Проект дома 150 м

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем bar45, 11.09.10.

1. bar45

Проект небольшого дома для ПМЖ. Нравится простота и продуманность планировки, а главное фасадное решение. Простое и не вычурное. Для меня дом маловат (хотелось бы 200м) но что-то подобное устроило бы. Полностью поддерживаю автора в плане размеров родительской спальни.
    Более того, видел планировки элитных квартир новостроек Москвы, и там спальни родителей тоже были по 12-14 м. (там только спят, а живут в гостиных).

Вложения:

• little1-plan1.jpg
    • little1-plan2.jpg
    • little1-v1.jpg
    • little1-v2.jpg
  2. sepavi

Спальни малость маловаты в остальном гуд,
    Внешний вид интересный.
  3. bar45

Да, но жить можно.
    Это компромисс с общей площадью дома (133 кв.м.)
  4. sepavi

Я бы построил одноэтажный, площадь небольшая, ну и выйдет на 10% дороже. Но жить приятнее.
  5. stfed

Размер спальни - для кого как...
    Я считаю что он достаточен - так как есть гардеробная и в спальне не нужно размещать шкафы.
    Вообще понравилась планировка
  6. bar45

Про одноэтажные говорилось не раз - удобнее жить без лестницы, но размеры участков не позволяют. Сейчас часто предлагаются участки по 6 соток, и где там
    дом ставить одноэтажный?
    Данный случай как раз для "микронаделов" видимо.
  7. a991ru

Единственное, что не понравилось, это общая стенка общего с/у с хозяйской спальней и воздуховоды и стояки воды и канализации вдоль хозяйской спальни. Т.е. дети будут бегать в с/у, а в спальне все это будет слышно.

И еще по конструктиву перекрытий непонятно. Тут либо монолит, либо ригель по колонам в середине дома. По картинкам не понятно.

А так, планировка неплохая для таких размеров.
  8. bar45

Видимо совсем без минусов не бывает...
  9. stfed

Какие материалы используются в проекте?
  10. a991ru

Проект неплохой, но я бы подумал над тем, как место воздуховодов и вент.каналов оставить на старом месте, но при этом их просто отделить от спальни звукоизоляционной прослойкой. там длина небольшая, и затраты будут небольшими.

Ригель у вас в гостиной будет высотой 40 см., меньше вряд ли. Т.е. из потолка в гостиную будет свисать ригельная балка. Либо надо делать монолитное перекрытие очень мощное, если без ригеля. Ведь в месте гостиной будет серьезная нагрузка от второго этажа (мебель, люди). На мой взгляд эти недостатки решаемы.
  11. Porcupine

1) есть ощущение что проект рассчитан на западный уклад, когда дети покидают отчий дом как только так сразу. Иначе отсутствие общей ванной на втором этаже это неудобно.

2) мне не нравится компоновка хозяйственных помещений. Неотапливаемая кладовка и котельная разбросаны по разным сторонам, логичнее было бы их как то совместить в одной зоне.
  12. a991ru

Я как-то не обратил внимание на этот момент. Но если дом чуть-чуть раздвинуть, или попробовать как-то перекомпоновать зону на втором этаже, то в с/у можно ванну будет поставить. В принципе 2,85 м2 для с/у на втором этаже маловато. Согласен.
  13. stfed

Мда... вход в ванную через родительскую спальню - не айс.
    Может поменять местами гардероб и ванную?

Логично, но это наверно зависит от того чем топить.
  14. bar45

По материалам цитирую..
    " Проект предполагает строительство первого этажа из штучных материалов (газобетон, теплая керамика), второй этаж может быть выполнен по облегченной схеме (навесной фасад, брус, каркас), перекрытие монолитное. "

Разброс мнений как раз показывает что невозможно подобрать типовой проект под свои нужды, обязательно хочется подправить что-нибудь.
    Я за индивидуальное проектирование (по разумным ценам).
    Возможно и этот проект делался под конкретных людей- которым нужна большая ванная, а детей может и нет, и комнаты гостевые.
    А домик на мой взгляд и не претендует на родовое гнездо, маленький он. Хотя после двушки в городе все равно шикарно.
  15. stfed

Гостевые? - ну так не меняет это дело - приедут гости и что к вам в спальню мыться ходить?