Дом "Охотничья романтика"

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем Strelok, 23.05.10.

1. Strelok

Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу создать эту тему в помощь строящим популярный дом "Охотничья романтика" "Подмосковная сказка", прошу Вас выкладывать сюда всю возможную информацию по данному проекту - электрика, сантехника, отопление, сметы, отделка - в общем, всё всё всё.
    От себя - вышлю всем желающим эскизный проект данного дома и разбревновку из 22го бревна.
    Если есть вопросы - постараюсь ответить, сейчас залил фундамент - через 10 дней привезут бревно.

Пожалуйста, пишите!
  2. С.Е.

Тема мне лично интересная - думаю про "Подмосковную сказку"
    Скажите какой фундумент залили ширина, глубина и т.д.
    Кто строил фундамент, кто будет строить дом, какой будет диаметр оцилиндровки?
    Во сколько обошёлся фундамент? Сколько кубов бетона?
    Можно в личку.
  3. ProgC

Скажите, а кому принадлежат авторские права на данный проект дома?

А правообладатель согласен, то вы вышлите всем желающим эскизный проект данного дома и разбревновку из 22го бревна ?
  4. a991ru

А кто его будет спрашивать?:) Человек, который все это отошлет в любом суде в случае чего не проиграет.:) Ему достаточно сказать, что он забыл копию проекта на лавочке, а человеку получившему проект, достаточно сказать, что он его на этой лавочке нашел и у него нет никаких обязательств перед правообладателем.:)] У нас к сожалению защита интеллектуальной собственности очень низкая, именно поэтому и практически нет судебных споров на эту тему. А в интернете одни и те же проекты на всех сайтах, что по логике вещей безусловно нарушает права правообладателей.
  5. ProgC

Да сейчас этот вопрос скорее моральности.
    Я покупая проект подписывал договор, что обязуюсь не передавать этот проект другим лицам. Правообладатель подписался, что будет консультировать меня по проекту.

А выполнить свои обязательства, под которыми я подписался - это вопрос чести.
    Так же приятно когда все стороны выполняют свои обязательства честно.
  6. Iosich

:) Интересненько, если бы Вы не подписались бы под таким обязательством (о непередаче третьим лицам), Вам бы продали этот проект?
  7. a991ru

Да, продали бы. Просто если бы продавец не пошел на эти условия, то заказчик бы купил проект в другом месте. Достаточно изменить в проекте минимум, чтобы поставить подпись другого архитектора и уже тогда будет другой правообладатель. Мы делаем проекты без обязательств не передавать их третьим лицам.
  8. A.Luchenok

Так а нельзя скажем проект для масс продовать по одной цене, а уник по другой. Так кажется работают с фотографиями.
  9. ProgC

Не совсем верно. Очень много судебных разбирательств по этому поводу. И все в пользу первоисточника. Авторские права первоисточника распространяются на любые модификации. А вносить изменения в объект авторского права без разрешения правообладателя запрещено законом. Кроме того этот же закон запрещает распространять (передавать) объект авторского права, если иное не оговорено с правообладателем.

Когда вы покупаете проект, то вам передается неисключительное право на использование в рамках договора с правообладателем. Если договора нет, то эту сферу регулирует закон.
  10. Strelok

Ну дело в том что проект у меня был до заключения договора с фирмой "Гар.Строй", фундамент ленточный - свайно набивной с поднятием цоколя на 20см (итого - лента высотой 80см+ 45 свай глубиной 1.6м.), дом будет из 24го бревна межвенцовый утеплитель Klimalan. В таком виде дом под временную крышу обходится мне в 1.590руб.
    Чтобы както снизить бюджет отделки - прошу у Вас информацию про проводку, отделку и сантехнику.
  11. ProgC

Возвращаясь к теме. Если у вас нет договора с правообладателем, то закон рулит! А в законе это называется "Нарушение авторских и смежных прав". Под это определение попадает: "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений..."

Но возвращаясь к вашей проблеме... У меня в проекте (не таком как у вас) есть инженерная часть и электрика и сантехника. Но пришел к выводу что все надо будет менять под себя. Особенно сильно изменяется электрика. Тем более если подведу 3 фазы в дом.
    У вас дом из бревна, поищите, тут на форуме были темы про электрику в таких домах. К тому же проект вводного устройства вам будут делать в местных электросетях, а с расположением розеток и выключателей вы сами можете определиться. Дальше расчет нагрузок, сечений проводов, автоматов и т.д. Но тут ничего сложного.
    Почитайте форум про электрику и найдите хорошего электрика хотя бы для консультаций... А еще лучше подключите к этому вопросу инспектора технадзора. Он все равно должен будет приехать к вам для того чтобы проверить готовность подключения электричества. А за небольшую сумму он сможет заранее исключить ошибки. И потом с ними проблем меньше будет.
  12. Strelok

Пришлите мне кто-нибудь - схему отопления, и напишите как её монтировать и из чего. Я себе придумал что трубы вообще будут проходить под полом снизу - чтобы не сверлить лаги- я ошибаюсь?
    Кстати - уже есть фотки фундамента, если кому интересно.
  13. AVZ

Если предложение в силе, буду рад все это увидеть. Домик супер! А из бруса фотографий никто не встречал? Только из оцилиндровки?
  14. Петрович

Из бруса пока нет, а вот из оцилиндровки 24 см, все здесь, "от и до":
    http://www.forumhouse.ru/threads/58738/page-11
    Пользуйтесь!
  15. Strelok

В продолжении темы- дом практически возведён.
    Теперь ломаю голову за что браться дальше??
    Подскажите в доступной форме что надо делать по порядку, на всё сразу денег нет.
    1. Крыша
    2. Окна
    З. шлифовка?
    и тд
    Вообщем помогите советом - что в какую очередь делать??

Фото домика;

Вложения:

• 7472.jpg