Отключение подачи воды всего СТ за долги единиц. Все индивидуальные плательщики

Тема в разделе 'Водоснабжение и канализация', создана пользователем Михаил26, 11.08.10.

1. Михаил26

Добрый. подскажите пожалуйста вот по такому вопросу.
    Имеется СТ, есть газ, вода, электроэнергия. (300 семей живут круглогодично)
    За газ и за свет платим в правление, так как договор поставки этих энергоносителей заключен между правлением и поставщиками. Показания общего и индивидуальных счетчиков пока не расходятся (то есть не приходится платить за долги и воровство других)
    А вот с водой совсем недавно начались непонятки.
    Когда подключал воду, в правлении СТ взял только разрешение на подключение (подтверждение оплаченных сборов на прокладку водопровода) и меня послали заключать индивидуальный договор и заводить лицевой счет в водоканале. Сказав что договор на 2010 год между водоканалом и правление СТ не заключен и нужно заключать индивидуальный договор и производить оплату на прямую в кассу водоканала.
    Я так и сделал, исправно платил в течении всего времени. (все члены СТ так и платят)
    То есть по воде СТ не выступает связующим звеном нас и водоканал.
    А на днях воду перестали подавать без предупреждения. В устной беседе с председателем правления выяснил, что из-за того что за правлением СТ якобы есть долги по не заключенному на 2010 год договору. (это первый произвол водоканала). Автоматическое продление (не знаю как эта процедура звучит грамотно) договора между водоканалом и правлением не предусмотрено.
    В беседе с начальником водоканала выяснялись всё более интересные доводы (коллективно не ходили, так как договора индивидуальные) услышанные мною от разных людей, являющихся членами СТ.
    От более «важных» в городе и проживающих в СТ - «Воды нет, потому что там какие то проблемы с подачей»
    От менее «важных» в городе и проживающих в СТ – «воды нет, потому что долг за правлением и за многими потребителями, а то что у вас индивидуальные договора это не важно и они вообще не имеют силы…. Ждите дождей»
    Разъясните мне, почему я гражданин РФ, регулярно и честно оплачивающий потребляемую воду, как мне действовать, что бы меня не натравливали на правление СТ и не заставляли платить за то за что я не должен.
    Повторю, У МЕНЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОГОВОР НА ОТПУСК ВОДЫ.
    Только не отвечайте типа – «не ту страну назвали гандурасом.»
    Заранее спасибо.
    Так же можете задавать мне вопросы, ответы на которые смогут более точно раскрыть суть проблемы.
  2. kerozin

Отключение подачи воды всего СТ за долги едениц. Все индивидуальные плательщики

Если действительно отключили всех из-за долгов отдельных потребителей, то на этот счет есть практика и судебная и досудебная. Лица, своевременно оплачивающие за воду могут написать в прокуратуру с заявлением о проведении проверки по факту прекращения подачи воду и принятии правового решения. При самоуправном отключении обычно воду в течении пары суток включают снова.

Причем это работает даже в случае опосредованных платежей через кассу ТСЖ, а уж при прямом договоре - тем более
  3. Михаил26

kerozin, спасибо за комментарий сегодня составил письмо на имя начальника водоканала следующего содержания.

----------------------------------------------------
    Уважаемый (такой то и такой то), я (такой то и такой то) имеющий в собственности участок и садовый домик (там то и там то). Являюсь абонентом холодного водоснабжения (такой то такой то организации), согласно индивидуальному договору заключенному (тогда то и тогда то) под номером (таким то), и лицевому счету (такому то) .
    Регулярно произвожу оплату за потреблённую холодную воду, согласно показаниям индивидуального водомера, установленого у меня на участке, в кассе (такого то и такого та водоканала).
    С 28.07.2010 года заметил ухудшение холодного водоснабжения на своём участке, а с 07.08.2010 года поступление холодной воды вовсе прекратилось.

В связи с высокой засухой, повышенной пожароопасностью в регионе и ухудшением санитарно-гигиенических норм, прошу принять незамедлительные меры по возобновлению водоснабжения или дать ответ о причинах отсутсвия водоснабжения моего участка и дома.

Ответ прошу выслать писменно в кратчайшие сроки (по причинам указанным выше) по адресу:

-----------------------------------------------------------------------

Распечатал эту маляву в двух экземплярах и пошел вручать секретарю водоканала с пометкой на моём экземпляре номера входящего.

