Проекты домов в хорошем визуальном качестве

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем dead666dead, 02.09.10.

1. dead666dead

С помощью каких программ можно сделать проекты домов такого качества? приближённым к реальным фотографиям!

Вложения:

• shop_items_catalog_image170.jpg
    • shop_items_catalog_image196.jpg
    • shop_items_catalog_image282.jpg
  2. walcker

В Archicad можно сделать где еще, не знаю, я работаю в ней.
  3. dead666dead

В Archicad не сделать фотореалистичный 3D проект дома!

Вложения:

• f_49f5f36411b72.jpg
  4. eglis

Люди годами работают, чтобы рендер качественный получить. И не обязательно визуализация делается в той же проге, где идёт построение проекта. Не знаю где архикадовские проекты лучше рендерить, но вот Арконовские в Синеме прекрасно получаются - от фотографии не отличите. А чтобы брус был такой, как на "Ваших" картинках (и не походил один на другой) нужно текстуру грамотно наложить и освещение выставить. Вам это надо? Если ДА, то что-то более-менее приличное должно получиться через ...надцать месяцев при ежедневной практике по нескольку часов.
  5. Dan!la

Только 3D Max!
    Всё остальное детские шалости. Если речь идёт только о визуализации фасадов и интерьеров.
  6. sepavi

+1

Да еще и на освоение рендера несколько месяцев уйдет.
  7. eglis

Не надо быть столь категоричным.
    Почти все смотрели фильм Ван Хельсинг, но почти никто не знает, что не 3D max использовался для создания анимации, а Cinema 4D studio.
    И самое трудоёмкое в процессе визуализации - текстуры (реалистичные) и освещение. Без этого любая 3D-модель выглядит, по крайней мере, мультяшной.
    О том, что сами 3D-модели должны быть качественными, думаю, и говорить не надо, и так понятно:)
  8. termometr

В Максе и в Сенэма!
  9. Смелая

Ну, естесственно, что строят по чертежам, но иногда (да. почти всегда) заказчик хочет увидеть красоту сразу, а на чертежах ее нет.

Кто в чем умеет, то в том и делает. Главное - результат.
    И зачастую это не одна программа.
  10. 257

Фотошоп рулит после разработки в 3D програме
  11. eglis

Втирать в Фотошопе - штатная ситуация рекламщиков.:)]
    Но для себя - Боже упаси.
  12. IvaNova

А в Компасе кто-нибудь работает? Как он для подобных целей?
  13. eglis

Если для себя что-то спроектировать, то подойдёт. SolidWorks, конечно, больше подойдёт - у него и рендер нормальный. А лучше всего спроектировать домик в Компасе (или Солиде) и забросить его в Аркон, а там и деревья, и рельеф можно подобрать близкий вашему участку. Рендер Арконовского проекта лучше выполнить в Синема 4Д-студио.
    В итоге получаете домик на участке и параллельно прорабатываете домик.
  14. art-em

Архикадовские проекты хорошо рендерить в Артлантисе. 3d max (vray) вещь хорошая, но сложная в освоении, а артлантис (Artlantis studio) интуитивно понятен, к тому же есть официальная русская версия. Вот, например, я в нем делал интерьер
    ACКамера 000.jpg
    ну а если нужно лучше, тогда уж Макс, или Синема.
  15. Максимуум

Да не один фильм в 3ds max не делался, он для этого слабоват своим рендерингом, 3ds подходит для промежуточных этапов создания 3d моделей, и еще его широко применяют для создания игр. А программа любая вам подойдет, какая вам удобна, для меня например из всех которые я пробовал лучше всего это Inventor 2011, а я и autocad и Компас пробовал, там кстати и рендеринг неплохой есть, хотя ваши картинки наверно в 3ds maxе сделаны. Если захотите 3ds max изучать, то как сказано выше это месяцы и месяцы работы, я его больше полгода по многу изучал, и то считаю себя новичком.:hello: