Труба гофрированная из нержавеющей стали HydroSta

Тема в разделе 'Трубы и фитинги', создана пользователем gofra-e, 08.07.10.

1. egrv-petr

Монтировал СО гофрированной нержавейкой, трубу брал в пластиковой изоляции белого цвета. Прикладываю фото

Вложения:

• Изображение 035.jpg
    • Изображение 041.jpg
    • Изображение 048.jpg
    • Изображение 050.jpg
    • теплый пол.jpg
    • Изображение 046.jpg
  2. astrafoto

Да и так понятно. У меня получилось около75Вт/м2 для 20 трубы. Неплохая альтернатива батареям.
  3. stepa73

А есть сайт этой Гидросты?. Если есть киньте сюда ссылку посмотреть шо пишут.
  4. ВикторСпец

Мониторю ветку, неудержался - делюсь.
    Тут представитель HydroSta сильно защищает трубу кот. видимо продает, а у меня следующие наблюдения накопились за время работы в монтажной группе сантехмонтажа и систем пож. тушения.
    Кофулсо- видимо самая "древняя" марка на рынке, сначала пользовались ею.(Мейбас не беру - супер дорого) Потом стали появляться дешевые Лавита и Хидроста, наши закуп переключили на них. Проходит время, выявляем протечки в муфтах (только у Хидросты) на сотню муфт под подвесными потолками закапало 5-7%, Лавита нормально стоит, но тоже есть нарекания к качеству муфт в плане, что иногда при затяжке металлическое кольцо прорезает трубу.
    После разбора полетов и вопросов заказчиков почему бежит?
    Разбираемся:
    Сравниваем кольца уплотнений и видим, что у Кофулсо селиконовое кольцо в два раза толще чем у его конкурентов.
    Труба - взвешиваем - бухта Кофулсо тяжелее на 1 кг (50 метров - 6кг). чем Хидрост и Лавита (5 кг)
    Взвешиваем фитинги - самый тяжелый (соотв. самый крепкий) опять Кофулсо (латуни не жалеют видимо)
    иногда Хидроста и Лавита рассыпаются (сворачивает башку) при перетяжке.
    Вывод значит при своей завышенной стоимости примерно на 15-25 % качество соответственно выше на эти же проценты у марки Кофулсо.
    С тех пор как всех проверили, работаем только с материалами Кофульсо. Вернулись так сказать к первоисточнику.
    Нам как монтажникам, что бы потом не бежало и не возвращаться переделывать.
    Смесительные узлы делаем на основе этой трубы кстати.
    С уважением, Витек
  5. Алеrсандрр

О как, до боли смешно Витек:aga: у меня нет не одного друга монтажника который бы когда то взвешивал материал, то есть Вы ходите всегда по магазинам и взвешиваете все что покупаете. А как быть с потделками же? может Вы их взвешивали :)]. Мое мнение лично что Вы просто продавец или представитель Кофульсо. Не красиво ВИТЕК(

А на счет сворачивания башки как Вы говорите я и "GF" сворачивал фитинги или скажете что GF это г...о, не надо до безумия просто тянуть.
  6. ВикторСпец

Александр, читайте внимательнее: - стали разбираться после того, как стали появляться огрехи монтажа (подтекания).
    Когда на Вас захотят не дай бог "повесить" некачественный монтаж 2 - 3 тыс подводок к оросителям под потолками, Вы начнете не только взвешивать, а нам надо было полную картину в разнице всех поставщиков данного материала предоставить заказчику, что бы доказать что монтаж наш качественный а хромает материал.
    На счет свернуть башку Вы конечно правы, но гостям из средней азии бывает трудно проконтролировать усилие прилагаемое к ключу, ну ничего учим.
    Да, и Вас может появиться первый друг, которого вынудили взвешивать трубы и фитинги что бы не остаться в дураках.
  7. Алеrсандрр

Витек, да хватит уже мозги пудрить людям. Вы 100 % продавец Кофульсо, только по ходу Вы просто сами стесняетесь этого :)] и не говорите об этом. Человек который создал данную ветку не скрывает что продает продукцию фирмы HydroSta.

Я чего то ни где не видел в Москве дешевой трубы и фитингов Lavita они в такой же ценовой политике как и Kofulso:) подскажи где дешевую нашел, я буду покупать ее хоть дешевле у меня на нее нареканий не было;) заранее благодарен.

А, да я так и не понял зачем взвешивали трубу, из вышеописанного Вами не увидел что Вы сталкивались с проблемой именно с трубой Хидросты, Лавита. Все Ваши проблемы именно в фитингах ?
  8. sergMinsk

Подскажите-
    в стяжку теплого пола кладете Ф15. (или другой?)
    у неё для ТП наверное около 300 Па/м? да?
    какой шаг применяете?
    какая площадь контура при таком шаге максимальная из практики? (интересует 20м2 +12 м. п подход контуров всего-8)
    (чтобы зебры не было)?
    спасибо за любые здравые мысли.
  9. mdz3

Сразу говорю, я не продавец Лавиты :)

Смонтировал СО, перезажимал кучу фитингов и перегнул кучу углов, всё Лавита. Проблем нет, ни с трубой, ни с фитингами, ни какая голова не сворачивается. Единственное, когда система оствывает до 15гр., пара фитингов, в месте зажима трубы начинают подкапывать, уверен подтяжкой всё решится. Могу фото скинуть.
    3 месяца, полёт нормальный, ждём что покажет время...
  10. sergMinsk

Вы только разводку делали...а теплый пол не заливали?
    мне продавцы рекомендовали шаг 25см ..Д15... контур не более 50мп=12 м2.
    кто -нибудь лил? ау!
  11. Varyag1905

Я честно говоря не вижу смысла в споре кто лучше по мне так все три основных корейских производителя равнозначны... дело в цене вопроса. а так каждый выбирает то что понравилось, хочешь Гидросту хочешь Лавиту или Кофулсо... я использую данне трубы для теплого пола на лоджии. уже третий год все работает без проблем
  12. Varyag1905

Кстати ... самое интересное что ВСЕ корейские фитинги изготавливаются в КИТАЕ, и не важно какой производитель Кафулсо, Гидроста, Лавита... Трубы это да, они делаются в Корее... и на счет взвешиваниий... ерунда все это ... как может быть что при одинаковой толщине и металле разный вес... Это все равно как в дктской загадке. Что больше весит 1 кг ваты или 1 кг гвоздей

кстати есть встречный вопрос .. люди спрашивают как себя ведет фитинг если его заливать в теплый пол... А зачем его вообще туда заливать? длинна трубы позволяет этого не делать.
  13. sergey158

14. sergMinsk

Уже залили?
    какой шаг? смотрю углы почти прямые.
    у вас труба отожженая или нет?
  15. sergey158

Уже пользую, всё ок!
    Сетка -ячейка 150 к ней привязка, а углы-неважно, труба не обожженная, брал всё здесь:
    www.gofro-lavita.ru