Дом "Охотничья романтика"

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем Strelok, 23.05.10.

1. DOVSM

Ну зачем умиляться с нормальных людей!? Вы такие же милые все известные и ведущие архитекторы . Сами у своих колег тягаете лучшие проекты , обзываете по своему и требуете денег. названий данного проекта и вариаций около 3-х десятков. Архитекторов по фамилиям штук 5, да ещё фирмы предлагают цифровые вариации. Конечно когда большая строительная фирма будет строить посёлок , тогда наверное и лишние архитекторы постесьняются, а если нормальный человек хочет построить себе дом , взяв за основу хороший проект и делая свои изменения, то нафиг левые и правые архитекторы. спасибо Strelok! Мне очень тоже нравяться дома такого плана и был бы очень рад получить возможные материалы и фото того, что уже построено. Спасибо.:aga: Всех с рождеством христовым!;)
  2. veresov

Домик из проф. бруса 200*200 в Киржачском районе.

Вложения:

• шелег.jpg
    • DSC00382.JPG
    • DSC04279.JPG
  3. Strelok

fcee6a46baa9[1].jpg

Вот такой получается пока домик.

c80563d2b9ac[1].jpg

брёвна 24

7c419c932b66[1].jpg

Вообщем могу на некоторые вопросы ответить - если таковые имеются!

Изображения вставлять только миниатюрами - как вставлять изображения - в FAQ для новичков. spacewalker
  4. Strelok

Вот гдебы мне проект электрики взять?
  5. prosto

А чем красили дом? Подскажите фирму-производителя и цвет?
  6. Strelok

Дом красил промышленной линейкой Teknos. Обещяют срок службы более 8 лет. Посмотрим.
    Технология следующая: антисептик, колер, защита торцов, два слоя лака.
    Цены (в EUR), в зависимости от тары и цвета, приведены в таблице.

НАИМЕНОВАНИЕ
    Объём

Цена за банку
    На 200м²
    ~

Пропитка концентрат

Teknogrund 353
    10л
    54,50
    20л.

Teknol Aqua 1410-01
    18/20л
    108
    20л

Грунты

AquaPrimer 2900-02 цвет ТМ 1808
    18/20л
    118
    30л

Лаки

Aquatop 2920-04 полуглянц. лак бесцв.

18/20л
    197
    60л

Teknol JRM

18/20л
    96
    20л
  7. Strelok

Ктонибуть строит такой дом - отзовитесь!
  8. Мои 12 соток

Добрый день! Я строю такой дом. У меня он правда называется Лесная сказка. Строю из 24 оц. Бревна. Прошлым летом я его поставил, надеюсь, он уже подсох и более-менее отстоялся. В мае планирую достраивать (крыша, шлифовка, покраска, окна ну и вода с электричеством). Но не знаю сколько все это мне будет строить. Сколько крыша обошлась, и окна, не скажите?
  9. Strelok

К сожелению всё стоит очень дорого.
    Окна с обсадой гдето 250тр
    Крыша черепичная гдето 350тр
    Если интересно могу прислать предложения от исполнителей.
  10. Мои 12 соток

Да, интересно! Пришлите, пожалуйста

Крыша металлочерепичная?
  11. Strelok

Нет - крыша цементно песчанная Брасс
  12. Мои 12 соток

А какая квадратура крыши у "нашего" дома. Хочу попытаться просчитать стоимость, пока рабочих не нанял и планировать суммы. Вы дом шлифовали, красили? Сколько работа стоит? И сколько выходит краски?
  13. Strelok

Квадратура крыши чтото около 165 кв. м - но Выш дом больше моего. За кровельные работы платил 181950р. Усиление стропил, утепление, укладка черепицы, три окна Велюкс.
    Дом шлифовал и красил - краски ушло стока сколько показано в таблице выше, отшлифовать снаружи и внутри + покраска обошлись в 125тр. Покраска была такая - обработка антисептик/грунт, покраска в цвет, обработка торцов, два слоя лака.
  14. nester71

...я так понимаю две зимы дом пережил ...отопление пробовали уже (тепло ли?) ...Интересует как ведет оцилиндровка?.Много ли щелей и трещин появилось? Раскрылись ли пазы? Будете ли еще конопатить? Интересуюсь т. к. желаем такой же проект воплотить (но стал выбор: оцилиндровка или сруб) есть кстати чертежи скачанные с инета (могу выложить если кому надо)
  15. Strelok

Дом из оцилиндры, отопления пока нет. Бревно ведет себя хорошо - щелей пока нет вообще, железную линейку не просунуть. По поводу конопатки пока не знаю - дом собран на немецком утеплителе "Клималан"- заявляют что он минимизирует тепло потери. Вообщем - если будет холодно - проконопачу потом снаружи.

Если деньги позволяют - выбирайте сруб. Но это будет намного дороже.