Выбор строительной компании - что надо учесть

Тема в разделе 'На ошибках учатся', создана пользователем porkbutcher, 03.09.10.

1. миха ими

:um::hello::)]:pioner:
  2. porkbutcher

К сожалению, это далеко не конец нашей истории, а только начало((
    Наступили холода. Окна перекосились и там огромная щель, одна стеклопакетная дверь вообще не закрывается. Вроде бы это гарантийный случай, отправили претензию 24 октября - и молчок(
    С наступлением первого мороза выяснилась и еще одна неприятная вещь. Теплоизоляция была проведена с нарушениями и конденсат, вместо того, чтобы стекать внизу, вытекает по всему фасаду, где находит щели. Под навесом вообще капель. Нарушена технология вентилируемой крыши и фасада.
    Кто-нибудь может посоветовать независимую экспертизу? Видимо, будем переносить все в другую плоскость. Дом кредитный и платить много лет за то, что может развалиться в любую минуту совсем не хочется(
  3. 2tvlad

Можно еще землю взять в кредит (рассрочку) а строить на свои.

А вообще за такие деньги, таких проблем не должно быть... Но думаю, у вас все хорошо закончится. А все недоделки постепенно доделаете сами.
  4. kotik

Вы давненько не писали, я было подумала, что вы счастливо живете в своем домике и все проблемы закончились...
    мало того, что так долго парили вам мозги с длительностью стройки, так еще и накосячили,похоже, немало. спасибо, что вы все это пишите! Я из-за всех возможных проблем со строителями и стройкой, в т.ч. и на вашем примере, решила сначала купить жилье в многоквартирном доме, т.е. в городе, а только потом буду строить дом, чтобы дом не был моим единственным жильем и надеждой!! (как планировалось) Мечта о доме, конечно, не отвергнута, просто чуть отложена)) Место для дома уже есть и оно ждет постройки своего домика рано или поздно)
    Пожалуйста, пишите как у вас дела в свою темку, я слежу за ней!
  5. 4baby

Как жаль, что, зайдя на давно не посещаемую мною ветку, обнаружила такое положение вещей. Всё опять возвращается на момент сообщения №114, 145, где я советовала независимую экспертизу (хотя, как "опытный" заказчик, уже тогда была уверена, что ничем хорошим по-хорошему с теми исполнителями не получится). Но меня в этом так рьяно пытались переубедить представители строительного мира, но увы - их пламенные речи так и остались речами, а у человека такое длинное и не очень приятное продолжение осуществления его мечты.:(.
    Но несмотря ни на что porkbutcher не надо отчаиваться, всё будет хорошо, хоть и не так быстро как хотелось. Чтобы Вы не унывали можете посмотреть последний мой пост по моему строительству http://www.forumhouse.ru/posts/3156706/. А я чем могу помогу вам в поддержке, советах.
  6. porkbutcher

Спасибо всем сочувствующим!)

Война продолжается. Создавали тут другую тему - пытались найти товарищей по несчастью, но ее почему-то удалили.

Пока к нам приехали наши же строители вдвоем, долго ходили вокруг дома, чесали затылки и думали в чем проблема. Открутили кусок цсп снизу где сухо, а там где мокро они вдвоем подлезть не могут и вызывайте службу контроля. Зачем пригнали их не ясно.
    Далее приехал человек из службы контроля - новичок в компании. Был в тихом ужасе и наговорил много лишнего). Он тоже, естественно, ходил вокруг, строил гипотезы. Дал телефон вышестоящего человека, тот тоже строил гипотезы - может крыша подтекает (но в дожди было сухо), может конденсат (вентилируемый фасад все-таки нарушен), а еще с утеплителем нахимичили - есть мостики холода и тп. Мол надо к вам прислать бригаду, вскрыть и посмотреть. (кстати, не хотите до весны отложить? а то холодно и снег скоро? а будете ли вы еще весной существовать с таким качеством строительства??)
    Попросили пару дней на раздумья. Это было в понедельник. Ждем до завтра.
    Кстати балконные двери, которые должны были уже сто раз сделать тоже никто не починил.
  7. 4baby

В моем случае, только красиво оформленный ОТЧЁТ (альбом) с фотографиями и всякими измерениями от независимой экспертизы дал толчок для реальных действий со стороны фирмы по устранению косяков.
  8. powarЮра

