Сколько окон сделать на веранде?

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Serg_A, 22.04.10.

1. Serg_A

Здравствуйте!

Есть сруб 7х7 с выносом - 3 метра.
    Под выносом - веранда, которую в эти выходные я собираюсь ехать строить и сейчас доопределяюсь, сколько и каких окон я там хочу.

Веранда - 7х3, тёплая. Вход - с правого торца. Положение двери из веранды в сруб показано на картинках двумя чёрточками под рисунком.

В левой части веранды я хотел отгородить небольшую комнатку - 2 метра и устроить там летнюю кухоньку или маленькую комнатку.

Второй вариант - максимально застеклить веранду и не делать на ней никаких перегородок.

И ещё, мне не хотелось бы делать окно напротив двери веранда -> сруб. Я читал, что по Фен-Шую это не хорошо. Хотя, может быть , это глупости.

Посмотрите пожалуйста на 3 варианта и скажите, какой нравится больше.
    Размер окон - 150х90.

Стойки в стене я разместил с одинаковым шагом, чтобы, при необходимости, количество окон можно было бы изменить. Проще всего - добавить.

1) 6 окон. Светло, однако комнатку выделить нельзя. И ещё, на картинке дом выглядит как рожа какого-то безобразного робота. Брррр.

2) 5 окон. Всё хорошо, однако, окно напротив двери. Небольшое ощущение "щербатого" робота. :)

3) 4 окна. Вроде бы всё хорошо.

Может быть левое окно сделать меньше?

З.Ы.
    Хотелось бы услышать, прежде всего, эмоциональное впечатление: что нравится, что нет.

Вложения:

• 150x90-4.jpg
    • 150x90-5.jpg
    • 150x90-6.jpg
  2. viktor50

У меня веранда 3,5х6м пристроена к бытовке, там входные двери с противоположных сторон, три окна 150х120см, с торцов 100х120см. В доме веранда 6х3,5м, на фото всё видно. Возможно это будет наглядней, и чем то поможет в вашем выборе.

Вложения:

• 2уDSC01560.JPG
    • 2уIMG_1330.JPG
    • 2уIMG_1331.JPG
  3. Geniya

Мне кажется, надо постараться добиться симметрии. В этом смысле последний вариант (6 окон) самый привлекательный. Можно еще убрать 2 центральных окна, останется по 2 с каждого края.
  4. Iosich

Может быть так?

Вложения:

• веранда.jpg
  5. Hermes-sz

Раз спрашиваете без аргументации, то к третьему варианту еще добавить по пол-окошка: справа и слева
  6. Waldschnepfer

7. Koldir

А так ? .

8. ilshl

Попробуйте нижние окна по оси выровнить с верхним.Хотя все варианты не очень.Думаю с остеклением,не надо перебарщивать,все таки не в Африке...И визуально это не всегда красиво.Но в любом случае пусть дом не будет из крутых материалов,но если будет правильная геометрия и архитект. вкус -он будет смотреться
  9. Serg_A

А симметрия это красиво? Вот хожу, разглядываю разные дома и всё больше у меня приживается мысль, что полная симметрия выглядит как-то скучно: жизни нет. (Но отойти от симметрии и сохранить вкус - редко бывает.)

В начале я думал о вот таком варианте. Он смотрится уравновешено и гармонично.

Но вот сейчас начал рассматривать варианты с таким положением опор в каркасе, чтобы можно было поставить любое количество окон.
    Поставлю "скелет" каркаса стены и в нём намечу реальное положение окон и вживую посмотрю как это смотрится.

Вложения:

• 2x3.jpg
  10. ilshl

Заметьте, я сказал геометрия, а не симметрия. Хотя, конечно, она подкупает строгостью. Мне кажется, надо стараться чтобы были общие линии между 1 и 2 этажом.
  11. jtdesign

Хотя и сруб по стилю и конструкциям налагает некоторые ограничения, но все-таки ...

Вложения:

• 1239117792dscf5200r.jpg
    • cons%204.jpg
    • diy-conservatory-windows.jpg
    • floor_plan_KampKrueger_i600.jpg
  12. Sand

Еще пару вариантов

Вложения:

• 150x90-6.jpg
    • 150x90-61.jpg
    • 150x90-62.jpg
  13. GeneZ

А мне больше всего понравился самый первый вариант (1-4). Симметрия, по ИМХУ, небольшим дачным домикам вообще противопоказана - делает их похожими на скучные штампованные детальки... Ассиметрия же, наоборот, привносит элемент интересности, подсознательно заставляет пускаться в догадки, а что это там за этим простенком скрывается?
    Да и функциональней такой вариант. Около "троеокошия" поставите стол и солнечным днем за обедом будете любоваться садом. А после обеда, допустим, захочется немного поваляться с книжкой на диване - слишком яркий свет тут будет уже раздражать, вот и устроите в более темном углу отдыхальное место.
  14. Sand

А если окна расположить с другой стороны дома?

Вложения:

• 150x90-6.jpg
  15. Sand

Или вот такой вариант

Вложения:

• 150x90-61.jpg