Удобрение газона

Тема в разделе 'Газоны', создана пользователем Sodmaster, 05.05.10.

1. Sodmaster

Не думаю, что в ближайшие сто лет Вам понадобится аэратор. А вот вилы будут нужны. Пока потребуются грабли (лучше "газонные" у которых вместо зубьев - пластинки-ножи). Со временем, если надоест бегать с граблями (мне не надоедает), то можно купить "моторные грабли" под названием "аэратор" (хотя это, конечно, не аэратор). Если не хотите утруждаться - наймите человека: пусть утруждается он...
    Что касается смеси - тут придется всю тему с начала переписывать, а мне лень...:)]
    Так что почитайте, а если что непонятно - поможем...:hello:
  2. Елисеев А

Добрый день!

Немецкие удобрения для газонной травы "СOMPO" содержат гранулы со 100%, 40% полимерным покрытием. Хочу уточнить - это доля покрытия площади поверхности каждой грануля или доля покрытых гранул от общего количества? Удобрения длительного действия имеют обработанную поверхность, каков механизм замедления действия? Заранее благодарен.
  3. Alisan

А в теме то всего 20 страниц!
    Не стыдно, господа, так злоупотреблять чужим временем?
  4. Sodmaster

Правильнее всего позвонить в Агбину и пообщаться с ними (что я и сделал). Конечно же, это доля покрытых гранул. Замедление действия основано на принципе полупроницаемой мембраны, которой, по сути, является пористое полимерное покрытие гранул. Интенсивность поступления зависит от размера и количества пор.
  5. Нюша 76

Уважаемый Содмастер! Послушав Вашего совета (посты 223 – фото газона, 282-285), ничего не стала делать осенью с газоном, просто покосила. Сеялка для разбрасывания удобрений – в числе первоочередных покупок. Планирую весной, во-первых, провести аэрацию газона, во-вторых, после первой стрижки внести удобрения, и, вообще, косить почаще в этом году. Чтобы вы еще посоветовали с целью выравнивания цвета газона и избавления от кочек? Заранее спасибо за ответ.
  6. Sodmaster

Все хорошо. Будем решать проблемы по мере их возникновения. Не косите очень низко. Я полагаю см 6-7 нормально. И пока нечего делать, проверьте состояние косилки (ножа, в частности).
  7. alexey_og

Содмастер, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли на 100%-мятликовый газон сыпать известковую муку? У меня почва слабокислая. Хочу немного pH подправить.
    И если сыпать можно, то как эту процедуру нужно выполнять правильно?
  8. Sodmaster

Что значит "слабокислая"? Какой уровень pH? Слабокислая для мятлика - это хорошо. При слабокислой реакции он получает конкурентное преимущество перед сорняками. Надо ли что-то подправлять, если нет проблемы? В США в системе "органической культуры газона" специально используют подкисление уксусной кислотой как способ борьбы с сорняками на мятликовом газоне.
  9. alexey_og

Хмм... вот сейчас уже не смогу назвать Вам точную цифру. В позапрошлом году проводил замер (помню лишь, что по цвету индикаторной полоски выходило, что почва слабокислая).
    Что касается предпочтения слабокислой почвы мятликом, то Вам в этом, конечно, верю охотно. Просто в инете так много источников, где пишут, что мятлик "очень чувствителен к кислотности почвы." и что даже при небольшой кислотности желательно внести известь. В ряде случаев - имена-то у порталов серьезные, тех, что дают такие советы (не будем здесь их называть). По сорнякам - действительно логично при нейтральном pH, наоборот, немного подкислить. Кстати, у меня, видимо из-за слабокислости почвы, щавель и вьюн (березка) на мятликовом газоне себя неплохо пока чувствуют:mad:. Но, надеюсь, что постепенно мятлик с ними справится (газону всего второй год идет).
  10. vlad1

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Постелил летом прошлого года рулонный газон (3 сотки),косил раз в неделю поливал автополивом каждый день в жару красивый, зеленый все нормально. Перед зимой скосил в меру и немного подкормил. Снега зимой на нем было метр. Хотел перед сходом всего снега раскидать весенние удобрения (фертика-газон) ,что бы со снеговой водой впитались. После хотел пройтись, когда подсохнет, аэратором+вертикутер,но не успел-снег быстро сошел. Вопрос; 1) Сейчас внести удобрения пока земля не до конца просохла, а уже потом чесать? или2) Дождаться подсыхания почвы (а у нас в Самаре ближайшую неделю +20) пройтись аэратор+вертикутор. а только потом внести удобрения. Если можно ответьте срочно, а то завтра уже хотели бросать удобрения. (Кстати дождей пока не намечается). Спасибо
  11. Orhidika

Если у вас уже газон пошел в рост - удабривать азотным удобрением думаю можно и сейчас. Провести аэрацию можно и до +20. Я газоны аэрировала уже сразу как увидела, что газон начал оживать, и после уже на следующий день после аэрации дала удобрение - минерально - органическое, скажу сегодня результат был огромный! Завтра сфоткаю скину.
  12. Sodmaster

Но удобрять до вычесывания - деньги на ветер.
  13. oleghabarov

Уважаемый Sodmaster,
    подскажите пожалуйста в качестве предпосевного удобрения можно использовать Диаммофоска (10:26:26).
    В вашем предпосевном удобрении аммофос и калий хлористый смешаны в соотношении 1:1?
  14. Елисеев А

Добрый день! Осенью прошлого года при первом использовании разбрасывателя удобрений на траву попали крупные комки сернокислого калия. В этих местах трава сгорела. На втором фото, на листьях заметны округлые пятна с погибшей тканью. Прошу помощи в определении повреждения, в июне 2011 похожее повреждение замечал. Трава высотой 10-15 см, от начала отрастания прошло около месяца. Заранее благодарю.
    Добавлено: 13.04.12
    Летом 2011 г много похожих коричневывых пятен с черной серединкой располагалось в месте отхождения листа от соломины. Со временем пятна увеличивались, полностью чернели, лист ломался и засыхал.

Вложения:

• 100_5052.jpg
    • 100_5058.jpg
  15. Sodmaster

Да, конечно, замечательное удобрение перед посевом. Часто использовал его. Никаких вопросов.