Недостаток подведенной мощности. Что делать?

Тема в разделе 'Автономный дом (общие вопросы)', создана пользователем Vadimag, 10.04.10.

1. SDim

Автомата на 3кВт не бывает.
  2. Андрей А.А.

Я просто ему рассказал как это обычно делается...
    Конечно, "выделятся" мощность, а ограничивается ток.
    Да, автоматов на 13,636363636363636363636363636364 Ампер не бывает.
  3. SDim

Далеко не всегда, иногда ставят ограничители мощности, которые работают по принципу "Ограничитель контролирует величину напряжения и величину потребляемого тока нагрузки встроенными трансформаторами тока, вычисляет действующее значение потребляемой мощности"
  4. Сергей83

Здравствуйте. Вопрос по теме а можно ли увеличить мощность при помощи CБ соединенных с сетью?
  5. DimitrSamarskiy

А может продать этот участок, и купить там где все нормально? У нас в Самаре так обычно и делают все нормальные люди.
  6. Vashnovosel

Говорят, что через месяц выйдет новое изделие, которое сможет добавлять мощность к существующей сети от батарей.
    Посмотрим, какой будет ценник.
  7. Хозяин Мастер

1) Правильно ли я понял что блок бесперебойного питания с открытыми выходами на АКБ и инвертор с зарядным устройством - это одно и тоже.

2) чем плоха схема, когда 3кВт из сети трансформируются в ток зарядки АКБ, а инвертор выдаёт требуемую мощность в нагрузку 10кВт?
    Зарядкой ограничиваем 3квт из сети.
    Тогда добавление мощности происходит автоматически, 3квт от зарядки, а остальное от АКБ.
    ?
  8. Vashnovosel

Разве ИБП, при наличии питающей сети, не отдает мощность сети, минуя батареи? :)
    Добавлено: 28.03.12
    Как я понимаю, только дорогие модели отдают все с батарей, и одновременно заряжают их (режим постоянного off-line с внешней подзарядкой) типа Xtender
  9. Leo2

много раз уже обсуждалось на форуме. Поищите по online бесперебойникам сообщения.
    Добавлено: 28.03.12
    Xtender это не онлайн бесперебойник, он или заряжает, или инвертирует.
    И от цены не зависит online или offline. Например, новосибирский ПН6 - совсем недорогой, зато уникальный гибридный, т. е. сочетает в себе свойства online и offline одновременно.
  10. Vashnovosel

Так вроде Xtender обещает добавить мощности к сети