближайшую неделю надеюсь закончить забежные ступени, купить прозрачный паркетный лак для окраски и начать сборку.
Ну и хитрый же ты Макс! Слышь, ты банку консервную не выкидывай после окончания работ, мне отдашь, уж какого только инструмента у меня нет... а банки не числиться. И того... посерьезней, а то забудешь где-нибудь или потеряешь (банку), так что же мне без лестницы из-за твоей халатности оставаться.
Ладно, ладно... открываю последний секрет. Банка из под оливок с косточками ITLV. Очень просто. Берем фрезу как на картинке, высота кромки между закруглением и рабочей поверхностью ступени соответствует выступу фрезы над рабочей плоскостью фрезера (там где красная стрелка). Посмотреть вложение 677053 Посмотреть вложение 677054
Макс, фрезу для той технологии, которую ты приводишь, лучше брать такую, как на моей картинке, с подшипником, в противном случае нужен либо шаблон с копировальным кольцом, либо танцы с параллельным упором!
Теоретически с упором такое можно сделать, но крайне неудобно и можно испоганить углы... Не для того упор создан Мое мнение - завали немного верхнюю кромку... Если останется острой, то может скалываться - раз, лак на самом углу быстро сотрется - два...
Что ты понимаешь под "завали"? Я хочу шкурочкой мелкой пройти, чтобы радиус примерно в 0,5 мм там стал, думаю достаточно. Дуб твердый зараза, вряд ли отколется, при фрезеровании даже на малых оборотах норовит подгореть...
Работа движется... начинаю понимать, почему лестницы стоят дорого... кропотливая работа. За рабочий день в четыре руки сделали одину тетеву и покрасили прозрачным Паркет Ясси на первый слой ступени... Ступени к тетеве решено крепить вот такими потайными штучками, завтра поеду куплю, если не отговорите: http://zipbolt.ru/catalog-articul.asp?id=13.600
Лестницу считал-считал... Квадраты для проживания считал-считал... Сделал вывод о том, что не нужна мне лестница, будет 1 этаж. Но делаешь очень аккуратно, молодца
Это как же ты так считал? Всего-то полтора метра стен добавить и полезная площадь удвоится... Хотя... чисто визуально одноэтажные дома сильно красивее на мой вкус.
Да, я именно радиус и имел ввиду! Только мне кажется, что ты радиус маловат... Ну да ты разберешься на месте Опаньки! Интересные стяжки, не видел таких... Надо будет посмотреть, кровать на них сделать будет удобнее, чем простыми мебельными шурупами мне кажется!