33-17. Выбрал проект дома. Есть вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем kostya4000, 24.07.10.

1. kostya4000

Вообщем выбрал проект 33-17 все в нем нравится но есть вопросы.
    Строить собираюсь сам с небольшим привлечением рабочей силы. В финансах ограничены. Фундамент планируется по технологии ТИСЭ. Стены каркас. Перекрытия деревянные. Теперь вопросы.
    1. Реально ли сделать по такому проекту каркасник?
    2. В будущем хотелось бы его обложить кирпичом. Выдержит ли фундамент?
    Вопросы не все, но пока хватит этого.
    Выслушаю ваши советы и предложения. Походу будут еще вопросы.

Вложения:

• Dom1.jpg
    • Dom2.jpg
    • Dom3.jpg
  2. ArcoDon

Выбрал проект дома. Есть вопросы.

Или я что то не понял или Вы в спальню на 1 этаже через туалет ходить будете?
  3. Zhenis

Выбрал проект дома. Есть вопросы.

Санузел проходной? Если у кого-то диарея,:|: то попасть в спальню проблематично? Только в обход по улице? А на улице дождь.Хуже проектов не встречал...

Для сравнения...http://www.fingerhuthaus.de/hausvielfalt.php?page=z8510
  4. kostya4000

Это же не конечный вариант, с\у можно перенести к окну и сделать нормальный проход.
  5. Zhenis

Извините, но по- моему нужно весь проект переносить...в корзину...
  6. arli

Лучше масимально все предусмотреть на стадии проекта, чем потом локти кусать. Тем более, если строительство "бюджетное".
  7. Zhenis

Извините, если обидел. Просто на просторах интернета таких планировок пруд пруди...Они кочуют из буклета в буклет, меняя название, размеры и наименования комнат...Вы попробуйте на форуме обрисовать ситуацию . Состав семьи, размер участка, какое будет отопление, каким хотите видеть свой дом. Сколько этажей планируется, каков примерный бюджет...Материал стен, перекрытий...Из всех этих мелочей Вам помогут сложить ту мозаику которую можно назвать ПРОЕКТ. А пока на досуге посмотрите финнов, шведов..
    http://www.jukkatalo.fi/index.php?tocID=275 Может и увидите что-то ,что Вам понравится...
  8. kostya4000

Мне понравился именно этот проект! Планировку я перерисую и скину ее сюда. Интересуют другие вопросы написанные в первом сообщении.
  9. mikki1

А я бы этот проект выкидывать не стал. В ФАКе закрепил бы: как делать не надо. Где еще найдешь столько несуразностей в одном месте.
  10. Zhenis

Вольному- воля, спасенному- рай...Вы- свободный гражданин свободной страны, и было бы грубой ошибкой с моей стороны навязывать Вам свое мнение...Я высказал лишь предположение..а выбирать и жить в конечном итоге именно Вам...За сим откланиваюсь, желаю удачи и избежания ошибок...
  11. ДМА

Можно же с/у на первом этаже подвинуть к топочной, проблем то.
  12. timehome

Это не решит проблем.
    Проект в целом несуразный, что снаружи, что внутри.
    Zhenis предложит хорошую альтернативу по ссылке на готовый проект. Взять его за основу, дверь поднять, навес над крылечком добавить и т.д. А если уж так хочется, можно сделать гостевую спальню на 1 этаже вместо кухни, ее же перенести в зону столовой.
  13. jtdesign

Я так понимаю, это типовой проект на продажу. За деньги. Откровенно говоря такое решение вижу впервые, тут даже люди непрофессионалы таким умопомрачением не страдают

Как уже посоветовали выше, самый простой и безболезненный вариант - в корзину. Переделать планировку можно, вдруг тут появятся энтузиасты которые начнут этим заниматься, мой девиз - любой каприз за Ваши деньги

Почти любой типовой домик можно построить из любых материалов, только и осталось как новый конструктив нарисовать.
  14. kostya4000

Вы меня разочаровали:( . Теперь даже не знаю, с чего начинать.

Буду искать другой проект.
  15. a991ru

На форуме есть моя тема про бюджетные планировки. http://www.forumhouse.ru/threads/49181/ Главное найти вариант планировки, который вас устроит, а фасады архитектор всегда сделает, если у него руки из нужного места растут.:)

Вот посмотрите на проект ЭКСТРА с фасадами мансардного и двухэтажного варианта. Оба этих фасада сделаны на одной планировке ЭКСТРА. Также можно посмотреть на планировки серии КОМФОРТ. Достаточно бюджетные варианты, мы их всем форумом придумывали.

Вложения:

• Проект ЭКСТРА.JPG
    • Для форума 1.jpg
    • Вариант 4 .jpg
    • Проект КОМФОРТ-3.JPG
    • Проект КОМФОРТ - 5.JPG