Ковка для народа

Тема в разделе 'Заборы, ворота, ограждения', создана пользователем КузнецOF, 02.06.10.

1. Чипа

Приветствую Всех. Я решил заняться ковкой подскажите пожалуйста с чего начать. Помещение начал строить, думал к осени закончить да пролетел с проф листом. Ну да ладно есть небольшой гараж. Хотелось бы узнать минимум который нужен для начала.
  2. КузнецOF

ну смотря какую будите делать? "горячая ковка" или "холодна"
    горячая ковка: горн, уголь, поддувало, вытяжка, наковальня, молотки разные, клещи, болгарка, сварка, электроэнергия ну и по мелочи
    холодная ковка: приспособления для холодной деформации металла, молотки, тески, болгарка, сварка, электроэнергия и так же по мелочи
  3. Питон

Полный список минимума и алгоритм:

1. Наковальня. Взять 10 купюр по 100 рублей, объехать 10 вторчерметов и оставить заявки на наковальню, подкрепив стольником. За пару недель найдут. Если близко к Москве, могут и не найти, тогда поиском "Глазовский завод Металлист" — это единственное предприятие, которое делает наковальни. Брать от 50 кг, иначе намучаешься (у мення как раз глазовская, 100 кг)

2. Сварочный инвертор (тоже ок 10 тыс)

3. Болгарка маленькая под диск 115 или 125

4. Молоток-ручник. 2 кг с деревянной ручкой. Положено один боёк иметь слегка полусферическим, второй — как у обычного слесарного молотка, пирамидой. Я работаю обычной маленькой кувалдочкой советского производства.

5. Горн. Дырка в земле, решётка из куска листа, три шамотных кирпича. Поддув пылесосом. Для древесного угля хватит.

Потом, через годик, когда заболеешь этим делом, количество приспособ и приблуд вырастет до полутонны. И на вторчерметах с тобой будут здороваться
  4. КузнецOF

Вот решетки, последее что делал, от эскиза до готового изделия , только осталось запатинировтаь:)

Вложения:

• решетки.JPG
    • решетки_1ва.jpg
    • 13092011729.jpg
    • 13092011733.jpg
    • 18092011750.jpg
    • 18092011746.jpg
  5. Владис

А у нас вот такой дымник на трубу получился.

Вложения:

• DSC01171.jpg
  6. КузнецOF

Бревна из чего и как делали?
  7. Владис

Лист 1.5 мм. пробит и на трубе загнут.
  8. TTJ

Можно присоседиться ? Стол и кровать старшей сделал , ноги истекло заказывал ,деревяшки мои ...

Вложения:

• Фото564.jpg
    • Фото601.jpg
    • Фото602.jpg
  9. КузнецOF

Весьма изыскано и утонченно, мне прям очень понравилось, даже почему то не по металлу работа, а по дереву, Вы прям масер-краснодеревщик )):|: Молодец:super:
  10. TTJ

Спасибо , еще добавлю что очень просто . Использовал готовые интерьерные профиля , появились недавно в наших строймагазинах . Впрочем подробнее в дневнике ...
  11. КузнецOF

Совсем уже поселился в кузне хаха, совсем руки не доходят скинуть, что нибудь...вот перила недавно делал....эскиз....и они же уже на месте...

Вложения:

• Эскиз.jpg
    • 22102011882.jpg
    • 29102011920.jpg
    • 29102011931.jpg
    • 29102011923.jpg
  12. Semenovpv

С интересом прочитал всю тему. Надеюсь, на этом она не закончится. Очень красивые изделия. Ждем продолжения.
  13. КузнецOF

Хорошо) если кому то интересно то буду выкладывать, а то я это дело забросил немного за ненадобностью как мне показалось (-вот один из последних заказаов, за основу взят присланный человеком рисунок и уже под него делалось изделие по стандартной схеме, замер, изготовление, установка

вот еще несколько

вот еще ссылка на другую тему форума где тоже часть фотографий из этого места http://www.forumhouse.ru/threads/110921/page-3

Вложения:

• ograzhdeniya002[1].jpg
    • 111220111226.jpg
    • P1310322.JPG
    • P2180328.JPG
    • P21803252.jpg
    • P2180324.JPG
    • P2180328.JPG
    • P2180325.JPG
  14. ASN

Сила! Завидую белой завистью Вашему умению "видеть" тему. 5 баллов! :super:
  15. ИванСАН

Во ты даешь!) Тут туча народу подписано на эту тему.