Рулонный газон

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. bkmz87

Думаете рулонный стричь не нужно?
  2. bks

Перед весной озаботилась темой рулонного газона. Тему понимаю на уровне мятлик и овсяница -хорошо.Но этого не достаточно. Хочется сочетание цена-качество.Вопросов много. С чего начинать? Есть ли у кого опыт в Московской области? Специалисты, а не горе-консультанты?
  3. Victor 50

Здесь горе-консультанты:)], Вам наверно не сюда. :no:
  4. bks

ничего себе Вы приговор всем подписали!) я думаю, что практики с форума значительно разумнее, чем продавец-консультант в магазине.
  5. Victor 50

Да есть конечно специалисты, и именно по рулонному газону, и именно по Московской области. Вам надо наверно для начала проштудировать все темы, а потом конкретизировать свои вопросы, на которые они я думаю конечно ответят. А так вопросы ни о чем.
  6. bks

Темы читала, но поняла, что все очень индивидуально. Ситуация следующая. Весной заканчиваю строительство дома, посему могу переключиться на участок. Геодезический план прикладываю. Синяя линия территория участка. Мысль следующая: вдоль террасы дома посадить вечнозеленые кусты (пока не знаю какие, что-то по высоте около 1.2м максимум), а все остальное газон. Почва суглинок. Садовод из меня, так скажу, начинающий.

Извиняюсь, красная линия.
    В прошлом году делала планировку участка. В общем все.

Вложения:

7. Victor 50

Газон является последней стадией ланшафта. Т. е. заканчиваете строительство дома, укладываете дорожки и все остальное (деревья, кусты, клумбы, горки, навесы под авто, беседки, мангалы и т. д.) и только после этого приступаете к подготовке территории и почвы под газон. Если все будет готово весной, через 2-3 месяца стелите газон.
  8. Sodmaster

На мой взгляд, самое правильное - пригласить специалиста к себе на участок. С виду, участок не имеет никаких сложностей, рельеф спокойный, с ровным понижением. То есть вообще никаких проблем. Главное определиться по грунту - что необходимо доделать. А если все готово, то можно и не ждать посадок - оставить небольшой участок под кусты, а остальное - застелить.
    Я может и много на себя беру, но думаю, что вхожу в короткий список лучших спецов по рулонному газону в стране. Впрочем, чтобы не считалось рекламой, могу порекомендовать еще парочку уважаемых людей. А вот то, что у нашей фирмы лучшее соотношение цена-качество - это даже не реклама, а установленный факт. Хотя парочка компаний пытается оспорить:)]. Действительно, по качеству сейчас все подтягиваются - не то сейчас время, чтобы гнать откровенную халтуру. По цене тоже все оглядываются друг на друга, стараясь не потерять прибыль и не потерять клиента. Очень важно учитывать логистику: иногда ситуация с перевозкой может зачеркнуть все остальные плюсы. Может подъедете в офис, пообщаетесь, посмотрите, посчитаете, подумаете. В конце концов, может и не у нас купите, но я уж точно скажу, у кого что хорошее, на что нужно обратить внимание, а чем можно и пренебречь. :hello:
  9. bks

Уважаемый Sodmaster, спасибо за ответ. Будучи специалистом в области строительства (я архитектор), точно знаю, что я хочу на финале, с удовольствием бы под"ехала и пообщалась. Если это в Москве.
  10. Sodmaster

На моей странице профиля есть и мой телефон и название компании. Это в Москве рядом с МегаБелаяДача.
  11. Анамуна

В Челябинске есть предложения по рулонным газонам, грубо говоря, трёх видов: стандарт (как говорят сами продавцы - "это вам не подойдёт, это для горозеленения"), спорт, элит ("это то, что вам надо! самый дорогой, зато травка мягкая, деткам бегать приятно будет босиком!"). А вот чем больше нахожу инфы в инете, тем больше складывается впечатление, что эти разговоры - развод: нет такой травы в газонах, что б нельзя было по ней босиком бегать. и выбирать её надо не по принципу мягкая для босых детей или жёсткая, подходящая лишь для визуального наслаждения; а по принципу: для моего конкретного участка (тёмного/светлого, сырого/сухого, итд) и целей использования газона нужна такая-то и такая-то трава. Я правильно понимаю?
  12. Полинка

Найдите на форуме Sodmaster, он про газоны всё-всё знает!
  13. amikhailov

Да, правильно. Это то же самое, что и готовые смеси семян - маркетологи ради продаж готовы написать все, что угодно. А смысл имеет только видовой состав смеси. Хорошо, если известны еще и названия сортов.

В умеренном климате есть два вида по-настоящему газонной травы - овсяница красная и мятлик луговой. Овсяница выдерживает частичное затенение, мятлик лучше переносит вытаптывание. Все остальные травы добавляются в смеси в угоду рынку (удешевление, быстрые всходы). Это конспективно. Бывают, конечно, случаи, когда требуется что-либо третье, но это очень специальные условия...
  14. Sodmaster

Вы правильно понимаете. Сами продавцы порой просто безграмотны. Надо выяснить, кто производитель газона, и более полную инфу получить на сайте производителя. Ну и я, конечно, в силу своего разумения, подскажу. Да, есть разные сорта - посветлее, потемнее. По плотности немного различаются, по однородности. Нормальные производители должны прямо отвечать на вопросы, касающиеся особеннностей газона. Если одни американцы очень темные, и не чересчур плотные - это одно, значит газон не требует лишних затрат на содержание. Другой - плотнее, но его приходится прочесывать почаще, третий с добавкой овсяницы. У него высокая адаптивность, но он не абсолютно однородный. Чего скрывать-то? Они же все по-своему прекрасны.
    Не скрою, что нет возможности все поля поддерживать в идеальном состоянии. Это общая проблема. Газон может при покупке выглядеть получше или похуже. Это дает моральное право продавцу продавать его дороже и дешевле. Но если состав одинаковы, то и тот, который выглядит похуже, тоже в скором времени будет хорош, поэтому не всегда имеет смысл переплачивать (ой, что-то я заболтался...:close:)
  15. Victor 50

А кто более засухоустойчивее, овсяница или мятлик?