Возможно ли пристроить к бытовке терраску?

Тема в разделе 'Другие постройки на участке', создана пользователем Алевтина Ники, 21.04.10.

1. babaeva8001

когда будете одевать нижний венец оберните арматуру руберойдом и на асбестовые трубы положите по два кусочка руберойда чтоб не было соприкосновения дерева ни с железом ни с бетоном на арматуре асбест можно закрепить скотчем чтоб удобно было надевать обвязку)

Вложения:

• P1030827 - копия.JPG
    • P1030828 - копия.JPG
  2. babaeva8001

позже рассскажу что было дальше)терраска уже достроена)
  3. babaeva8001

низ покрасила белинкой, не знала что сначала нужно было нанести базу а потом лазурь и нанесла просто лазурь((

Вложения:

• P1030872 - копия.JPG
    • P1030873 - копия.JPG
  4. babaeva8001

потом потихонечку начали собирать каркас...немножко помучались с углом ломаной крыши. нижнюю обвязку сделали из 150 на 100 брус.столбики 100на 100)

Вложения:

• P1030875 - копия.JPG
    • P1030917 - копия.JPG
    • P1030923 - копия.JPG
  5. babaeva8001

потом сделали крышу и накрыли изоспаном д..прикрепив его степлером.

Вложения:

• P1030969 - копия.JPG
    • P1030987 - копия.JPG
    • P1030970 - копия.JPG
  6. babaeva8001

мы делали это в первый раз, так что косячки присутствовали) покрывала я весь каркас кроме обвязки v33v лазурь (и от жуков и как эмаль в одном флаконе) ушло на все 5 ведел по 10литров(

Вложения:

• P1030981 - копия.JPG
  7. babaeva8001

потом начали настилать крышу, свес ондулина от края крыши составил 7-10 см. натягивали веревочки и по веревочке чтоб было ровно и чтоб не промахиваться мимо деревяшки, били ровно но веревочке) с той стороны где сильный ветер прикрепили(прибили)отлив чтоб водичка не задувалась, заливалась)может не все так ровно как хотелось бы, но зато своими руками) (ну конечно же и помошниками)::

Вложения:

• P1040054 - копия.JPG
  8. babaeva8001

где то вырезали пилой по дереву смазаной маслом машинным где-то я просто отпилила болгаркой)
  9. babaeva8001

вот так вот получилось не считая пола и обшивки блок-хауса)

Вложения:

• P1040065 - копия.JPG
  10. babaeva8001

ну потом долго докрашивали меняли трубу от печки буржуйки так как за два года старая прогорела и опасно было уже ее оставлять.до этого была оцинковка, а теперь нержавейка 1мм.поставила...надеюсь продержится намного дольше)

Вложения:

• Фото902.jpg
    • Фото903.jpg
    • Фото906.jpg
    • Фото907.jpg
  11. babaeva8001

потом решили что под частью терраски сделать комнатку и начали делать черновой пол под комнату...набили доски я их наверно забыла сфоткать...обработала их неомидом сначала купила бесцветный, но ошиблась он хоть и концентрат но не тот, есть антисептик неомид трудновымывамый он жидкость темно зелено-синяя...зато он подходитдля чернового пола...купила в леруа мерлен...и v33v лазурь светлый дуб и неомид... под покрытие на блокхаус покрыла сначала неомидом бесцветным а потом в33в лазурь хоть в ее составе уже есть вещества против грибка и насекомых.

Вложения:

• Фото925.jpg
    • Фото926.jpg
  12. babaeva8001

после на черновой пол постелила пенопласт, хотя есть намного лучше матерьял это полистирол, но на тот момент его в леруа не было, пришлось брать пенопласт...постелили его на пол промазали герметиком специальным для пенопласта все швы сверху на него постелили минвату, брала квадратный, а не мотком...

сделали зазорчик между мин ватой и натянули изоспан в...потом небольшой зазор и уже пол.)
  13. babaeva8001

посадили пол на саморезы, купили шпаклевку по дереву,зашпоклевали швы между досками и ямки от саморезов и покрасила краской обычной для полов, той же которой я уже покрывали бытовку...название ее орел (краска для пола)...в бытовке она показала себя очень хорошо за два года...хотела террасную эмаль на основе смол, но стоимость ее оказалась не мала( краска ореол вышла 500р за 5литровую банку, а эмаль на основе смол специальная для террас стоит от 3500р..( думаю может и вообще линолиум постелю, хотя многие не советуют, но у мужа на даче лежит уже наверно лет 5-10 на полу, я линолиум приподняла у него а досточки достаточно хорошо сохранились и не фига не запрели, может это конечно исключение, но хочу попробовать иначе весь пол затрем до дыр:)no:

Вложения:

• Фото931.jpg
    • Фото929.jpg
  14. babaeva8001

вот забили на зиму остатками изоспана д и изоспана в чтоб снег и дождь не попадал пока не доведем до ума...в общем постройкой я довольна осталось довести ее до ума)
  15. babaeva8001

]вот забили на зиму остатками изоспана д и изоспана в чтоб снег и дождь не попадал пока не доведем до ума...в общем постройкой я довольна осталось довести ее до ума):hello:

Вложения:

• Фото933.jpg
    • Фото934.jpg