Ищу реального владельца газгольдера

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем tel224491, 18.05.10.

1. Хрюнча

Это нормальная практичность а не жаба.

Действительно не должно при условии, что у Вас в пропан-бутановой смеси находится только пропан и только бутан, ну плюс этилмеркаптан немножко для "газового запаха" ибо упомянутые газы не пахнут.Вот Вы в этом уверены?
    Я-нет, зная качество бензина, дизеля и др.
    Так что это неизбежно, и конденсат будет у Вас скапливаться по-любому.

Ну, мы конечно не Сбербанк, я бы вообще сайт закрыл-ну не нужен он нам и так все кому надо знают, а с частниками мы не работаем.

Зачем кому-то верить или не верить на слово-на сайте есть контакт-позвоните/напишите им письмо.
  2. Daemon

Заправился второй раз в автономгазе, приехали быстро (долго пытались согласовать удобное для меня время), приехал тот самый монстр, что на фотках на их сайте. Порадовало электронное табло, отсчитывающее литры и вес, а так же наличие 60м шланга. Вся заправка заняла не более 30-40 мин. Ни запаха, ни слива.
  3. Хрюнча

Вы не в субботу прошлую заправлялись 8 октября?
  4. TermiTnator

Краткий отчет от владельца "бомбы в огороде":
    Емкость 6400л (заправка 85% - 5440л) . Общие затраты с установкой и первой заправкой вылились в 420тр.
    С января по сентябрь работала на 7 имфракрасных горелок, раскиданных по отделываемомоу дому (в холодное время) + плиту. Уработали в ноль...
    Сейчас работает на 35кВт-ный настенник + плита.
    За Октябрь ушло 12% (~770л * 15р/л = 11'550руб)
    Стоимость 1 кВт*ч, полученного из газа при цене за литр 15 рублей (расчетная) = 2,23р
    Мифическая цена 1,5р была бы при стоимости 10р/л, сейчас такой цены не найти!
    Стоимость 1 кВт*ч електирчества по ночному тарифу = 1,32р - буду ставить электрокотел и ночью, пока его мощности хватит, буду топить им. :hello:
  5. Хрюнча

А какая площадь дома, утепление пол, стены, крыша, какие окна, двери.
    Какой котёл стоит? Проживание сезонное или постоянное?

При Ваших цифрах так и вообще можно было г/г не ставить если у Вас 2-х тарифка и мощности выделенной достаточно.
  6. TermiTnator

Дом 300кв.м.(2 этажа + цоколь), проживание круглогодичное.
    Стены - из чего ОН послал: пено/керамзитобетонные блоки, прослойки кирпича, фундамент, он же цоколь, из ФБС, все облицовано кирпичем полторашкой.
    Утеплил только чердак 200мм урсы + пароизоляция со стороны комнат - пенофол.
    Утеплить стены не дает жена - говорит, что вид испорчу...
    Да, площадь остекления = почти половине площади стен: 2к стеклопакеты с и-стеклом, рамы 5-и камерные.
    Котел настенный Bosch ZWC-35 двухконтурный, батареи Керми Х2 с термостатами.
    Теплопотери дома и систему отопления считал и ставил сам (и делал это первый раз в жизни) - очень удивлен, что все сразу заработало :faq:
    топился бы элекрикой, но всего 10кВт выделено - маловата бут :(

На эти праздники хочу взять с работы тепловизор и обшманать дом с головы до погреба.
  7. Vashnovosel

У меня на салярке за октябрь ушло 180-200л по 22(заправлялся)-26р/л(сейчас) = 4400-5200р. максимум

275м2
  8. TermiTnator

Дык потребление от теплопотерь зависит, а мой дом считай совсем не утеплен...
    С ужасом жду холодов, но сделать пока ничего не могу :ogo:
    Хотя, дом мог еще полностью не высохнуть после отделочных работ - посмотрим...

Дополнение:
    Эти данные получаются при Т в доме 22-23 градуса, Т подачи = 47-50 градусов, дельта с обраткой 10К. Котел работает примерно 45 минут в час на минимальной мощности.
  9. Хрюнча

У Вас очень большие расходы.
    Francott вот в соседней ветке писала, что на 300 кв.м. тратит меньше 1 бочки в 4,8 куб.м., НО - после кардинального пересмотра вопроса утепления дома!
    Конечно пока дом не просох будет больше брать, но у Вас чо-то чересчур.
    Правда у Вас и площадь остекления какая-то экстремальная, фотки можете скинуть?