Доброго времени суток! Мы с супругой решили построить дом, деревянный.
    Но не можем выбрать фирму застройщика. Смотрели варианты *** и во многих других фирмах.
    Но как только кажется что нашли то что надо , выплывают отзывы, далеко не лицеприятные!! Что самое удивительное , нет единодушия у тех кто писал отзывы ни к одной фирме!! Есть как бы 3 мнения: ужасно , хорошо , и отзывы сотрудников этих фирм.
    И это везде!
    По существу могу сказать , что ездил смотреть дом к ***, мне понравился дом каркасного типа. стоимость 1,4 млн. , а плюс доп услуги выходит почти 2,6 млн. Меня уверяли что каркасники стоят долго по 40 лет и т.д. и что они полностью предназначены для нашего климата. Но смущает только то, что менеджеру видимо нужно загнать тот или иной дом. Либо я уже полностью загнался и перепараноился!

Прошу Вашей помощи в этом вопросе.
    Очень надеюсь на Ваше мнение !!

Заранее спасибо и простите за много букав!! )
  9. silent

Уважаемые форумчане!требуется Ваша помощь в вопросе выбора фирмы застройщика

Скорее всего, для того, чтобы построить дом для себя в нашей стране, вам придется месяца два-три плотно штудировать теорию, потом самостоятельно спроектировать свой будущий дом с нужными ДЛЯ ВАС планировками, после этого найти бригаду, и тщательно ее контролируя (возможны исключения) возвести тот дом, который вы изначально хотели получить. Я например, таким образом, снизил итоговую стоимость дома от ценника фирм до уровня примерно 1,4-1,5 млн (на сегодняшний день). То что получилось, можно посмотреть по ссылке в подписи. Удачи вам!:hello:
  10. Darud

Поддержу silent. Почитайте форум, поищите проект, ищите бригаду и по весне спокойно и обдуманно начинайте стройку. Экономия будет значительная.
    При выборе бригады обязательно съездите хотя бы на один построенный ими объект и поговорите с хозяином, не было ли косяком и проблем.
  11. еня

:hello: Здравствуйте! Вы пишете что хотите деревянный дом, а потом что понравился каркасный. Это очень разные вещи. Почитайте на форуме о строительстве деревянных и каркасных домов-почувствуйте разницу и определитесь нужен вам дом постоянного(может в перспективе) проживания или только весна-лето. Тут очень много нюансов. Вода, канализация, газ, на сколько человек,1или2 этажа и т.д.
    Можно почитать и посмотреть тему WAB57- он строит дома из бруса(работа загляденье::) Но сначала вам надо для себя понять чего вы хотите! Удачи!
  12. rassmotrite

Если земля ещё не приобретена, нет четкого понимания о размерах дома и есть запас по времени, имеет смысл сделать следующее:

1. Найти примерно 2 часа в сутки на изучение данного форума в течение примерно декабря-января. Причем читать темы не только о каркасниках, но и, например, о газобетоне - это даст Вам четкое понимание того, что Вы хотите и обеспечит Вас прочными аргументами ЗА каркасную технологию или, например, за клееный брус. А возможно и разубедит Вас в выборе деревянного дома.

2. Ищите желаемый проект с удобной Вам планировкой. Хотя без привязки к участку это не всегда получается сделать.

К марту у Вас будет понимание и далее двигайтесь по алгоритму silent

Понимаю, что такой путь несколько нуден, но если у Вас нет совершенно лишних денег - он оптимален и необходим.
  13. Porcupine

powarЮра - какой помощи вы хотите?

Вы первым же сообщением на форуме - нарушаете правила, с которыми согласились при регистрации. На форуме не обсуждаются и не рекомендуются фирмы.
    И сделано это как раз по той самой причине, по которой вы "загнались и запараноились" - потому что 99% отзывов субъективны. Для кого то стакан наполовину полон, для кого то наполовину пуст. И оба правы.
    Про то что добрая часть отзывов будут от "менеджеров" даже и не говорю.

На форуме есть уже одна тема - "Репортаж с петлей на шее". Почитайте, позновательно в плане - куда приводят отзывы.

Если вы не можете определиться даже с типом дома, то вам рано еще подрядчика искать. Решите сначала что именно вы хотите. Только лучше всего - почитать уже существующее на форуме и сделать свой вывод, не основывая его на "отзывах".

Отзывы это полезная штука не спорю, но нельзя принимать решение только на их основании. Особенно в строительстве. Дом это не микроволновка и не стакан с водой.
  14. stepanstroy

Далеко не факт что одна и та же бригада сделав хорошо один дом сделает хорошо и второй...:)
  15. kolos

Николай, это опыт?)