33-17. Выбрал проект дома. Есть вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем kostya4000, 24.07.10.

1. tatyanka 72

Не хочу Вас обидеть, но по моему это самый худший проект. Извините.
  2. ilshl

Тупейший проект!Дурдом !Ищите женщину!А нормальный проект тем более легче найти.

И еще .Я когда начинал свой дом строить у меня было одно видение дома .А когда закончил (осталась внутрянка) ,совсем другое.Дом я построил 11x11 .Кстати квадратную(или почти) форму до сих пор считаю идеальной.Очень удобно планировать помещения,имейте ввиду.Вход тоже лучше по центру стены дома,удобно потом разводку по помещениям делать.Дом я построил в полные 2 -этажа,крыша 4-скатная.В принципе нравиться.А отделка 2 этажа ,леса всякие, материал? А сейчас нравятся дома с 2-скатной крышей с мансардой или полумансардой.Может конечно я не жил в таком доме,об углы мансарды не бился,чисто визуально такие дома нравятся.В общем надо как Дзержинский учил -холодная голова и горячее сердце.Не бросаться в омут.
  3. Roman735

Собирался тоже этот проект заказывать (он, как выясняется, довольно популярен - представлен в каталоге почти у всех контор, занимающихся типовыми проектами). Однако прочитав данную тему, я естественно передумал. Почему я склонялся именно к этому проекту (а точнее мои основные требования к проекту):
    1) Прямые углы, простая геометрия, нет ни каких эркеров, балконов и прочих излишеств (лично для меня излишеств, т. к. планирую строить своими силами, силами друзей и родственников, а также при помощи неквалифицированных рабочих, поэтому простота конструкции необходима).
    2) Хочу два полноценных этажа, чердачную крышу (не люблю мансарды, по ряду причин).
    3) Могу себе позволить только дом шириной 11 метров, т. к. участок узкий. Естественно хотелось бы все эти 11 метров использовать полностью, чтобы сэкономить площадь участка "вглубь" (для других построек и зоны отдыха). Т. е. допустим если дом будет 8 метров в ширину, то получится по лишнему метру с каждого бока, которые ни как не используешь.
    4) Материал стен - планирую поризованные блоки "Паратерм". Данный проект это вполне позволяет.

Может кто-нибудь подкинуть вариант проекта, более-менее соответствующий данным требованиям? Иначе всё таки придётся брать этот и шаманить с планировкой. Заранее спасибо.
  4. nir

Вот удачный. Если строить самому..до покупки проекта-в голове-сформулировать предпочтения..по материалу..озвучить бюро. Получить готовое руководство как правильно построить дом. Это и есть проект за деньги-(интернет-проекты с древними совковыми решениями к разумным тратам не отношу..)