Странно, но такую тему мы еще не обсудили Вообще вопрос такой корректный: как правильно париться в бане? Есть особенности, на которые стоит обратить внимание? На мой взгляд в такую жару вопрос актуальный Поговорим?
Я один из них. В жару стараюсь попозже вечером, что бы потом остыть по прохладе. А Вы оригинал, однако. Никому веника не надо, а ему подай.
Смотрю новости, читаю чат и ниччё не понимаю. кругом жара и засуха, а у нас дожди и по ночам 7-11 градусов, днём чуть больше двадцати. "деревню Гадюкино смыло" как бы поделиться.
Что бы в удовольствие! но вот это жесть: "Чемпионат мира по спортивной сауне - это такой дурацкий вид спорта, во время которого люди не получают удовольствие от сауны, а пытаются не умереть. Все начинается мирно и до финала доходит 6 человек. В финале же начинается самая жесть. Температура в парилке 110 градусов и каждые 30 секунд на печку выливают поллитра воды. Побеждает тот человек, который последний выйдет из сауны на своих ногах. В этом году в финале встретились россиянин Владимир Ладыженский и финн Тимо Кауконнен. Через шесть минут в сауне они оба потеряли сознание. Их срочно достали, но россиянину Владимиру Ладыженскому уже ничем не могли помочь. Финн Тимо Кауконнен со страшными ожогами был доставлен в больницу."
Поэтому я некоторых мужиков выгоняю или сам ухожу из парилки.! Русская парная классическая 90 гр. - 60 % влажности! А все льют на камни при 120 и называют балдешь!
Просто кошмар. Кто устроил это вид спорта - совершенно ничего похоже не понимает в банном деле. Грубейшие нарушения : 1 - на голове отсутствует шапочка 2 - "спортсмены" сидят зажавшись - это приводит к ожогу - мышцы не расслаблены -тепло не проходит 3 - обязателен прием воды, чтобы не было полнейшего обезвоживания организма. Вообщем позор организаторам таких "соревнований"...
Вот сделал нарезку из фильма "Мой чудный русский банный день". http://www.ruspar.su/multimedia/video/moi-chudnyi-russkii-bannyi-den/ Все фрагменты как раз о том как правильно принимать банные процедуры.
Это сугубу индивидуально! Можно прочесть много литературы, но в идеале каждый должен прийти к своему методы парилки! Прислушивайтесь к своему организму! Всем легкого пара!
Фестиваль Русской бани Всем привет! Поддержите, пожалуйста, фестиваль http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6243 фестиваль русской бани
Я думал баня нужна прогреться и помыться, а не гонки устраивать кто температуру больше выдержит. Тоже присоединяюсь к вопросу "как правильно париться в бане?"