До начальника даже не собирался и не хотел идти, потому что он поёт всё одну и туже песню, о каких то проблемах неоплаты правления и т.д. Думал пусть он это писменно оформит. Но нет, меня настойчиво пригласили в кабинет, после того как за дверью прокричали куда мне и идти и что я никто.
    И что все вопросы председателю правления. Но видимо текст прочитали... и пригласили. Причем опять же уже в лицо прокричали " А ты кто такой? Ты никто!" Потом пригласили юриста, бухгалтера и еще какого то мужчину, который попытался "по понятиям" со мной поговорить, но осадился, после слов "все под богом ходим и ломом, головы у нас одинаково сносятся"
    Я прекратил их нападки, тыканья в лицо какими то договорами от правления и попросил это всё изложить писменно в ответ на моё письмо. И удалился молча. Пошел к секретарю, заверил входящий номер. Пока заверял за дверь, начальник так орал и на юриста и на того кто заключил со мной договор и РКЦ и вообще превратился в какого то невротика.
    Теперь опасаясь что отписка будет примерно такой "воду подаём, акты открытия задвижек прилогаем". Делаем АКТы с соседями и заверяем их у председателя, о том что воды у нас в кранах нет.
    Завтра пойду, понесу еще такие письма от других, и заодно уточню фамилию исполнителя, кому отдали моё письмо в производство. Ждать законных 30 дней сидя на пятой точке не буду.
    Теперь нужно придумывать текст обращения в прокуратуру, на нарушение договора и бездействие начальника водоканала.
    Может кто подскажет из бывалых на этом форуме? Обращаться к адвакату не советуйте, так как местные все могут продасться или "не портить отношения" а вести из другого региона, пока накладно (но деньги собираю)
  4. Сигалов

В ФАС пишите и в прокуратуру одинаковые письма... Вы теперь куда бы не написали, и что бы не сделали всё равно останетесь для водоканала врагом, поэтому исключительно рекомендую писать во все инстанции и чем больше тем лучше. Кашу маслом не испортишь.
  5. Инжениггер

Рекомендую выдвинуть в адрес водоканала требования о возмещении ущерба: погибший урожай(газон), расходы на приобретение и доставку бутылированной питьевой воды, нервное расстройство тёщи и т.д. Разумеется все требования подтвердите соответствующими бумажками фотками и свидетельскими показаниями.
  6. Михаил26

Сегодня еще такое письмо написал.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Уважаемый Сандлер И.Н., я _______________________________________________
    имеющий(я) в собственности участок и садовый домик по адресу г. Ессентуки, ул. Никольская проезд _____ участок ____ (садоводческое товарищество Овощевод). Являюсь абонентом холодного водоснабжения филиала ГУПСК «Ставрополькрайводоканал» в Предгорном районе, согласно индивидуальному договору заключенному “___” ____________ года, и лицевому счету № _________.

Извещаю Вас о том, что подача холодной воды на мой участок не осуществляется уже два дня.
    Прикладываю акты, подтверждающие это.
    Прошу принять меры для возобновления подачи питьевой воды по водопроводу.
    В случае ограниченной технической возможности системы водоснабжения, прошу Вас, согласно пункту 3.1.11 индивидуального договора, обеспечить подвоз питьевой воды специальным транспортом, на территорию садоводческого товарищества Овощевод.

О времени подвоза воды, прошу сообщить в правление С/Т Овощевод телефонограммой по номеру ____________________
    В случае отказа в подвозе воды, ответ прошу выслать письменно в установленные законодательством сроки, по адресу:
    -------------------------------------------------------------------------
    Буду я врагом как и многие другие. возможно. Но под лежачий камень вода не течет.
    В прокуратуру пишут другие люди, в ООН жалуются третьи, президенту и правительству звонят 4-е. Кто то как планктон плывёт по тичению. Каждый занят своим делом.

Какие крючки я вижу реальные у водоканала против нас. По дачной амнистии (при заполнении декларации) дома являются "Домом V Не жилым V так как земли имеют статус "садоводства и огородничества". И признаются только через суд "жилыми" при предъявлении определённых документов и просьб.. Водоканал может надавить на то что они вводят воду только в "жилые" объекты недвижимости.. И что тогда? Договор будут расторгать, по причине "ошибки"?
    :)
  7. Сигалов

Ни каких крючков, у них с вами заключен публичный договор... Это огромная ответственность с их стороны... Читайте внимательно договор и пишите в ФАС, они их порвут (как Тузик грелку).
  8. Михаил26

Получил ответ на своё письмо
    В ответе предупреждение что воду отключат еще "вчера", но вода идет. Благодать это "барина" или страх от звонков из МЧС, из краевых газет, водоканалу, я не знаю. Но говорят что как только пройдет суд и над правлением СНТ и над одной из жителей поселка (нашли самую слабую и хотят создать прецедент с расторжением индивидуального договора) то воду отрубят и алес-капут.
    Еще поразила строка "Условия индивидуального договора не соответствующего обязательным правилам, установленным Правительством РФ, ничтожны"
    То есть я заключаю договор, плачу деньги, а договор недействителен?

Есть юристы на форуме? Пожалуйста уделите дольку внимания этому ответу на моё письмо.. Уже сейчас идти в суд и делать" опережающие шаги" что бы к морозам не остаться без воды?

