Колодец 16м, а воды 1м. Какой насос выбрать?

Тема в разделе 'Насосы и насосные станции', создана пользователем Иришка, 03.03.10.

1. 55-60

ИРина! У меня такая же проблема по уровню воды:) Все просто - надо искать насос с опорой-основанием (легко опускается на дно вместе с насосом), я использую Grundfos SPO (ВВВ-grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SKOS-6MGHGY), плюс докупаете поплавок с заборным шлангом и фильтром (по желанию) к нему же и качаете воду с поверхности колодца. Никакой взвеси) и ШУМА!! Оставляю на зиму, тк колодец не промерзает Плюс я использую этот насос и просто на садовой участке когда надо, просто надо не допускать включения без воды!, тк насос охлаждается водой! СГОРИТ НАФИГ ИНАЧЕ! Вот и все. А крепить под углом для рукастых Кулибиных)

А насосы у вас летят из-за своей совковости, особенно в вибрационных моделях (и еще они дают в колодце сильную взвесь при работе и гремят, ужас!) по наработке до отказа при включении и выключении)) И, наверное , у Вас нет гидроаккамулятора (расширительный бак разного обема (от 25 литров) с поддерживаемым постоянным давлением), чтобы исключить включение насоса (так мы бережем его!!) при кратковременных подребностях в воде (руки помыть или в туалет сходить)!! Советую сделать. Их мильон сто тысяч разных на рынке!
  2. riselost

Вопрос по грюндфосу... таки он не дешевый, и даже дорогой. Прослужит скорее всего столько, сколько и обычный его аналог. Имеет ли смысл покупать дорогую штуку? Сколько он уже служит, не выходил ли из строя? Честно...
    И что решил создатель темы? :)