Посадка больших деревьев

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем dimav, 06.08.07.

1. BMW X3

Пересадка хвойных и берез из леса

Мы с соседями выкапывали сосёнки на недостроенной полосе трассы - песок привезли и всё строительство на этом пока закончилось. Но, 100 процентов будет продолжено. А сосёнок наросло много... Всё равно их вырубят :(. Чем моложе дерево тем лучше приживается. Обязательно соблюдали стороны света и поливали стимулятором роста корней после пересадки. Поливала ещё удобрением для хвойных. Прижились все.
    А вот укрытие растений на зиму ЛАПНИКОМ не одобряю!
  2. m357

Спасибо за комментарии. А у кого то был опыт покупки крупномера у фирм по 7-8 метров высоты?

P.S
    Вандализм - это срубить елку на новый год. Пересадку деревьев на участок не считаю каким-то преступлением.
  3. Пуся

[IMG] Эту сосенку ( на заднем плане ) и можжевельник ( справа ) мы выкопали из леса в апреле прошлого года.

[IMG] А такие они стали в этом году.

[IMG] А вот так выросла елочка выкопанная тоже в апреле прошлого года. Была ниже меня ростом.
  4. Kikimorka

Право слово, денег угробите много. Сосед у меня кедр покупал(3-4 м.), я на этот кедр любовалась все лето, а в следующем году уже стояла сухая палка-копалка.
    Когда выкапывали, то оказалось, что корней там почти нет.
    Это надо фирму, да с гарантиями.
    А какая у Вас почва?

И еще, пока стройка, беготня, может, не стоит спешить с деревьями? Если участок солнечный, то растут они быстро.
  5. Чигса

http://www.forumhouse.ru/threads/49435/
  6. m357

А какой годовой прирост у сосен/елок?
    Теща сказал что у нее метровые сосны за 5 лет стали метра 4 где-то
  7. m357

вот такую елку хочу ))

Вложения:

• Картинка 20 из 1315.jpeg
  8. Vovas

Эх, хотелки...
    У меня, почему-то, ощущение, что стоимость её пересадки с перевозкой будет сопостовима со стоимостью грузовика на фотографии.
    Впрочем, если это Вас не останавливает, то почему нет...
  9. DIVa - Ya

Крупномеры

Относительно недавно в этой сфере. Дорогие друзья, объясните мне, пожалуйста, чем пугает посадка крупномера? Разве не размер кома залог успеха?
  10. m357

ну 10метровые елки будет стоить с посадкой и гарантией тыщ 50-60, я бы посадил 2-3 штуки чтобы не ждать 10 лет, а остальные можно и из леса накопать :)
  11. Петрова Таисия

Уважаемые спецы, ответьте, пожалуйста! Мне предложили забрать взрослый можжевельник, скорее всего, казацкий, возраст около пяти лет, диаметр метра два. Как его правильно выкопать. приживется ли он, и имеет ли смысл вся эта затея?
    Просто он очень мешает моей тетушке на ее пяти сотках, а мне на двадцати не помешает...:aga:
    Или просто его можно постричь, чтоб тетушка не в обход к своим кустам и цветам ходила? А то у нее стойкое мнение, что стричь нельзя...
  12. Helga

Пересаживать с комом можно, но должна быть прохладная погода и достаточно долго. А проще, конечно, отрезать все лишнее. Это абсолютно безболезненная для можжевельника операция. Да и там, наверняка, есть много укоренившихся ветвей. Их можно отрезать с корнями и они будут украшать и Ваш участок.
  13. Petr Ilinskiy

Да, хвойные долго умирают.. Но если сажает фирма, обратите внимание на послепосадочное обслуживание и гарантию.
  14. DonPedro

Как подготовить елку к зиме?

Купил в питомнике 2-х метровую елку. Выкопали при мне и сразу отвез и посадил. Этого достаточно или может чем удобрить ее?