Построить башню

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем freeek, 06.09.10.

1. freeek

Есть мечта жить в башне.. Кроме нее абсолютно никакого опыта в проектировании и строительстве домов не имеется.
    В общем, хочу совета есть ли в этом смысл, реально ли это, если да та какова цена вопроса?
    Башня мне представляется круглой, высокой, каменной, как в сказках короче)
  2. 44alex

Построить башню?

Частная застройка до 3-х этажей не вызывает проблем, а вот выше уже надзорные органы будут долбить:)].
  3. OlgaNaft

Построить башню?

А конкретнее ответить кто-то может?

Вам же не говрят, что пизанская башня до небес. Можно сделать "колизей" - шире, но ниже...

Я вот тоже заинтересовалась - на даче бы такое отгрохать, чтоб сосдеи ахнули! :|:
  4. 44alex

Построить башню?

Наверное можно -а на какой вопрос?:)]
  5. freeek

Построить башню?

А сколько приблизительно будет стоить возведение вышеобозначенного архитектурного шедевра, размеры башни пусть будут, к примеру, 10 м в димаетре и метров этак 30 в высоту.
  6. Лодочник

Построить башню?

Экий вы колдун.:)] (Ясен перец, колдуну без башни..неможно!)
    10 мало. 15х30 наверно.
    Обратитесь в стройорганизацию, которая строит "туры" для тэц.

И закажите такой-же..Тока поменьше.
    А наверху, каркасник с башенками...Супер. Как у Праттчета.

Вложения:

• ppp670.jpg
  7. Близнец

Построить башню?

А вдоль железных дорог, и в парке останкинском есть старые(водонапорные наверное) башни наверное метров 10-15 в высоту, ну и диаметр 6-8 где-то.
    Всегда когда вокруг них гуляли с детьми - мечталось в порядок привести и жить.
  8. Лодочник

Построить башню?

Они все учтены.. Мало ль , война, иль ещё что.
    Как и паровозы..(Котельни, тоесть)

А можно проект посмотреть?
  9. a991ru

Построить башню?

30 м. в высоту вам разрешать построить где-нибудь за Полярным кругом или в Калмыкии, там тоже просторов хватает.:)]
  10. Алексей ЗАО

Построить башню?

А в чём проблема то ? Найдите примерный рисунок или эскиз того что желаете --построим по образцу... специалистов каменщиков нужной квалификации найти можно. Только лучше не просто башня а маленький дом-замок с башнями. Цена зависит от размеров и высоты башни, но не так уж принципиально отличается от цены обычного коттеджа.
  11. 44alex

12. den150367

Вот башня.:)] Еще недавно в Архангельске стояла. Снесли.

Вложения:

• 250px-Sutyagin_house_1.JPG
  13. Termit.spb

И стропилку на 16 граней - станет прекасным завершением конструкции!
  14. freeek

Скажите мне хоть примерную стоимость... Пусть 8 метров в диаметре и 20 метров в высоту, 5 этажей...
  15. a991ru

При чем здесь стоимость? Вам кто 20 м. в высоту без разрешения построить разрешит? Или вы это в тайге строить собрались, вдали от людей?