Очень старая крыша

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем SergeSB, 21 июл 2007.

1. SergeSB

Нашему дому уже лет 50 !

Крыша была сделана из рубероида. Лет 5-10 назад она продырявилась и стала протекать. За эти годы, "благодаря" протеканию, испортился пол, а если так будет продолжаться и дальше, то дом развалится через пару лет :(.

Денег на строительство нового дома пока нет. Дырки в крыше латали, но их всё больше и больше.

Хочу спросить народ: Существуют ли такие плёнки/материалы, чтобы пока -- до лучших времен -- можно было бы накрыть дом, положив её/его на крышу?

Сам домик небольшой, одноэтажный, довольно крепкий (кроме террасы), примерно 6м х 6м (как в те времена и допускалось). Чердак -- чисто технический, не жилой. Есть терраса, которая придаёт крыше дома примерно такой вид в профиль: _/\

Вопрос прежний: есть ли долговечная/ый, подходящая/ый для таких целей плёнка/материал? Где взять, сколько стоит?

Заранее благодарен.
  2. Uvik

Очень старая крыша

Может подойдет пленка для бассейнов?
    А чем не устраивают разные виды рубероидов?
  3. SergeSB

Очень старая крыша

Как там плёнка для бассейнов -- не в курсе, послушаем-посмотрим кто что скажет.

А разные виды рубероидов не устраивают тем, что мне хочется раскатать всё и сразу -- одним махом, а не приспосабливать рулончики "туалетной бумаги" по крыше с дальнейшией варкой гудрона и промазыванием всех многочисленных швов. Крыша довольно слабая, а поэтому работа на поверхности /\ не представляется возможной.

4. Uvik

Очень старая крыша

А как вариант усилить крышу листами ОСП, а по ним уже работать? Или жалко хороший материал на времянку класть?
  5. Анна13

Очень старая крыша

Мне тоже кажется - пленка для бассейнов. Долговечная и, вроде, идет одним куском. А площадь крыши не очень большая...
  6. Nicolas1975

Очень старая крыша

Вот у меня такой вопрос, тоже про старую крышу. Она покрыта рубероидом уже давно, но стала протекать. Есть новый рубероид, хочу покрыть им поверх старого. Раньше рубероид прибивали деревянными рейками, а швы гудронили. Может сейчас есть какие то приспособления чтоб прибить новый но без реек и чем можно промазать швы кроме битума? Уж очень не хочеться опять деревяшками крепить, гниют они быстро. Может посоветуете чем заменить?
  7. Mihalch

Очень старая крыша

А если склеить мастикой БИТУСТИК и ей же приклеить? http://www.stroy-mart.ru/prod/293/0/2327/details.html
    А прибивать можно металлической лентой, много раз видел такие крыши.
  8. Nicolas1975

Очень старая крыша

Спсибо за совет, я подумаю над этим.
  9. flock911

Очень старая крыша

Из оцинкованного железа полосой прибей надолго хватит. Ещё можешь спросить у Александра тел. 796-78-60 это стройматериалы маг в Москве поговори он спец.