Фундаменты без проблем

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Реклама, 08.06.10.

1. VerSerj

Понял, спасибо. В качестве Вашего проекта я и не сомневался.
  2. Yury

Успехов! Если будут сомнения в квалификации строителей при возведении фундамента - звоните.
  3. Visaginas

Юрий, скажите пожалуйста, Вы делаете только расчеты по фундаменту? С типом фундамента надо определяться самому или Вы даете перед началом расчетов рекомендации по типу?
  4. VerSerj

Юрий, снова вопрос... А можно заменить пролив песчаной полушки виброплитой? А то мне только для этого делать на год раньше чем надо скважину за 200 тыс. как-то не рационально. А аренда плиты всего 3000 за сутки, думаю этого времени хватит.
  5. Yury

Тип я определяю сам. Если будут варианты, предложу Вам повыбирать.

Уплотнять виброплитой нужно тоже влажный песок. Скважина не обязательна, есть водовозки, прицепы с контейнерами, соседи...
  6. VerSerj

Понятно, значит для идеального результата проливаем половину из 300 мм., потом плитой, проливаем вторую половину и опять плитой?
  7. Yury

Да, именно так. Только чтобы при виброуплотнении не стояла свободная вода.
  8. Linkozavr

Подскажите, пожалуйста, какой тип/типы фундамента стоит рассматривать и проектировать под каркасник в сейсмозонах с возможными небольшими подвижками грунта? Устойчивость для землетрясения в 12 баллов не нужна, конечно. Нужен фундамент, способный унять некоторую "дрожь земли" от, скажем, ведущихся неподалеку места взрывных работ.
  9. Yury

С сейсмикой я практически не работал. Вам лучше найти специалиста из Ваших мест.
  10. Linkozavr

Тогда тот же вопрос о типе фундамента, если возможный плывун на глубине 1,5-2 м.
  11. Yury

Слово "плывун" ни о чем не говорит. Из чего Вы сделали такое заключение, есть отчет по геологии? На бытовом уровне плывуном называют всё что угодно с высокой влажностью. Тип фундамента невозможно сказать, основываясь только на нескольких фразах. Нужно иметь проект дома и подробное описаниа грунтов основания. Это работа, а не гадание.
  12. Linkozavr

Отчета нет. Я живу в пос. Роза (может, по ТВ слышали). В 1,5 км от меня-огромный угольный карьер. Иногда там проводят взрывные работы. Дома не шатаются, со стола ничего не падает, но вот у автомобиля срабатывает сигнализация. Стало быть, я делаю вывод, что земля вся-таки "сотрясается". Причем достаточно сильно, раз этого хватает для срабатывания сигналки.
    Далее. Когда прошлым летом копали канализацию, примерно 1,5м- идет земля, ниже начинается глина прослойками с землей. Прослойки неширокие, см по 10-20. Но что примечательно-они идут не горизонтально, а имеют уклон вглубь, причем уклон как раз в сторону карьера. Поэтому и опасаюсь, что внутри земли некоторые слои грунта могут "плыть".
    Соседские деревенские дома однако все без трещин, но мало ли что...
    Каркасник планируется большой, буквой Г, отображенной относительно вертикальной оси. Верхняя часть 8х8м, "ножка" 7,1мх12,5 м.

Ах, да. про воду. Летом в колодце вода примерно 4 м от уровня почвы, однако весной или в дождливое лето поднимается до 1,5 м.
  13. Yury

А винтовые сваи у Вас кто-нибудь предлагает? Может их попробовать. Если нет, то можно свайно-ростверковый с деревянным ростверком.
  14. Linkozavr

Да, конечно, винтовые есть. Сначала о них и думали, в принципе, но потом подумали, что сваи связаны между собой только ростверком, получается, а если одна или две "ноги" поплывут в сторону, то угол (сторона) дома могут осесть. Или я ошибаюсь?
  15. Vikfed

Дом из газосиликатных блоков. Подскажите, пожалуйста, из какого материала лучше делать внутренние перегородки? Из газосиликатных блоков (толщина 150 мм) или каркас с заполнением ursa glasswool перегородка? Где лучше будет звукоизоляция?