Цепная или модульная лестница

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем олег777, 25.06.10.

1. олег777

Доброе всем время суток.
    Открыл новую тему.Что скажите про цепные или так называемые модульные лестници.Буду рад любой информации от проекта до опыта эксплуатации.

Вложения:

• unika5.jpg
  2. олег777

Вот еше нашел вариантик

Вложения:

• 5.jpg
  3. олег777

Не у кого нет никаких соображений?
  4. олег777

Жаль что никто ничего подсказать не может.
  5. Iosich

:) А что именно Вы хотели бы узнать?
  6. Mishael761

Из всех что видел - непомерно дорого для такой конструкции. Если заказывать у сварных будет значительно дешевле. Реальная цена за такую - примерно 400-500 р максимум за секцию (ступеньку). С точки зреняи технологичности и удобства - идея хорошая, пользоваться удобно.
  7. олег777

Да за любую информацию скажу большое спасибо.
  8. Iosich

Советую почитать книгу Йожефа Косо " Лестницы. Дизайн и технология".
    Найдете очень много полезной информации, и не только по цепной.

Вложения:

• косо.jpg
  9. TachoRu

Мне насчитали за подобную 510 000 за самый простой вариант и 1 200 000 со стеклянными ступенями(2 этажа). Красиво, но не настолько.
    Откуда берут такие цены ума не приложу.
  10. олег777

За такие денешки можно дом построить.
    Нереальная цена.
    Спасибо, но я решил делать сам.
  11. zjoni

Могу сказать, что цена на них нереальная, несмотря на их простоту!
    у меня размеры 2000 на 2000 и высотой 3000 ценник насчитали под 200 000 руб. :close: :mad:
  12. Смородинка

Почему-то тема ушла в разрез "покупатель-продавец" :aga:. А ведь на самом деле интересно понять, насколько удобно, надежно, безопасно и функционально пользоваться такой лестницей. Сейчас это достаточно распространенная технология. Сами вот стоим перед выбором в бревенчатый дом. И цены очень разные, не обязательно сильно заоблачные. Но вот удобство, функциональность, безопасность...что с этим?
  13. sonder RZN

Удобство и функциональность зависят от формы лестницы, высоты ступени и пр., а это, в свою очередь, зависит от пространства, которое вы отводите на лестницу. Для меня модульная лестница очень удобна в плане транспортировки, простоты сборки, возможностью из базовых блоков собрать любую конфигурацию. Цены... да... очень сильно отличаются.
  14. ГеннадийПетров

Заблокирован

Я тоже своими рукам решил доверить постройку модульной лестницы. Фотки выложу как только найду.
  15. Kurajst

На мой взгляд, у модульной лестницы - самое главное достоинство (и часто единственное) это ее цена.
    Например, так называя суперлестница (приходилось сталкиваться) - очень большие вопросы по прочности, в итоге многие заказчики, которые себе такую ставили как-то изголялись с дополнительными столбами или просто тихо ее (лестницу) ненавидели.

Итальянские модульные лесенки - в основном винтовые. У парнтеров такая стоит в офисе. Ну более-менее прочная. Класный под дерево поручень, минус - за комплект стали и бука 90 тыщ. цена без монтажа.

Деревянные типовые лестницы отечественных производителей - получше, но надо выбирать нормальный проект, потому что если проем 1000х1500 удобного туда ничего не поставишь, как не старайся. Собираются достаточно просто, не очень дорогие.

А так в принципе по модульным (на центр. косоурах) лестницам все просто с первого взгляда: если вон как на фото в первом - втором посте посредине лестницы стоит столб - значит изготовители экономят на метале цепного косоура, поэтому и столб, чтоб не болталась как сопля. + Болтовое соединение всегда менее прочное, чем сварная конструкция.