Как я провел тем летом - строим дом

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем magol, 14.04.10.

1. nelidova

То, что Вы рисуете на планах, правильнее назвать "полуостров":)]
    Остров - это отдельно стоящий элемент мебели. Настоящий остров достаточно грамоздкий. По сути это стол-тумба. Для того, что бы на кухне не было тесно и что бы остров гармонично вписался надо 20-25 квадратов площади кухни и проходы вокруг него не менее метра. Более того, желательно, что бы он выступал за границы кухонного гарнитура, т. к. он существенно затрудняет свободное перемещение по кухне.
    Я нарисовала принципиальную схему наиболее эргономичной кухни (для хозяйки). Стойку с СВЧ и духовкой можно сделать симметрично холодильнику. (Встроенная СВЧ в разы дороже обыкновенной и очень ограничен выбор по дизайну. 99% впишется только в хайтек)
    Золотые слова. Стиль должен перекликаться, если проём достаточно большой.
  2. Leo77

Стоить будет хорошо, поэтому советую малую детализацию, только в необходитых местах, а вообще лучше
    делать не в нашем регионе, мне например предлагали сделать в Иваново кое чего.
  3. Corni

В отношении кухни абсолютно поддерживаю мнение Nelidova. Остров или полуостров должен быть в кухне больших размеров. В Вашем случае лучше сделать кухню по стенам. И удобнее, и зрительно помещение будет казаться просторнее.
    СВЧ действительно лучше и проще подобрать отдельностоящую, нежели встраиваемую.
    А вот духовку (личное мнение) лучше все-таки делать по-советски, не высоко. Сделали на кухне на уровне живота/груди, как сейчас многие делают. Теперь каждый раз, когда открываю дверцу, приходится отходить в сторону и ждать, пока выйдет основной жар. А это не очень хорошо для той же выпечки, да и вообще, любого блюда. температура ведь падает резко. В следующей кухне обязательно сделаю духовку внизу.

И да, стиль значит многое. :)
  4. magol

" ... Я его слепила, из того, что было..." - это к теме про дизайн.
    Электрика
    От дизайнера был получен типовой проект - по электрике. Отметил пару нюансов.
    1. На группу из 4-х автоматов по 10 А имелся входной на ... 16 А.
    2. На освещение - лампочки шел 3-х жильный провод - и куды мы прикрутим землю?
    Посему полностью доверился узбеку Надиру - Мастеру на все руки- что надо, я после него точно исправлю. Станция Юных Техников и институт - многое решают победить...
    Провода ушло немерянно- метров 400-500. Отдельная проводка - телевизионная и охранно-пожарная.
    Освещение планировалось "из головы" - на ходу - бра, светильники подвесные и потолочные, люстры, LED-кабели. Использовались - черные и серые гофро-кабель каналы, кабель NYM. Часть кабель-каналов уложены через=внутри просверленных бревен половых лаг-бруса.

Вложения:

• IMG_1290.JPG
    • IMG_1292.JPG
    • IMG_1294.JPG
    • IMG_1299.JPG
    • IMG_1275.jpg
    • IMG_1276.JPG
    • IMG_1277.JPG
    • IMG_1278.JPG
  5. magol

Двери и окосячка.
    Появилось освещение и возможность сфотографировать двери и готовые почти дверные проемы. Клеить пока не буду - холодно...
    Сосед пришел- поинтересовался-посмотрел на тех-процесс-выдал денег на покупку станка и ... вот у него соседские узбеки, переняв технологию уже установили первую окосячку...

Вложения:

• IMG_1280.JPG
    • IMG_1281.JPG
    • IMG_1297.JPG
    • IMG_1298.JPG
  6. BRV

Обещные фотки, чем делал, что получилось.
    DSC01616.JPG DSC01617.JPG DSC01625.JPG DSC01619.JPG
  7. magol

Потолок.
    Приобретен следующий материал для обшивки полка-лес Архангельский, качество обработки - отличное, ИМХО.
    1. Блок-хаус 190х37 по 450 р м2
    2. Имитация бруса 190х20 по 310 р м2
    3. Имитация бруса 140х16 по 245 р м2
    4. Имитация бруса 140х20 по 295 р м2
    Потолок в каминном зале - блокхаус.
    Инстумент и станки отрабатывают свою цену на все 100%.

Вложения:

• IMG_1303.JPG
    • IMG_1304.JPG
    • IMG_1305.JPG
    • IMG_1306.JPG
    • IMG_1307.JPG
    • IMG_1308.JPG
    • IMG_1309.JPG
  8. magol

Голубенькая щетка у меня есть, но результата такого я пока не смог получить. Вот, что получилось на потолочном "состаренном" металлической щеткой

Вложения:

• IMG_1282.JPG
    • IMG_1283.JPG
    • IMG_1284.JPG
    • IMG_1285.JPG
  9. BRV

Я делал сперва, обрабатывал металлической щеткой, затем в зависимости от плотности волокон красной или синей, по времени уходило на брус 3.3м три стороны по два прохода на каждую (металл, пластик) два дня х 4 бруса. Фото №2 пройтись пластиком получится как у меня. Можно изначально делать пластиком, но по времени дольше, если делать как у меня. Очень важно иметь болгарку с регулируемыми оборотами, например Bosch GWS 11-125.

Так было до покраски.

DSC01575.JPG DSC01573.JPG DSC01574.JPG
  10. magol

На моих фото - после металлической щетки, без шлифовки. Про обороты - абсолютно верное замечание - убедился сам. У меня две макиты - обе без рерулировки и получается плохо.
    Есть "шальная" все-таки идея - перевернуть ножи на рейсмусе и "продавить -вмять" мягкие слои древесины "тупыми ножами". Чтобы не угобить подшипники вала, подложить подлоку иш термофлекса толщиной 2-3 см? Получить эффект "тупых ножей рубанка"...
  11. BRV

Что-то я сомневаюсь, что из этого что-то путное получится, одна из брусин которые я обрабатывал, была елка, на много легче было делать, там правда сучков почти не было. Хотя всё зависит от результата, который хочется получить, у меня получилось то, что хотел.
  12. magol

Для меня - Ваш полученный вариант слишком груб и не подходит по стилю к моим дверям . Мне хочется получить менее рельефный рисунок.
  13. BRV

Я это понимаю, попробуйте просто пластиковой щёткой, но обороты нужны маленькие от 1000 до 2500, и играть нажим, я тренировался на куске, пластиком мне не понравилось, металлом тоже, металл + пластик :super:.
    Пластик не берёт глубоко, как сделал я, в посте 368 фото 2 Вы обрабатывали пролив волокон, пройдите это место в противоположную сторону, думаю, результат будет другим. Надо учитывать направление волокон дерева, особенно возле сучков.
  14. kostabrat

Magol, попробуйте пройтись эксцентриковой шлифмашинкой. Думаю она должна помочь, Вы как раз уберете "бугристость",а рисунок останется. ИМХО:hello:
  15. BRV

magol Если Вас устроит как на фото то это Макита как предлагала Nelidova.
    texturing.jpg