Общие вопросы по фундаментам

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Dr.zorg82, 06.07.10.

1. Dr.zorg82

Иногда случается так, что надо задать один-два вопроса, но не знаешь куда их отнести. Поэтому предлагаю в этой теме задавать любые вопросы, касающиеся фундаментов, цоколей..
    Собственно вот вопрос, который сподвиг меня к созданию этой темы:в цоколь засыпал глинярстый грунт, как теперь его утрамбовать? Лежит уже 5 месяцев, сверху лопату не воткнуть, а чуть ниже довольно таки мягкий. Боюсь со временем может просесть, а время к полам подходит.
    зы если тема востребована-надо закрепить, а нет -удалить после ответа на вопрос.
  2. Yury

Глинистые грунты уплотняются давлением. При этом влажность должна быть близкой к оптимальной. Оптимальная влажность для конкретного грунта определяется в лаборатории. Давление для уплотнения должно быть довольно большим. Всё это делает уплотнение глинистых грунтов в индивидуальном строительстве практически нереализуемым.
    Вам бы сначала было спросить про возможность использования таких грунтов!
  3. Dr.zorg82

Когда заказывал грунт, говорил что нужен любой кроме глины. Когда они возили меня не было, ну а потом- поздняк метаться. Вобщем обманули меня:( теперь думаю как это все утрамбовать.
  4. nir

Извините, а у Вас какой фундамент и какие планируемые полы? Весь пирог?
  5. Yury

Нормально - никак. Выбирайте и засыпайте песком.
  6. Dr.zorg82

Собираюсь эту грязь разравнять, засыпать песком (10-20см), гидроизоляцию, пенопласт два слоя по 5 см,арматурная сетка 200*200*4мм, труба отопленя (теплый пол), бетон 8-10см, напольное покрытие.
    Выбирать сто кубов грунта это не реально. Уж лучше еще год подожду.
  7. nir

Можно , конечно, пенопласт, но лучше экструдированный пенополистирол (техноплекс, пеноплекс, гринплекс..и т.д.)
    Да, и им же наружнее утепление фундамента и отмостки...не забыть бы про дренаж...
  8. Dr.zorg82

Это дороже! А разницу, я думаю, не замечу.

Фундамент-лента, буду утеплять пенопластом, про отмостку- еще не решил.
  9. nir

Вы, извините, уже съэкономили, когда вместо песка для обратной засыпки, заказали грунт на 50 руб дешевле.. Оно Вам надо---заметить потом разницу?
  10. Dr.zorg82

Грунт мне обошелся 12тыров, а песок привезли бы за 36. Для меня это ощутимо.
    А что может такого случится с ппс-с чего не может случится с эппс?
  11. Dr.zorg82

Для чего утеплять отмостку? Например у нас глубина промерзания 90 см, утеплю отмостку (5 см пенопласта)-промерзнет на 50. И где смысл утепления?
  12. Dr.zorg82

И вообще- нужно-ли мне утеплять цоколь и отмостку? Подскажите пожалуйста.
    зы стена из пенополистирольной несъемной опалубки. Толщина пенопласта по 5 см с каждой стороны. Фундамент заглублен на 50 см, но двор будет подниматься на 15-25 см.

Вложения:

• image_1.jpg
  13. Dr.zorg82

Неужели ни кто не знает ??
  14. Dr.zorg82

че то мне казалось здесь больше грамотных специалистов, а на деле шаг в лево-в право ставит людей в тупик

я ни кому здесь не мешаю ? :)]
  15. edboy

Для фундамента необходимо использовать связку-металлические решетки

да-да решетки