Вложения:

• Письмо-от-11.08.10.jpg
    • 001.jpg
    • 001_2.jpg
  9. Хазад

На вскидку вам намекают, что желающие получать воду должны скинуться, проплатить недостачу, а вопросы -где деньги,Зин- решать с правлением СТ.
    Сочувствую, вот поэтому в частном доме лучше иметь свою воду...
  10. Михаил26

Хазад, насчет "своей воды" да без проблем, уже бы давно сам капать начал бы.. Но у нас тут рыли скважину, так 80 метров, воды питьевой нет :( Есть минералка, есть известковая вода, есть "верховодка" (она горькая и темная)
    А вот питьевой нет. Да и статус "особо охраняемые" КМВ короче, земли иной раз боишься лопату в землю больше чем на пол штыка вогнать (шутка конечно, но истина в этом есть)

Теперь по теме.. долг в 106 тр, это они считают без прерасчета уже оплаченной воды. То есть "их" счетчик показывает долг 100000 руб, а по индивидуальным оплачено 99999 руб.. но их не волнует это. они всё равно вешают на нас 100000 руб (это пример, но суть та же)
    Да их "общий" счетчик стоит в голодце за 1000 метров до того места где начинаются "наши" трубы, а до этого места стоят еще куча автосервисов, заправок, мастерских.. и кто там врезался еще... мы не знаем. так как эти 1000 метров их. и нам не отчитываются кого подключают.. А счетчик крутит.
    Короче, я вижу часть "греха" за правлением.. не углядели многих моментов.. но всё же.. Что делать теперь мне с моим индивидуальным договором? В случае внезапного обвала производства туалетной бумаги, использовать его по прямому назначению?
  11. Михаил26

Жаль что никто не прокомментировал или посоветовал.
    Тогда пока продолжу.
    Получил на днях повестку в суд :)
    На расторжение индивидуального договора.
    Как пояснил юрист, мне вменяется в вину то, что со мной заключен договор, но счетчик у меня не установлен, а это несет какие то там плюсы водоканалу.
    Но что самое интересное, счетчик у меня есть, акт приемки есть, ТУ есть. Всё делалось самим водоканалом и его сотрудниками. Но в приложениях эти документы водоканал не указал.. Сегодня написали письмо в суд о том что документы эти есть и счетчик есть.. Заседание суда назначено на 12 октября.
    Так же сегодня прошло слушанье в краевом центре по иску водоканала к правлению нашего СНТ. Там признали то, что правление обязано "сесть на общий счетчик".
    А тогда постоянные долги, драки с неплатильщиками, противозаконные (по мнению прокуратуры) отключение правлением неплатильщиков и т.д. Тоесть просто переложили с больной на здоровую..
    Вот думаю теперь. может пока не поздно, до 12 числа выйти из состава СНТ? Подскажите пожалуйста как мне оставить в действии свой индивидуальный счетчик и договор?? Уделите время!
    p.s. Между нами мальчиками скажу, от всех защитников в городе слышал что с делом и с моими доказательствами наличия индивидуального счетчика никто разбираться в суде не будет.. "рука руку моет". Готовлю кассацию в край.

Вложения:

• mal_1.jpg
    • mal_2.jpg
  12. Сигалов

Из прочитанного искового понял только одно, что у них сошёл с ума юрист...при чём тут энергоснабжение?.

Для того чтобы Вам было проще вести с супостатами войну, Вам необходимо ответить письменно на каждый абзац ихнего искового заявления. Обязательно прочитайте информацию про публичные договора. Обязательно проанализируйте ответы на Ваши письма из прокуратуры и ФАСа в них обязательно будут подсказки или ссылки на статьи. Не отчаивайтесь под лежачий камень коньяк не течёт.

Обязательно выложите договор, даже беглое ознакомление со статьями на которые они ссылаются, показывает, что все их требования высосаны из пальца.

Приложите квитанцию об оплате, насколько я понимаю платить вы должны по показаниям счётчика?
  13. Михаил26

Прикладываю ответы из организаций, которые на сегодняшний день получены
    Письма писал не я. Эти письма писала женщина, которую так же как и меня "высунувшихся тушканчиков" пытаются затрамбовать. На неё так же подали в суд на расторжение договора.
    Из прокуратуры РФ ответ еще не получен.
    В следующем сообщении выложу договор (мой индивидуальный)

Вложения:

• FAS_mal.jpg
    • ZPP_mal.jpg
  14. Михаил26

Вот мой договор

Вложения:

• договор-стр1.jpg
    • договор-стр2.jpg
    • договор-стр4.jpg
    • договор-стр3.jpg
  15. Караванбаши

Зря написали об этом, карты раскрыли раньше времени.

Не понял. Это что заранее.