Сколько окон сделать на веранде?

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Serg_A, 22.04.10.

1. Serg_A

Спасибо. У меня примерно такие же мысли и очень приятно найти единомышленника.

Единственно, я немного изменил пропорции: два окна по краям я оставил, как были, одно - по центру дома и ещё одно - по центру между окнами.
    Я показывал картинки своим домашним и этот вариант визуально понравился больше всего.

В эти выходные начал ставить стойки стены, поставил, кроме 2-х для "несимметричного" окна.

Сильно мешал выпавший внезапно снег.

Фотографию снега прилагаю. Это я увидел утром, шагнув с порога: :)

Положение будущих окон мансарды можно определить по рядам гвоздиков на вагонке - там вагонка прибита к стойкам. В общем, похоже на то, как на эскизе. Попробую позже нарисовать точнее.

Вложения:

• 150x90-6-4.jpg
    • Домик.jpg
    • Снег.jpg
  2. Serg_A

С левой стороны дома я тоже хотел сделать окошко. Единственно - это север и ещё затемнён деревьями.

Тамбур буду делать в виде холодной пристройки, где крыльцо. Площадь веранды жалко.

По поводу СУ.
    Вообще то я писал что хочу сделать там кухню или комнатку.
    Но мысль, что там можно разместить СУ у меня самого крутится давно. Место очень удачное. Я было эту мысль похоронил, но Вы напомнили. Спасибо.
    Ещё раз обдумаю.
    Единственно, если СУ - окошко, наверно надо поменьше.

Очень красиво. И ещё бы перенести на берег моря!
  3. Koldir

to Serg_A

Судя по фотке, веранда на "взлет" пошла ?
    Под опоры на выносных бревнах прокладки (или винты) не ставили ?
    А то поддомкратить выносные бревнышки, да обрезать опоры - чтоб крыша по коньку ровненькая была.

ЗЫ: Или это только на фотках так кажется ?
    :)
  4. Serg_A

Снимаю шляпу. Вы очень внимательный человек.

Усадочные домраты стоят, ОДНАКО, левый домкрат строители поставили полнстью закрученным, так чтобы выровнять, домкрат надо будет снимать, выносное брёвнышко подпиливать и ставить домкрат на место.

Я собираюсь это сделать, когда дособеру каркас стены: Приподниму угол усадочным домкратом, обопру угол на стойки каркасной стены, скручу домкрат - бревно обопрётся на стойки каркаса. Если будет стоять устойчиво - сниму домкрат и подпилю бревно.

Сруб сел примерно на 6 см - за 2 года.
    Что конёк крыши с провалом - видно.

ВОПРОС.
    Я собирался просто опустить стойки на 6 см.
    Вы пишите, что можно проконтролировать уровень по коньку крыши? Как это делают?
    Мне бы хотелось это сделать т.к. я дом вывешивал, доливал фундамент и могло оказаться, что разные углы дома при этом я поднял немного неодинаково.
  5. RWA

Стоит рассмотреть и учесть расстановку мебели и прочего,а то может
    не оказаться ни одного простенка, и поставить шкаф или холодильник будет некуда
  6. Sektor

Надеюсь Ваша веранда окнами не на юг выходит, иначе летом будет очень некомфортно от жары.
  7. Serg_A

Совет хороший, спасибо!

Места под мебель, действительно остаётся мало. Для себя решил, что всё буду ставить в глубине веранды, вдоль стены сруба.
  8. ZXC

Так где фото готового результата? :hello: