Его построили на закате Союза, только название раньше другое было. Это название новые владельцы завода присвоили.
1999-2001, точно не помню, на выставке в Сокольниках, они только-только начали позиционировать себя как производителя КБ. Кстати брус у них не плохой. Приходилось сталкиваться.
а я ошибся: "..поздравляю коллектив компании ТАМАК с 25-летием образования объединения "КПД"." Объединение КПД оно называлось при Союзе. Потом немцы выкупили, модернизировали и переименовали. Но, завод изначально был именно Комбинат Панельного Домостроения, причём именно деревянного. летом дело было
Колхоз - это расклеившиеся гнилые ламели. А отшлифованая шпунтовка с заводскими чашками, подогнаная до милиметра это отлично смотрица.
20 лет делает клеёный брус только один комбинат в стране - Сокольский ДОК. А все остальные этим начали заниматься позже. А вот предприятий по панельному домостроению в союзе было достаточно.
Скажи-ка, пожалуйста, готов ли рискнуть настелить бескаркасную стену из шпунтовки? Не вызывает ли сомнений прочность и жесткость такой конструкции?
не гунди, я там работал в 99-м. никакого клееного бруса он тогда не делал НЛК лет наверное 6-7 как появилось то. (в смысле деревянного домостроения), а реконструкцию под объёмы, только в прошлом году закончили. теперь посмотрим - как у них пойдёт)
Конечно нет! Двойная стена это очень надёжно. А вот склеяные изделия в нашей стране да ещё и в такой важной конструкции вот это риск с большой буквы.
Работали, прекрасно. СДОК большой, а цех домостроения маленький.) 1988 год становится „знаковым“ для предприятия на несколько будущих десятилетий — завод начинает осваивать клеёный брус в качестве нового материала для стен домов. Первый брус клеят на прессе, который создают своими руками заводские инженеры и конструкторы. Линия склеивания, изготовленная в собственном механическом цехе завода, и оборудование для профилирования в 1989 году монтируется в отдельном цехе. В 1990 году производятся первые 15 домов из клееного бруса площадью по 120 м². ... 25 декабря 1999 год в Великом Устюге торжественно открывается Дом Деда Мороза. Самыми талантливыми архитекторами и реставраторами создается уникальный проект в лучших традициях русского деревянного зодчества. Конструктивное решение и строительство осуществляют инженерно-технический персонал и рабочие Сокольского ДОКа (ДОЗ-21). Жилая резиденция Деда Мороза из клеёного бруса площадью более 900 м² — одно из самых больших деревянных зданий в стране возводится в рекордно короткие сроки — за два месяца...
Официальная история понятна) в 90-е. Сокольскому не до домостроения было - шпарил стоковую доску на запад даже щит мебельный не делал) Ну да, пусть будет - официально и красиво
Недалеко СокольскийДок от нас, повозил я туда пиловочника... специально в понедельник узнаю когда начали, но вроде раньше 95 года не клеили ...
Ну вот вроде брюнетка я, но понять никак не могу - колхоз - это про что? Это про любимую мной технологию- двойной утепленный брус?