Фундаменты без проблем

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Реклама, 08.06.10.

1. Громозека

Вот здесь сами посчитайте . :hello:http://www.zhitov.ru/fundament/
  2. wawa4ka

Уважаемый, Юрий, а для строительства малозаглубленной ленты для деревянного домика при глубоком залегании УГВ , обязательно делать геологию или достаточно знания , что грунт песок ( видно не вооружённым взглядом - соседи строятся)!!
  3. Громозека

Господь с вами , какая геология ? Не нужно вам это . Не теряйтесь только , спрашивайте чуть что . :hello:
  4. wawa4ka

Осмелела - спрашиваю ! Скажите пожалуйста , когда разговариваем со строительными компаниями о строительстве дома из оцилиндрованного бревна , про фундамент говорят ёмко и коротко 4-5 000 руб метр. А как же конструктив , как же уровень УГВ , грунт - все эти вещи даже не обсуждают , говорят о каком то усреднённом " мы ТАК строим" !!
  5. Громозека

Москва - звонят колокола ! :)]
    Знаете , что ? Имхо вам лучше не связываться с фирмами . Найдите просто прораба , А таджиков наймите сами . И платите им по рознь . Брюнетам за кубы и метры , прорабу за качество и соответствие . И сами почаще на стройке тусуйтесь . Каждый шаг и тех и тех фиксируйте ... Дешевле будет , быстрей и менее проблемно . И с каждым сомнением - сюда . Тему свою создадите .
    Форум это такая мафия . :hello:
  6. wawa4ka

Я немного о другом --по теме "фундаменты без проблем" !!
    Действительно ли если построить по схеме которая тиражируется на всех сайтах строителей деревянных домов ( кое кто из участников форума у себя на сайте имеют аналогичные разрезы фундамента ) можно получить "фундамент без проблем"? ведь отягощающих факторов в виде пучинистых почв и высокого УГВ нет!!
    я, конечно , понимаю , что обращаюсь к врачу " а можно я ангину аспирином вылечу??" но вдруг поможет??:|:
  7. Громозека

Если действительно отягчающих нет то вполне можно . Другое дело - нужно ли ?
  8. Xace

Добрый день! Уважаемый Юрий, не могли бы мне помочь с моей темой. Не могу продублировать ссылку, пришлось скопировать все

Приобрел известный проект в исполнении с цокольным этажом. Сейчас активно изучаю архитектурные и конструкционные чертежи. В проекте до покупки написано , что в основаниии лежит монолитная плита, но когда пришел проект я увидел что там подошва для стен шириной 1 метр и толщиной 30 см ,полы по грунту...
    На сколько это целесообразно? Получается что подвал будет не герметичен

Дом из теплой керамики 14.3Nf

Грунтовые воды низко. Зеркало воды ниже 20 метров. Соседи копали на 4 метра все сухо.

Но вариант ленты значительно дешевле.

Вложения:

• IMG_0767.JPG
    • p.jpg
  9. Yury

Громозека, прочитайте первый пост и покиньте мою рекламную ветку. Ваших любительских советов достаточно и на форуме.

Если грунтовые воды глубоко, а грунты основания не переувлажнены, то полы по грунту - вполне целесообразное решение в смысле экономии средств.
  10. Xace

Чтобы быть полностью уверенным проще сделать геологическое изыскание. Стоит не так дорого а экономия все равно будет если буду лить ленту а не плиту.
  11. watanabe

Здравствуйте Юрий. Прошу проконсультировать в следующем вопросе.
    Вводные такие: 60см - чернозём, 170-200см - глина с песком, 60см - плита, камни, УГВ; далее - песок с водой. Северо-Восток Тульсокй области. Что скажите о судьбе винтового фундамента в таком грунте? (дом - СИП, 8х9, 21 свая).
  12. Yury

Винтовые сваи вообще плохо прогнозируются, слишком уж всё зависит от качества их изготовления. Длительного опыта использования тоже нет. А в Вашем случае вообще непонятно, зачем они?! Выбрать чернозем, сделать песчаную подушку 300-400мм и на неё мзлф.
  13. застройшикк

Заблокирован

Юрий правильно ли я составил себе фундамент.Грунт -намывной песок 5 метров.До первой воды 11 метров.Некоторые даже бассейны в подвалах делают рядом.
    Дом два полно целых этажа 11х11.Пол первого этажа ж/б плиты.Перекрытие межэтажное монолит. Перекрытие второго этажа чердачное деревянное.Крыша вальмовая четырехскатная.Стены газоболок Д400 шириной 400мм B2,5 ,утепленный снаружи базальтовыми плитами 150мм шириной и мокрая штукатурка по системе церазит.Фундаменту придаю особое значение.Что бы без сюрпризов потом.Бюджет на фундамент с полом(ж/б плиты)- 30.000 долларов.

Вложения:

• 1.png
  14. Yury

Писал уже неоднократно, что по чертежу сечения нельзя сказать, правильный фундамент или нет. Прочитайте ещё раз первое сообщение в этой ветке.
  15. застройшикк

Заблокирован

Там ничего не написано,но если Вам лень ответить,то и не нужно.Сечение здесь не причем.Оно будет спроектированв зависимости от веса дома.Я лишь спрашивал-Правильный ли выбор классической ленты с подошвой при данном грунте,а Вы меня отправляете на первую страницу,где написано позвоните туда-то.Прощайте!