Лестница на металлокаркасе - 2010

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем юбиляр, 31.08.10.

1. Sergey29

Может, будет не корректно, но постараюсь ответить на Ваши вопросы за уважаемого Юбиляра! Хотя выше в теме всё подробно было изложено.
    И так:
    1. Электроды применяются в зависимости от используемого вида тока (аппараты сварочные есть переменного и постоянного тока), «переменка» или «постоянка», есть универсальные электроды под оба вида тока. Диаметр электрода 2-3 мм для небольших толщин металла в вашем случае «тройки» за глаза. Хотя могу заварить и «пятёркой», всё зависит от опыта/практики.
    2. Как уже говорилось выше на толщине металла до 8 мм разделка кромок производится в редких случаях, а на 3-х мм металле вообще не имеет смысла, ибо силы тока вполне хватит проварить металл на всю толщину.
    3. Предварительно лучше собрать на прихватки, а потом проваривать шов, меньше шансов, что поведет. Последовательность особой роли не играет, ибо швы короткие. Единственный момент, шов начинайте с «обратной» стороны от прихватки.
  2. interfer

2Sergey29 Спасибо за развернутый ответ. Косоуры уже сбрал на прихватках, получилось вплотную без зазоров в стыках. Но в голову залезли сомнения по поводу чем варить. Стоит ли мучаться с УОНИ, или достаточно ипользовать менее капризные АНО-36 Монолит? Профиль 60Х30Х3, проеция лестницы 3,2 м, с двумя промежуточными подвесами к потолку, наклон 39 градусов.
    Варю инвертором.
  3. stasalt

Вопрос бывалым хочу также сварить лестницу из квадратной трубы высота 3920 проем 4500, на какие куски резать трубу…
  4. mart8386

Только учтите, что длина резьбы в уголке должна быть равна диаметру винта (из условий прочности). У Вас толшина уголка явно не достаточная для нормальной резьбы. Можно попробовать не винты, а саморезы по металлу, так же впотай.
  5. юбиляр

спасибо, буду знать... для достижения нужной толщины можно применить металлические пятачки, или приварить сверху гайку нужного диаметра, как вариант.
  6. romchuk7

Уважаемый Юбиляр. Прочитал от корки до корки ваш пример постройки лестницы на металокаркасе. Лестница получилась очень красивая. Сейчас стал вопрос постройки лестницы в доме. Вот именно такая конструкция какраса и подошла б и мне. Хотел попросить - не могли б вы помочь - нужны размеры а то не могу разобраться с поворотом. Буду очень благодарен. С уважением Роман. Заранее спасибо за помощь.