Кстати, если постоянка, а чего не возьмёте пеллетник на 28 кВт например - он у Вас и в качестве резервного пригодится если что.Утром перед работой ведро пеллет закинули и вечером перед сном - и вся любовь.Это я имею ввиду тот, который без бункера!
    Вот такой например:
    http://www.flumenfire.ru/produktsiya/28/rita.html

Я даст Бог запускаюсь завтра, подробности обещаю рассказать без утайки:hello: и передёргивания цифр, как есть
  10. Raven

Использовать электричество по ночному тарифу это очень правильно. Так во всей Европе делают. На электрокотел нужно поставить таймер, установить температуру теплоносителя электрокотла немного выше температуры тепоносителя газового котла, а газовый котел не выключать. Тогда такая система будет работать на автомате - ночью включается электрокотел по таймеру и если он не обеспечивает температуру теплоносителя (это может быть при низком напряжении), тогда автоматически подключится газовый котел, после отключения таймером электрокотла, автоматически запустится газовый котел.
  11. TermiTnator

У меня бойлерная в цоколе и места в ней под что-либо напольное с большим дымоходом нет. Да и по расчетам на мой дом надо минимум 30 кВт...

Только в лестничном холле два окна высотой почти в 4 метра и шириной 2 + весь первый этаж окна шириной 1.8 - 2.3м и высотой 2.
    Владельцы подобных домов в поселке говорят, что они реально холодные.
    делать утепление изнутри не хочу, а снаружи - жена против. ищу варианты с утеплением и последующей облицовкой плиткой под кирпич.
    Будем замерзать - обмотаю дом пенофолом к чертям собачьим и притворюсь НЛО :)
  12. Хрюнча

Этот агрегат размером со стиральную машину.
    Ну так пустите их вместе как Равен предлагает выше, только в Вашем варианте пеллетник плюс газовый котёл.Кстати газовый у Вас какой - конденсатник или нет?
    Пеллеты после магистралки самый дешёвый вид топлива.

Насчёт окон - какие показатели теплопередачи?
    Я себе заказывал и поставил финские деревянные Domus - толщина коробки 170 мм., 2 стеклопакета, между ними примерно 80 мм., и внутреннее к-стекло. Посмотрим как себя покажут:hello:
  13. Raven

Современный газовый котел имеет трубу в стенку. Длина выступающей горизонтально части трубы около 40 см. Размер котла 80X35X45 см, вес 20 кг. Это котел до 42 кВт. Большие котлы на 100 кВт весят немного больше и чуть чуть крупнее.

А утеплять дом надо. Оклейка снаружи пенопластом (нужно обычным белым не экструдированным, т.к. белый дышит и не в коем случае не пенофолом, т.к. пенофол не дышит ) даст очень много экономии и комфорта. Изнутри утеплять нельзя, т.к. комфорт внутри помещения обеспечивается за счет теплоемкости стен (стены выступают стабилизатором температуры и влажности), а если утеплите изнутри, будут резкие изменения температуры и будет некомфортно т.к. теплоемкость стен не будет использоваться. Кроме того синтетические утеплители изнутри не экологичны. В Альпах все баварские дома, даже те которым по двести лет, утеплены пенопластом и оштукатурены по пенопласту. Насчет окон - чем больше расстояние между стеклами, тем теплее и тише. А от рамы мало что зависит - современные рамы все герметичные, а если не герметичные то это брак при установке.
  14. TermiTnator

Котел обычный с закрытой камерой, дымоход коаксиальный, теплопередача окон - можно только предполагать, используя данные из инета. На такие крутые окна у меня денег не хватило бы, т.к. только на эти пол-лимона ушло...

Прикидочное сопротивление теплопередаче стен 0,770 м2*С/Вт (а нужно 4.2), у окон примерно такое же. Точнее узнаю после проверки тепловизором.

Вывести дополнительный дымоход из бойлерной - реальная проблема.

Это о пеллетном котле?
  15. Хрюнча

Нет конечно. Он же пишет

Так что о газовом котле речь шла у камрада

У меня у приятеля кстати в цоколе котельная а труба выведена вбок через цоколь.Торчит аккуратно сантиметров 30