Ковры и теплый пол

Тема в разделе 'Монтаж инженерных систем', создана пользователем АлексейБелояр, 19.04.10.

1. Андрей А.А.

Я бы по-простому рассуждал:
    Если ковер утепляет пол на уровне 5% от основного утеплителя пола, то (примерно) эти 5% уйдут в подпол. Всё!
  2. nazar69

Это, если учитывать только теплопроводность (т.к. только с этим видом можно определить уровень утепления в % на основе коэффициента теплосопротивления). Т.е. фактически уйдет в подпол гораздо больше...
  3. Mechanic032

ладно, конкретизирую вопрос -
    цоколь, 60 квадратов, отопление - только ТП.
    Что можно мягонькое и нескользящее постелить поверх ТП?
  4. nazar69

Основание пола - уточните пирог...
    И, я так понял, теплый пол еще не смонтирован, как планируете делать?
  5. vovova

При ковровом покрытии расчетная теплоотдача ТП меньше чем при плитке на 30-40%. Я думаю, что необходимо просто увеличить температуру теплоносителя и получать свое тепло.
  6. Mechanic032

2 nazar69

Так точно, только собираюсь.

Пирог следующий (если снизу): глина - песок - как-бы гидроизоляция - стяжка (с сеткой 150х150 5мм) - уже есть. Дальше (в смысле выше) планирую:
    стяжка выравнивающая (1-1.5см) - наплавляемая гидроизоляция с заходом на стены - утеплитель (см 10) - стяжка теплого пола.

Как-то так.
  7. Boris_

мы покупали систему теплый пол в нл, и установили этой осенью вот уже во всей квартире. при этом, в гостиной и детской у нас также лежат ещё и ковры. и всё ок, вроде - ещё теплее))
  8. PahanFH

:(, я так люблю ковролин ... так хотел забацать его в большей половине коттеджа (в частности в детских комнатах очень красивые ковролины с рисунками), а отопление всего дома сделать именно ВТП.

На сайтах продающих теплые полы пишут что можно везде, всюду и по любому поводу их обустраивать ... а вот умная мысль из википедии:

Ну а повышение температуры теплоносителя из-за прихоти положить ковры ... каждый градус, как я понимаю, +5% расхода энергии ...
  9. Sapser

Тоже думаю про теплый пол, чистовое покрытие - линолеум. Какие тут подводные камни, какой можно линолеум, какой нельзя? Продавцы линолеума дружно говорят, что практически любой современный линолеум можно стелить. Те, которые нельзя - у них ограничения по мах. температуре, т. е. нельзя нагревать кой-какие виды линолеума, но таких видов очень мало и это прошый век. В самом деле, можно стелить любой и не переживать?

Разумеется, про толстые утепленные линолеумы не говорим.