Одноэтажный дом 12x15

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем Zolota, 08.06.10.

1. Zolota

Вчера мы купили и привезли колодезные кольца

Вложения:

• kolza.JPG
  2. Zolota

Фундамент утепляем пенополистеролом.

Вложения:

• 23072010.JPG
  3. стакан2

ППС под землю не пойдет, нужен ЭППС
  4. agdorof

Действительно в данном случае лучше применять экструдированный ППС
  5. Zolota

31 июля нам активно завершали фундамент!

Фотографии сделаны моим мужем (drews) сверху (с высокой трубы-бочки для воды, которая имелась на нашем участке при его покупке). Целиком в объектив фундамент не поместился, поэтому две фотографии.
    Мы весьма довольны! :)

P.S.: Согласна, может быть технологически что-то и не так, как Вы, уважаемые форумчане, пишите!

Вложения:

• Fundament1.jpg
    • Fundament2.jpg
  6. 44alex

Мои поздравления.
    А почему пенопласт внутри ленты?
  7. Zolota

44alex, спасибо!
    Пенопласт внутри ленты потому что он утеплитель для пола.
  8. 44alex

Это как так? Он же стоит вертикаль -как он утеплять то будет? Да и через фундамент всё равно пол промезнет... Хотя я не помню или не видел вашу конструкцию.
  9. marzena

, внимательно наблюдаю за проделанной работой, молодцы, одним словом.
    Про пенопласт, из личного опыта, не стоит его держать под открытым солнцем. Вот сегодня снова жара и солнечное пекло. Пенонласт от этого желтеет, "выгорает", верхний слой становиться хрупким, крошиться, а что хуже, по словам бывалых строителей выделяет неблагоприятные/в немецкой обработке "недружелюбные к природе" вещества :(
  10. Zolota

44alex, спасибо, drews как сможет (ни минутки свободной ни на работе, ни дома) обязательно напишет как что задумано (я так слышала, что это будет называться "холодный замок")

marzena, пасиб! :)

Еще мы сделали выгребную яму на три кольца, если получится - сфотографирую.
  11. Zolota

Вчера на ночь глядя сгоняли, сфотографировали :)

Вложения:

• kolodez.JPG
  12. слава1122

[QUOTE=Zolota. Вчера снова зашел на форум, зашел в вашу тему, тоже строю дом 12x15, офигел когда увидел план, почти как у меня, только я его сам рисовал, а с вашего понравилось не полное разделение зала и кухни.
    Спасибо за идею.
  13. 44alex

Золота, так все же что за замут с пенопластом? - оченнно интересант.
  14. Zolota

44alex, добрый вечер!

Как раз с Дрюсечкой собирались Вам писать ответ!
    Позвонила прорабу, вот определение, только что записанное под диктовку:
    "Холодный замок ограждает от холодной температуры промерзание полов внутри здания, если нет подвала".
    Вот как-то так :)

Мы на участок, приедет, фотографии запостим!
  15. Denier

Фигня какая-то... Видимо такой же прораб, как тот, который мне по весне доказывал, что утеплять надо дом изнутри, а не снаружи...