Качественный детский домик за 10 тыр

Тема в разделе 'Малые архитектурные формы', создана пользователем kmih, 05.04.10.

1. kmih

День добрый!

Наткнулся на интересное предложение по игровым домикам. Проблема в том, что контора торгует только в UK и в Россию не возят. Однако пишут, что могут доставить до любой транспортной компании, если покупатель живет в другом регионе.

Есть ли приемлемые по ценам варианты для доставки такого рода покупки?
    Ибо цена 230 фунтов - это ~10 тыр, что на отечественном рынке - копейки за такой домик.

Есть ли у кого идеи как это чудо доставить на родину?

Вот фото:

2. tazer

Не сказать что дешево!

Доставка обойдется примерно в 2.5-3.5 труб, не меньше: объем и вес очень приличные.
  3. kmih

По российским сайтам в основном ценник 30-70 тыр, насколько я успел посмотреть. Причем продукт зачастую далеко не привлекательный.
  4. kmih

размер упаковки говорят примерно 180см х 120см, вес ~300 кг.
    пожалуй проще по образу и подобию построить из подручных средств на месте
  5. naoumov

Чего Вы так запали на этот домик. Не вижу сложностей сделать такой же и в десять раз дешевле(при условии доставки ее и растаможки).
    Я купил ребенку пластмассовый домик с горкой погребом и качелями за 30 тысяч рублей. ребенок поигрался пару лет и сейчас я даже не знаю стоит ли его собирать снова или нет.
    Кстати вопрос грязи(паутины, листва да и обычная грязь) Вы не затронули... мне кажется что пару раз карчером помоете и от вашего домика ничего не останется!

PS вот такой http://jili-bili.ru/catalog/?prod=2156
  6. Белка

Домик симпатичный, но везти его, таможить - проще по образу сделать своими или намеными руками.
    Я всю зиму мужу доношу мысль, что надо строить сыну домик, из предыдущего пластикового он вырос.
  7. vol4ara

Интересно в uk везут лес и там домик стоит 10 тыр. По моему за такие деньги картинка не будет соответствовать действительности. Или из поддонов его колотят.
    Лучше не заморачиваться а построить своими силами, будет даже симпатичней.
  8. tazer

1. доставка будет таки дорогой, 300 кг!!
    2. Таможить не надо, если стоимость меньше 10.000.
    3. А вы уверены что они в РФ отправят? на Ебай почти никто не работает на Рашу.
    4. размеры самого домика 1.3х1.3. ну то есть вообще ни о чем.

найдите вменяемого плотника, он за 5000 рублей сделает что-нибудь покруче.

Материалов уйдет максимум - куб, или чуть меньше. Еще 5000.
  9. kmih

Да, пожалуй, Вы и предыдущие комментаторы правы!
    Внешне просто у них домики очень симпотные, сразу такой же готовый захотелось, импульсное желание :|:
    Но по здравому размышлению, действительно, правильнее на месте соорудить из местного материала.

А по поводу размера - какой лучше? Мне кажется очень большой тоже нет смысла делать, ведь как раз прелесть вся в том, что он детский и только детский, т.е. дети там себя и ощущают как исключительно в своем мирке. За счет этого им такой домик и привлекателен - есть ощущение, что взрослые не пролезут :)]
  10. tazer

Я в этом году постараюсь сделать,
    универсальный такой девайс, 3в1.

1.5х1.5 песочница, над ней на высоте 1.2-1.4 м от земли домик, соответственно 1.5х1.5, высота "по потолку" где-то 1.4 метра.с одной стороны вход, с другой наверное горка (?). Вообщем, что-то типа такого. Ну, или, песочницу, а сбоку пристроить домик, чтобы слишком высоко не было.

ИМХО 1.5х1.5 будет оптимально, если спальное место там не устраивать ) а поставить мини-столик и пару стульчиков.
  11. SL_2010

По-моему в конструкции этого домика нет ничего сложного. Примерно в эту же сумму в 10 т.р. вам и обойдется его построить.

А тащить из-за бугра (доставка будет явно не 2,5 - 3,5 т.р. стоить а 25-30 т.р + еще растаможка) . Если кто-то возит из UK 300 кг за 3 т.р. я первый в очереди :)]

Вот, сам строил посмотрите, в другой теме
    На дачном участке > Своими руками > Детский домик
  12. kmih

Отличный у вас домик получился!
    А строили сами или строителям платили? (т.е. ваши 30 тыр - это только материал, получается?)
    Если сами, то сколько времени ушло?
  13. SL_2010

Строил сам (один), в 30 т.р. обошелся именно материал. По времени заняло три недели, приезжая на дачу по выходным (т.е. 6 полных дней), еще правда приходилось делать длительные перерывы, когда ребенок сначала свой, а потом соседский спали днем (мамы не давали толком поработать).
  14. mat2k

Ни один буржуйский домик не впечатлил.
    Нашел в инете вот такую фотографию: _xttp:/eva.ru/albumpage/34114/651340.htm
    После этого (если верить автору, то сделано своими силами) мало что кажется достойным вариантом...

3724033.jpg 3724041.jpg
  15. Fedoseevich

Домик для детей можно сделать из любых неликвидов, вообще басплатно, только работа. Будет конкретно Ваш проект, который больше подходит к вашей ситуации.
    Я так думаю.

Вложения:

• DSC004761.jpg